Помогите вернуться

ТШ
хотите сказать, что сюжет повторился?

скорее нет, чем да. Там были отношения, чувства, встречи, слова и так далее. Тут отношений совсем не было. Просто я очень сильно полюбила человека, а у него ко мне ничего нет, и высказано было все в оочень неприятной форме. Было дано понять, что и интересы разные и что я вообще не дотягиваю, и кто и как пытался с ним отношения завести и почему им было отказано. В общем-то все ясно, там уже ничего не воображаю, нет так нет. Просто очень и очень обидно так, горько и печально. Ведь казался-то таким хорошим. По правде говоря я готова смириться с любыми человеческими недостатками (ну у него я знаю какие - там корона на голове и куча пафоса)) и если бы он передумал, я бы была просто счастлива)

ТШ
Вам надо бы возвращать контакт с самой собой, со своими чувствами, а не удавливать их насмерть, так и самой недолго задохнуться

да есть чувства, куча целая, меня рвет на кусочки просто. Душа разваливается на мелкие детальки, рвется на клочки. И одолевают мысли-мысли-мысли, от которых дрожат все мышцы в теле. Только, опять же, это НИ-КО-МУ не нужно. Чувства эти мои

teardrops
да есть чувства, куча целая, меня рвет на кусочки просто.

живая значит
душа в клочья, мысли по кругу, в теле дрожь
и тотальное, или нет, как Вы сказали, экзистенциальное одиночество

как-то это описание не вяжется с

teardrops
Я будто выключилась, ушла из жизни.

teardrops
опомнилась лишь тогда, когда горячий чай за рукава полился

хочу Вам сказать, что состояние Ваше кризисное
Вас раздирает изнутри, а тела Вы не чувствуете, не есть хорошо
Вот я бы на Вашем месте не стала ограничиваться суррогатом в виде пустопорожних разговоров на форуме,
а пошла бы уже к спецу.
То, что Вам кажется, что разговоры здесь помогают, - это такой вид самообмана, еще один способ бегства от самой себя
Хрень в том, что от себя не убежишь, накроет все равно

ТШ
как-то это описание не вяжется

не ну все правильно: внутри бушуют страсти, а внешне - зомби. Мне говорят, я слушаю, но не слышу. Понимаю, что ко мне обращаются, особенно когда по телефону) и переспрашиваю, что только что сказали, вроде слушаю, а все равно не понимаю и снова спрашиваю. Вещи роняю, да, хожу как зомби практически. Даже на работе уже спрашивают: что с тобой?

ТШ
пошла бы уже к спецу.

честно. Вот только от него. Спец хороший, но решали другую проблему, эта вот только выявилась. К нему не пойду больше, т.к. насущная проблема у меня сейчас- потребность в близком человеке, а он таковым и стал для меня. Какое там лечение уже? И к другому не пойду (по крайней мере пока), вдруг та же проблема появится.

ТШ
Хрень в том, что от себя не убежишь, накроет все равно

почитать что посоветуйте, может

teardrops
он таковым и стал для меня

понятно теперь.

ТШ
понятно теперь.

и что теперь-то? Вам понятно, а мне теперь как с этим?

teardrops
И к другому не пойду (по крайней мере пока), вдруг та же проблема появится.

teardrops

т.е. вам удобнее бесплатно и довольно-таки настойчиво потеребить на сайте

ТШ

Как-ты очень уж упиваетесь своими чувствами:

teardrops
еще острее чувствуется какое-то экзистенциальное одиночество и вселенская тоска.

Даже где-то проскальзывает ваше любование ими...
Название темы тоже пафосное какое-то...Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 09:14

teardrops

дак это не для форума - дальнейший разговор.
Вы напишите мне в личку, я Вам отвечу, что понятно и что с этим можно сделать. только вечером, ладно.

...И фильмов, похоже, вы пересмотрели с трогательными сценами задумчивости наливающей чай романтичной дамы... "Она думала, а чашка переполнялась...И лишь когда сидящие за столом привлекли ее внимание она пришла в себя!".... %)

ПИХТА
т.е. вам удобнее бесплатно и довольно-таки настойчиво потеребить на сайте

дело-то добровольное. Никто никого не принуждает здесь отвечать.

ПИХТА
Как-ты очень уж упиваетесь своими чувствами:

ПИХТА
Даже где-то проскальзывает ваше любование ими...
Название темы тоже пафосное какое-то...

не читайте. Когда чувства зашкаливают, так хоть на форуме их излить. В жизни вроде как никому мозг не выношу.

ПИХТА
...И фильмов, похоже, вы пересмотрели с трогательными сценами задумчивости наливающей чай романтичной дамы... "Она думала, а чашка переполнялась...И лишь когда сидящие за столом привлекли ее внимание она пришла в себя!".... %)

чукча сама писатель, так что не удивляйтесь моему высокому слогу.
И вообще, я, кажется, просила меня здесь, в моей теме, не добивать. Мне и так оочень несладко сейчас.

ТШ
Вы напишите мне в личку, я Вам отвечу, что понятно и что с этим можно сделать. только вечером, ладно.

хорошо, спасибо

teardrops
В общем, прошу понимания и добрых советов.

не может быть добрых советов по пыводу из депрессии.
вам нужен адреналинчик, агрессия, а там уж и забудете что хандрили

чувства нельзя внутрь забивать и давить, от этого они делаются только сильнее, как сказала один хороший психолог- гов-у надо дать вылиться. ;)
Покричать? ок..едем в лес и орем, порвать кого то? берем фотои рвем или мысленно, но только не образ человека, а образ который у вас в голове т.к он расходится с реальностью.
Любите? любите...уж что, то а ЛЮБИТь не запрещает никто, не хотят встреч, отношений, секса и т.д...а вот любить ваше право, только любить это значит счастья желать объекту любви и от наличия рядом объекта любви- любовь не зависит.
Еще я бы проанализировала сценарий, который у вас прослеживается, влюбляетесь в явно не доступных вам людей. (да да подсознанка считает сразу, кто таковым является). У любого сценария есть пусковой механизм и первопричина, вот её с психологм и находят.
Одиноко? значит вы в себе закопали качества без которых вам одиноко, откапывайте обратно, человек интересен не маской а целостью и самостью.
Кроме того- маска считывается сразу и от таких людей шарахаются.
Трудно, больно? ну дак и покажите, что трудно и больно, кто сказал и когда, что вы должна быть сильная и терпеливая?
для кого стараетесь такой быть?
Любви к вам это не прибавит.
Чувства ваши никому не важны? значит они не важны вам, вы их не уважаете и затыкаете подальше. Запомните одну простую вещь- все, чего мы ждем от других- это проявление нашего желания открыть это в себе.
Ваша подсознанка уже просто орет вам- УСЛЫШЬ МЕНЯ, Я ЧУВСТВУЮ )))

ВЛКСМ
вам нужен адреналинчик, агрессия,

вот что это должно быть, например?

Волшебница
гов-у надо дать вылиться.

как??) вот как это сделать-то? Еще слышала, у Раневской: "Душа не жопа, высраться не может")

Волшебница
Кроме того- маска считывается сразу и от таких людей шарахаются.

у меня маска - это то, что я сильная?

Волшебница
для кого стараетесь такой быть?

просто некому поддержать, для самой себя

Волшебница
Запомните одну простую вещь- все, чего мы ждем от других- это проявление нашего желания открыть это в себе.

т.е. если я жду, чтобы мои чувства были кому-то нужны, значит надо сделать так, чтобы мне стали нужны чувства других? мне казалось, что я тонко чувствую близких людей, но возможно недостаточно, как-то так что-ли..

Волшебница
Ваша подсознанка уже просто орет вам- УСЛЫШЬ МЕНЯ, Я ЧУВСТВУЮ )))

думала, что слышу себя.. А как услышать?

Волшебница
ЛЮБИТь не запрещает никто,

люблю, все равно люблю... только от этого нисколько не легче(

лелька-мамка
Все таки когда были маленькой евочкой кто отвергал, что холодно и равнодушно общался, показывал, что вы не нужны. Когда уже давно рвалась душа на кусочки??? Вспоминайте

не надо. Во-первых, эти вещи из разряда "детской амнезии", поскольку относятся к очень ранним периодам.
а во-вторых, заниматься подобным лучше не самостоятельно (ибо это ничего не даст, кроме еще большего погружения в свой кризис), а вместе со специалистом в закрытом кабинете.

лелька-мамка
Автор какие отношения с мамой и папой?

сейчас видимость нормальных, в детстве - тиранили

лелька-мамка
А у них какие были?

тоже не айс

лелька-мамка
Мама явно не додала Вам любви, вот вы ее и ищете на стороне, а вас отвергают. Кто вас отвергал кога вы были маленькой девочкой?

В самую точку. И это не из ранних, я на протяжении всей жизни у них это ощущала

лелька-мамка
Все таки когда были маленькой евочкой кто отвергал, что холодно и равнодушно общался, показывал, что вы не нужны. Когда уже давно рвалась душа на кусочки??? Вспоминайте

было, все было в моей родительской семье, и вспоминать нечего, все помню как вчера

ТШ
не надо. Во-первых, эти вещи из разряда "детской амнезии", поскольку относятся к очень ранним периодам.

не, все рядом, я на протяжении всей жизни у них это на себе ощущала

ТШ
заниматься подобным лучше не самостоятельно (ибо это ничего не даст, кроме еще большего погружения в свой кризис)

обещаю далеко не закапываться) у меня был опыт самостоятельных поисков решений.

конечно в этой ситуации лучше уехать, хоть куда, и поймать кайф от этого, например в деревню или к родителям, туда где не надо готовить, где можно отвлечься, почитать или погулять, сходить на каток или просто в лес, правильно сказали адреналин.
У меня было почти такое же как у автора. Я никуда не уезжала, не было ни малейшей возможности, мне помогло время, долго лечилась временем. Но самое главное, я начала худеть, т к в рот не лезло и когда моя фигура стала идеальной покупала платья, перекрасилась в другой цвет , короче стала ощущать себя красоткой. Разместила объявления на сайтах знакомст и стала встречаться с мужчинами, ходить в кафе и видя их неподдельный интерес к себе моя самооценка выросла и я стала понимать что тот мужчинка которому неподошла вовсе и не был мне парой и что я достойна лучшего и сама выберу кто мне нужен. Так и случилось, искала 2,5 года меняя мужиков как перчатки, не всмысле секса а в смысле вообще общения, ухажеров, а потом хоп и нашла человека который меня очень любит и это взаимно и мы с ним уже 8ой год это мой муж.
Но и после того мужчинки я твердо решила не влюбляться пока не убедюсь что чувства взаимны, и если мне человек нравился и я понимаю что еще чуть чуть и встряну, но ему отношения не нужны или я не особо интересна кроме мимолетного романа то я прекращала с ним общение.

LacrimosaTeardrops
как??) вот как это сделать-то? Еще слышала, у Раневской: "Душа не жопа, высраться не может"

выехать в лес проораться )))

LacrimosaTeardrops
у меня маска - это то, что я сильная?

угу, у меня такая ж была

LacrimosaTeardrops
просто некому поддержать, для самой себя

вот в одном предложении уже противоречие. Зачем ВАМ чья то поддержка? ))) Поддержку ждут когда живут не по своей воли, вопреки своим желаниям, стараясь для кого то выглядеть хорошей, или какой то другой, но не собой.
Для самой себя быть не собой не бывает, все равно для кого то, может привычка для родителей такой быть, может еще для кого. А может комплекс и бывая не собой, вы как бы его обходите. В любом случае разговор длительный нужен с психологом для выявления причины.

LacrimosaTeardrops
т.е. если я жду, чтобы мои чувства были кому-то нужны, значит надо сделать так, чтобы мне стали нужны чувства других? мне казалось, что я тонко чувствую близких людей, но возможно недостаточно, как-то так что-ли..

нее...чувствовать свои чувства ;) для себя. Вообще вам надо делать все только для себя, и только так как вы хотите. Это для начала...привыкните слышать себя, начнете понимать других и просить.

LacrimosaTeardrops
люблю, все равно люблю... только от этого нисколько не легче(

ну и любите ))) или у вас ожидания от обьекта любви? тогда надо с ожиданиями разбираться, чего ждете? проявления любви к вам, а сами к себе свою. любовь можете проявить? вы может себя просто не любите? Чаще всего люди ищут в любимых отдачи того, что в них зарыто или не проявлено. Нежности? побалуйте себя, проявите нежность к себе и т.д. Вы поймите, что когда с собой разберешься, таких любовей уже не бывает. Ну нет на земле страстной любви у здоровых людей ))) Есть страстная любовь у невротических личностей. Но вы ж не хотите такой остаться?

а вообще- Сосновый Бор вам в помощь, за пару недель все становится ясно ))

Шведка
я твердо решила не влюбляться

вот я тоже "твердо решала") И чо? как-то оно само происходит: хлопс и все - без того человека уже жизни не мыслишь.

Волшебница
чувствовать свои чувства

тэкс... ну как же? я ж чувствую вроде) что люблю там, что надлом в душе, не? Или как-то иначе должно быть? я правда не понимаю

Волшебница
или у вас ожидания от обьекта любви?

уже нет

Волшебница
Ну нет на земле страстной любви у здоровых людей ))) Есть страстная любовь у невротических личностей.

да, слышала, кстати) Неужто правда?) Нее, от невротических симптомов сррочно избавляемся)

LacrimosaTeardrops
вот что это должно быть, например?

например, относительно формуа, затроллить жестко автора
ну или самому автору перевести хандру в здоровую злобу

Волшебница
Нежности? побалуйте себя, проявите нежность к себе

имхо, человек - животное стадное, склонное к установлению отношений с себе подобными
и нежность к себе не заменит того тепла, что мы получаем в общении с другими людьми
такова природа наша, что нуждаемся мы в общении, в близости с другим.
по-моему, это естественно

ТШ
нежность к себе не заменит того тепла, что мы получаем в общении с другими людьми
такова природа наша, что нуждаемся мы в общении, в близости с другим.

полностью согласна

полковник_Елагин
перевести хандру в здоровую злобу

вот уже не первый раз слышу)) вот не злой я человек, не склонный к агрессии)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы