Прибирашка

Я люблю идеальную чистоту в доме. Как в интерьерном журнале чтоб было Идеально чистые полы, на всех поверхностях - не пылинки, и все вещи - по своим местам. А внутри всех шкафов - как в икеевском каталоге - все по стопочками по полочкам. Тарелки в шкафчике - по росту, носки в ящике - по цветам ну и так далее.
И 5 лет я поддерживала такую чистоту в нашем доме.
Но сейчас родился ребенок. Времени резко стало нехватать, даже на то, чтоб пожрать приготовить или голову помыть. И дома - вечный срач. Дело даже не только в ребенке, но и просто времени на приборку стало жалко. Потому что приборка отнимает время на жизнь - на хобби, на книжки, на прогулки. На того же ребенка.
Нанять домработницу я не могу (нет средств на это).
Единственный вариант - по-другому относиться к срачу. Ну грязные полы - ну и пофик. Так не же - у меня портится от этого настроение. И будто тело чешется %)
Какими медитациями перестроить свой мозг? Ну реально жизнь уходит не на то (((

Скоро начнет ползать - начнете опять мыть, зато привыкнете к разбросанным игрушкам. И т.п. :)

щас вам скажут, что вы кура, которая ничо не может с ребенком на руках, а все остальные могли. и вообще выходите на работу
у меня тож срач в основном, хотя раньше чисто было.
когда особо ломать начинает, пару недель прибиравю каждую шняжку на место и шиплю на мужа за брошенные на пол носки.

как можно поддерживать идеальную чистоту %) все время с тряпкой? ну вот прибралась я, через час опять пыль, особенно на полу.

Аноним
Так не же - у меня портится от этого настроение.

у меня тоже портится, а че делать генеральная уборка токо раз в неделю. На чаще времени нет

Никак, сразу стараться относить вещи на место, пол помыть шваброй не долго, короче чисто не там где убирают, а там где не сорят

Аноним

БЫЛА У МЕНЯ ТАКАЯ СОСЕДКА...с бадуна полы драит...итп,я прибираюсь по мере необходимости...точно лучше на макияж время потрачу...а не на мытьё посуды,не парюсь,такаканы от этого по дому точно не забегают...

Наша мама громко плачет,
Потому что все свинячат,
Тише, мамочка, не плачь,
У других такой же срач!

То, что вам кажется, что у вас дома ужас-ужас, другим будет казаться неземной красотой и стерильностью. Я вот всю жизнь мечтаю, чтоб у меня в шкафах на полках было >Аноним все по стопочками по полочкам , а там... А вот грязные полы - реально ненавижу. ;)

Lelkako
Никак, сразу стараться относить вещи на место

ну и со временем привыкнете. Просто для вас срач, что для других "идеальная чистота", так что договоритесь с собой уже... Что у вас не Срач, а просто творческий беспорядок. Ну пыль протереть, пол вымыть- необходимость, а остальное- ваши заморочки

Аноним
как в икеевском каталоге - все по стопочками по полочкам. Тарелки в шкафчике - по росту, носки в ящике - по цветам ну и так далее.

вот это ПОКА лишнее, так как сами пишите, что

Аноним
приборка отнимает время на жизнь - на хобби, на книжки, на прогулки. На того же ребенка.

вот и не терзайте себя ;)

Аноним
Единственный вариант - по-другому относиться к срачу. Ну грязные полы - ну и пофик

я вот единственное терпеть не могу грязные полы, но их помыть - это 20 минут ежедневно, еще 5 минут пылесосом сначала. а бардак - ну это ж дело приходяще-уходящее . пол помойте, пыль сотрите - и когда начнете чесаться так себе и говорите- у меня не срач (полы-то чистые ), у меня творческий беспорядок

Аноним
Потому что приборка отнимает время на жизнь - на хобби, на книжки, на прогулки.

прибирайтесь умеренно, просто чтобы было чисто, а не как в каталоге икеа, можно делать это под музыку или кинчег, а ребзь подрастёт и его припашете немного ;)

Аноним
И будто тело чешется

тапком этих тараканов, тапком

Missis Х
щас вам скажут, что вы кура, которая ничо не может с ребенком на руках, а все остальные могли.

да нифига :) надо просто пережить пережить период младенчества, с первым реально проблемно быт поддерживать, но у меня и заморочек не былло, мне проще

Аноним
Я люблю идеальную чистоту в доме

Аноним
А внутри всех шкафов - как в икеевском каталоге - все по стопочками по полочкам. Тарелки в шкафчике - по росту, носки в ящике - по цветам ну и так далее.

мммм песня так красиво звучало!!!!!
а потом вдруг

Аноним
даже на то, чтоб пожрать приготовить или голову помыть. И дома - вечный срач.

у многих так. не переживайте Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 20:13

у меня тоже портиться настроение при виде срача, и если не желания все это разгребать просто сбегаю из дома

у меня полярная ситуация. Моя мама говорит что я "не вижу грязи и беспорядка".......но ко мне приходит иногда девушка прибираться за деньги. Автор, просто постарайтесь порядок в голове содержать, что важнее... и не заморачивайтесь) Все у вас гуд будет)

Научите видеть бардак, а! Знаю, что есть, но вот обращать внимание на него реально как-то недосуг

Я ночами прибиралась, и сейчас могу ночью прибрать( но без пылесоса конечно) но сейчас ребенок постарше проще уже. Щас ползать начнет и отведете душу, намоетесь полов.

Elpis
Научите видеть бардак, а!

Сходите в гости к кому-нибудь, кто фанатеет за чистоту, сразу всё на контрасте видно будет.
Для мен чистота и порядок, когда минимум вещей на виду и всё помыто. С появлением детей в плане уборки многое изменилось. Сейчас привлекаю мужа, он пылесосит, моет посуду и выкидывает мусор. Я - всё остальное: мою полы, вытираю пыль, глажу бельё, ухаживаю за цветами и т.д., и т.п. Вроде немного с его стороны, но существенно облегчает мне жизнь. Даже время на хобби нахожу. Может потому что не драю всё каждый день.

Я больная на чистоту была - мама так воспитывала. ни пылинки, ни вещички лишней, отпечатки пальцев с зеркал и стекол 2 раза в день стирала. ребенок родился - не помеха - игрух - минимум, все убрано, все поглажено, по полочкам разложено.
А потом я завела котов, как-то так получилось, что почти сразу двоих. Болезненную любовь к идеальному порядку как рукой сняло

Elpis
Научите видеть бардак, а! Знаю, что есть, но вот обращать внимание на него реально как-то недосуг

+++
такая же ерунда - я просто НЕ ВИЖУ бардака - ну, там носки раскиданные уберу, а чтоб каждый угол вылизать - не вижу такого) моя уборка - это равномерное распределение грязи по поверхности

avisferro
моя уборка - это равномерное распределение грязи по поверхности

я, наоборот, хлам кучкую

мне кажется это какое-то отклонение в голове...

Аноним
Так не же - у меня портится от этого настроение.

+++++++++и у меня я реально в депрессию в подаю если дома срач-ору на всех хожу.но у меня до такой степени не получается как у вас чтоб идеально все везде.но хотя бы поверхностный порядок в квартире должен быть(чистый пол.пыли не было-а игрушки пофиг пусть валяются-так сказать творческий беспорядок)

Да пофиг на срач, главное пути передвижения ребенка чтобы чистые были и санузел, прихожая и кухня, на это много времени не уйдет.
Главное чтобы ребенку время уделить и самой не загнаться как ломовой кабылке.
А ваш срач это только вам он так видится, потому что раньше вам по женски заняться не чем больше было дома ))
Но здесь каждый свое выбираеи, кто то идеальную чистоту, но например у меня ребенок не выносил многочасовых пиборок, начинал нервничать, пакостить, я психовала... А потом решила-а кому оно все это надо? Вот счастливый выгулянный, начитанный, выспавшийся ребенок и отдохнувшая я-это гораздо приятнее )
А приборка элементами, когда милый с работы прийдет и с ребенком посидит. Или днем в виде игры с ребенком, но тут надо мелкого засылать вперед на неприбранную территорию «прибирать», а за ним идти «немного помогать», на прибранную территорию не пускать-отвлекать, после такой приборки прийдется ребенка переодеть в сухое и чистое 100% ))) это дольше получится, ну и не совсем с малышом такое практиковать, хотя с годовасом уже вполне можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы