Прибирашка

Аноним
Я люблю идеальную чистоту в доме. Как в интерьерном журнале чтоб было Идеально чистые полы, на всех поверхностях - не пылинки, и все вещи - по своим местам. А внутри всех шкафов - как в икеевском каталоге - все по стопочками по полочкам. Тарелки в шкафчике - по росту, носки в ящике - по цветам ну и так далее. невроз это. :):).

У меня мама всегда видит бардак и срач. те, кто ко мне приходят, видят убранную комнату с парой вещей, которые не на месте.

Я с детьми договорилась - срать в определенном месте. мой стол неприкосновенен, кухня - запретное место для детских книг, игрушек и вещей, не относящихся к кухне.

Привет всем!
У меня сын убирает свою комнату. Как умеет. Я обращаю внимание на его огрехи, могу тряпку ему дать, чтобы доделал/исправил что-то. Вот, недавно пол помыл, и весь линолеум в каплях. У меня аж прям руки зачесались так захотелось исправить всё на свой лад. Ну, знаю же: сейчас сломаешься, начнёшь доделывать, переделывать и - пиши пропало: впредь, ребёнок будет стараться ещё меньше, зная, что придёт мама с тряпкой и переделает всё равно.
:boom: Надо наступить себе на горло и воспитать-таки самостоятельных детей, а не нарциссов в стерильных теплицах, и для этого надо избавляться от этого стремления к излишней чистоте и порядку.
ИМХО

Робот-пылесос и посудомойка решают половину проблем.

Неужели нет никого кто бы и занятия с ребеном уделял достаточно времени и дома чистота и порядок?

TincaTinca
Да пофиг на срач, главное пути передвижения ребенка чтобы чистые были и санузел, прихожая и кухня, на это много времени не уйдет.

вот тоже так считаю, сантехника, кухня и прихожая ;)

я начинаю мечтать о роботе пылесосе (моющем) и посудомойке
Ненавижу мыть полы.Подметать люблю, пылесосить могу, а вот полы мыть :boom:
Дети постоянно крошат, льют что-то на пол и т.д. и т.п.
Беспорядок не люблю, но и прибирать тоже не люблю( внутриличностный конфликт).
Мне иногда кажется, что ремонт сделать проще и быстрее, чем все это отмыть до нормального состояния.
:(

Че все такие засранки? Считатете невозможным вариант, описаный автором в первом посте, невозможным при детях и без посторонней помощи?

Воплощение мечт
Неужели нет никого кто бы и занятия с ребеном уделял достаточно времени и дома чистота и порядок?

Не, ну я, к примеру, не застыжусь показать портфолио своего сына, а также, пригласить гостей к себе домой, но эта моя готовность не отменяет существования "маленьких Перельманов" и стерильно чистых гостинных у других хозяек.
;) А "достаточность" я определяю, исходя из здравого смысла и в соответствии со своей шкалой жизненных ценностей. Короче говоря, метод оценки такой: я удовлетворена, значит всё ОК! ИМХО

Аноним
Я люблю идеальную чистоту в доме.

Аноним
Но сейчас родился ребенок. Времени резко стало нехватать, даже на то, чтоб пожрать приготовить или голову помыть. И дома - вечный срач.

Я не верю.
Тк если я люблю стерильность, то у меня время всегда находилось, что б вылизать дом и постоянно поддерживать чистоту. даже с маленькими детьми. Чем это помеха-то?

Девочки, вот скажите, а как вы полы 20 минут моете? :) Или в центре комнаты помазали шваброй и все? У меня двушка, 70 квадратов. Не такая уж и большая площадь. Но мою я ее 2 часа (( Сначала надо везде пропылесосить, чтобы убрать кошачью шерсть. А потом тряпкой. Но чтобы помыть - надо двигать - стулья, кресла, напольные цветы, увлажнитель воздуха.... Жила б я в пустом спортзале - ясен пень, что его мыть быстро и легко. Но когда в квартире мебель и вещи...

Папина дочка
Робот-пылесос

Тоже хотела. Но читала много отзывов, что это нифига не панацея. Он добирается в те места, которые доступны. А за дверями, в шкафах-купе (где обувь внизу), ну и где мало мальские препятствия - он не сможет убрать.

Калина Малинова®
Чем это помеха-то?

Затратой времени ) В сутках 24 часа. И ни минуты больше. И если выделяешь время на надраивание унитаза - значит откусываешь это самое время от другого занятия (хобби, отдых и т.п.) Единственный путь, который я вижу - НЕ ЗАМЕЧАТЬ срач :) Но как это сделать - не представляю. Чтобы жить с не идеально чистыми полами - и они не раздражали. Как переделать себе мозг? ))

Я не понимаю. Если порядок поддерживается, то он поддерживается всегда. %)

Калина Малинова®
Если порядок поддерживается, то он поддерживается всегда.

Поддерживается, пока на это есть время. И пока это время не жалко выделить. Но когда встает выбор - либо тряпка, либо книжка - становится печально :(
А пыль... - ее никуда не денешь. Даже есдт все вещи расставлять по местам тут же, после их использования, все равно остается эта бесячаа пыль - которая от твоего аккуратизма не зависит. Ну и шерсть кошачья, мать ее ... ((

Аноним
И будто тело чешется

психиатру покажитесь, вам надо бы.

аноним
психиатру покажитесь, вам надо бы.

да я образно говорю )) доброжелательная вы наша

Калина Малинова®
Если порядок поддерживается, то он поддерживается всегда.

согласна.

Аноним
Но когда встает выбор - либо тряпка, либо книжка

ну в кошачей шерсти и пылюке однозначно важнее книжку почитать
У самой бзик на чистоте. раньше ежедневно пылесосила, тож кошак шерстяной. сейчас поняла что действительно, не на то тратится жизнь. пылесошу раз в 3 дня, раз в неделю генералка. Вроде грязью пока не заросла.

У нас кот не линяет.

Калина Малинова®
У нас кот не линяет.

вау!!! поделитесь векретом, как вы такого чуда добились??? если он по породе лысый, то я люблю пушистиков :)

Аноним
Какими медитациями перестроить свой мозг? Ну реально жизнь уходит не на то (((

Я к этому шла годами Спустя 10 лет, мне практически наплевать на полы.

MiSteriya
если он по породе лысый, то я люблю пушистиков

Соболиная бурма. Он норковый.

Калина Малинова®
Соболиная бурма

:love: только порадовалась, что нет у меня дома животных и этой вездесущей волосни, но взглянув на это чудо, захотелось приобрести. А зарекалась...
А по теме: проще надо быть, сегодня одно, завтра другое, полы раз в день\через день, раз дети маленькие. И про себя не забывать, т.к. уборка глобальная - всё ж не смысл жизни. Хотя, может, некоторым она заменяет хобби

Аноним
Тоже хотела. Но читала много отзывов, что это нифига не панацея. Он добирается в те места, которые доступны. А за дверями, в шкафах-купе (где обувь внизу), ну и где мало мальские препятствия - он не сможет убрать.

он не заменяет пылесос и мытье полов, но пыли значительно меньше, и это мое решение проблемы шерсти (овчарка дома живет).

Воплощение мечт
Считатете невозможным вариант, описаный автором в первом посте, невозможным при детях и без посторонней помощи?

Считаю возможным, но каталог икеа для меня не показатель порядка

funnyHamster
но взглянув на это чудо, захотелось приобрести.

у нас европеец, они клёвые.
американцев не люблю.

Аноним
Так не же - у меня портится от этого настроение. И будто тело чешется

ой как я с этим боролась , потому что были вынуждены жит не одни %) %) %) %) когда родилас моя звезда , месяца два прошло и всё , мне пофигу !! на кухне и в прихожке конь не валялся , потому как мелкую туда не пускаю , а на остальное мне пофигу , а до этоо всё прям как у вас было потому что отдохнуть хочется , себе время уделить и на хобби естественно.. но вот в комнате где большую часть дня нахожус по прежнему всё сверкает :) :) :) :) это меня успокаивает Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 02:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы