Не могу научиться быть уверенной в себе...

что то я уже вас не понимаю. Что не стыкуется?

Katerinadiz
смеяться над собой могут уверенные в себе

согласна на все сто. неуверенному просто не до смеха, он паранойей страдает там, где другой просто поржет.

Лапочка
Над собой могу посмеяться и высмеять так что другие понять не могут как я могу о себе так шутить

при том, что Вы утверждаете, что не уверены в себе, что чуть ли не в комплексах увязли и т.п.

неувязочка
либо смехом над собой Вы называете что-то другое

ТШ
неувязочка

мож это шутки в свой адрес уничижительного характера,
тогда, возможно, окружающим и не смешно ни разу, раз

Лапочка
другие понять не могут как я могу о себе так шутить

Katerinadiz
тогда, возможно, окружающим и не смешно ни разу кстати, может, представила. Слуште, так нельзя.

короче говоря, резюме:

для того, чтобы человек мог себя уважать, любить, чувствовать свою силу и уверенность, нужно, чтобы у него в жизни был опыт принятия его другим, значимым, человеком.

такое принятие могут дать в раннем детстве родители

если его не дали или дали недостаточно, то добрать можно двумя путями:

патологическим - через отношения (в данном случае) с мужчиной "женского типа" с мягким, покладистым, принимающим характером. однако это чревато тем, что собственная уверенность не обретается, и силы черпаются не из собственного источника, а за счет партнера, играющего роль родителя в трудных ситуациях.
При этом партнеру тяжела навязанная ему роль, и он начинает искать отдушину, как вариант, алкоголизм (не обязательно, может быть и другое что-то)

здоровый путь: через длительную работу с психологом, который создаст условия "холдинга", т.е. поддержки Вашего внутреннего ребенка, и в этих условиях этому ребенку предоставиться возможность заново вырасти, развиться, раскрыть свой потенциал, сформировать свою идентичность.

Katerinadiz
тогда, возможно, окружающим и не смешно ни разу, раз

угу, тож так подумала
агрессия, направленная на себя

ТШ
здоровый путь: через длительную работу с психологом а, поняла.
В годы моей юности буйной были только психиатры ;)

Автору же - зеленая улица

ТШ
через длительную работу с психологом,

интересно а насколько длительной такая работа может быть, все сугубо индивидуально или все же есть какой то мнимальный стандартный срок?

всегда умиляет это "стандартный", когда про внутренний мир человека
индивидуально, ага,
слово "длительно" использовала сама морщась при этом, но не придумала, как еще обозначить, что пятью-десятью сессиями тут не обойтись.

ТШ

а вы психолог?

Кот на печке
мне все же интересно, почему бухать то начнет? ага,
и мне. А то вдруг у меня просто уникум попался.

Ответа Вам не дадут. Потому что его просто нет.
Стандартная терапия, насколько мне известно, занимает 40 часов.
Я вот иногда пытаюсь представить себе общество, состоящее из сплошь "пролеченных", ну вот как-то не очень привлекательная картинка рисуется. Считаю, что надо обращаться к спецу когда уже самой действительно тяжело. Автору, похоже, тяжело очень.

Если человек сам не хочет работать над собой и меняться, никакой психолог не поможет.
Всю тему одно нытье. Тьфу.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 08:06

AALu
Стандартная терапия, насколько мне известно, занимает 40 часов.

уж простите Вы меня. но нет стандартов в психотерапии

ТШ
уж простите Вы меня.

Ну вот! А мне так сказали :( Кругом обман

прочитала ваш первый пост.
че то так вас жалко стало :(
хотя я уверена, что все не так печально, как вы описали))

Автору темы - почитайте что-нибудь про женскую силу, искусство обольщения, например Ларису Ренар, в интернете есть ссылки на бесплатные закачки книг, аудио и видео с семинаров. Очень много там психологии принятия себя как женщины, раскрытия своего внутреннего потенциала, много телесных практик, которые позволяют осознать и прочувствовать свою сущность. Много информации о разнице в женском и мужском, о гармонии взаимодействия. Не всегда и всё возможно понять через голову (с психологом), порой нужно идти через тело. Тем более в вашем случае, когда расцвет сексуальности, подростковый возраст проходил в условиях жизни с отчимом, когда не было принятия тебя как женщины отцом или другим мужчиной, его заменяющим.
Сходите на женский тренинг. Я сама проходила, очень много открытий. Если интересно, напишите в личку, расскажу подробнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы