Ребенок не хочет обижать других детей.

Да маленький он еще. У меня старший такой де был, щас ему 9 смелый парень, подраться - легко, заступиться тоже, но сам никого не обидит, наверное кроме брата младшего но наглючееегоо. Он кстати впервые начал какие то выпады в сторону др детей делать, брата в песочнице защищая

Вы как будто про моего сына расскизываете. Мой говорил, что он драться на будет, потому что другому будет больно. Я сильно переживала, но сефчас привыкла.сыну уже 9 лет и он когда видит, что назревает конфликт либо разговорами забалтывает, либо отходит в сторону.

ох, спасибо , успокоили, помогли советом

evajane81
сыну уже 9 лет и он когда видит, что назревает конфликт либо разговорами забалтывает, либо отходит в сторону.

вот м ой стал так себя вести, в апреле 4 будет))
вы только не критикуйте его, а поддерживайте, хвалите, что он такой альтруист и мирный житель)))0 Придет время и всему научится, а то еще и вам рассказывать перестанет, если кто-то обижать будет, что вы не расстраивались и его не настраивали на более агрессивную реакцию ;) Ну и в садике есть специальные люди ;)

я еще замечаю, что мой любит играть с детьми постарше, кто хорошо слово понимает ;)

luss85
сын стал убегать от него

luss85
пойти на занятия( карате или что то подобное)

Лучше в лёгкую атлетику!

Мой прошлым летом в 4 также говорил, ревел что его колотят а сдачу не дает, в этом году уже дает сдачи но и не нарывается, я считаю что дети сами разбируться, да надо объеснять кто прав кто нет, да надо воспитывать, но все же выводы и решения они сами принимают они же личности, я вот говорю своему сейчас сегодня он там долбанул мальчика во дворе за то что тот сказал ему что он сильнее и старше ну и начали толкаться мой толкнул тот упал ударился об железку и долго плакал, я конечно сначала сказала что так делать нельзятыобидел иди прощения проси, потом по пути домой объясняла ему как мирным путем решить этот конфликт, как словами надо ответить а не силу показать, хотя повторюсь в прошлом году только ревел и ревел за то что его бьют

luss85
я говорю " Если тебе больно , ты сдай сдачи , тоже толкни и стукни"

слов нет %) вы в своем уме? а если после вот такой маминой "науки" сын толкнет другого пацана так, что тот упадет крайне неудачно (виском, например, об край стола)??? слабо ребенка научить постоять за себя, не применяя силу? сила настоящего мужчины в том, чтобы достойно выйти из ситуации, а не в умении надавать всем тумаков

Оzzi

не согласна с вами!

Кстати, старший сын такой был в детстве. Он и сейчас к насилию не склонен.
Зато, он весьма неплохой дипломат стал. Прекрасно разруливает конфликты, в т.ч. и чужие, разговорами.
Ему 12 лет. Ничего страшного не вижу. Красноречие гораздо эффективнее, чем кулаки ;)
Развивайте ребенку чувство юмора и словарный запас :) я тоже переживала за него, как он будет жить
Зато, у младшего задержка речевого развития. Он словами не может дать отпор. Но, он терпеливый. Трпит-терпит, а потом без лишних слов бьет. А силы у него немало.

дуся
мирным путем решить этот конфликт

"Кристофер сказал, что может поколотить меня, а я сказал, что нет. Как, мама, разрешить наш спор словами?.."(с)
Сам лет 20 назад размышлял, как объяснить младшему сыну что такое оборона, а что - нападение, когда можно применить силу. Так и не успел разобраться - вырос ребёнок и сам понял когда можно отболтаться, а когда надо бить. И надо уметь и то и другое - сами знаете где живём...

Я сделала для себя выводы, теперь гуляем отдельно, не давлю на сына что нужно уметь защищатся. Рассказываю что обижать маленьких нельзя , надо их оберегать и учить. Чаще хвалю!!! Еще раз всем спасибо за ваше мнение. Все таки у меня очень спокойный и хороший сынок)))) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы