Ребенок не хочет обижать других детей.

Что то я вся в сомнениях... Ситуация такая, сыну 3,5 года, всегда гуляем с соседями ( мальчик почти того же возраста, но выше и крупнее). В последние месяцы происходит следующее. Мальчик толкает, стукает ледянкой моего сына, он не сдает сдачи . Дома разбираем с сыном эту ситуацию, я говорю " Если тебе больно , ты сдай сдачи , тоже толкни и стукни". на что он мне отвечает" Это мой друг я не хочу обижать его и делать больно". В последние дни заметила что сын стал убегать от него и боятся, когда тот толкается. Вариантов рассматриваю два .
первый: исключить совместные прогулки- Но боюсь что пойдет в садик и там тоже не сможет постоять за себя.
Второй: пойти на занятия( карате или что то подобное) - но здесь "Но" сын очень добрый и не агресивный, боюсь ломать психику. Думаю посоветоваться с психологом как правильно поступить . помогите советом . %)

Ну ведь по-своему он стал решать проблему, хотя вам и кажется это неверным -

luss85
сын стал убегать от него

вот и пусть решает, а вы в крайнем случае вмешаетесь. И что мама соседа на это говорит?

luss85
Второй: пойти на занятия( карате или что то подобное) - но здесь "Но" сын очень добрый и не агресивный, боюсь ломать психику.

при чем здесь "сломать психику" ? занятия-это же совсем другое.Там же не избивать учат ;) Я бы пока прекратила прогулки с соседом.Может быть у него только на этого мальчика такая реакция

а где вариант, что вы сама защищаете ребенка? Ну хотя бы словом %) Если изо дня в день одно и то же - почему вы молчите?

Исключите общение! ну и

Znayka
где вариант, что вы сама защищаете ребенка? Ну хотя бы словом Если изо дня в день одно и то же - почему вы молчите?

+10000

у мамы того мальчика дочка 8 месячная в коляске, когда я вижу что мой начинает реветь что тот на нем сидит и колотит ( оттолкнуть его мой не может потому что сил меньше и масса меньшая) то конечно вмешиваюсь и она тоже, мы с ней в очень хороших отношениях.
У мальчика папа дома играет с ним в такие игры будто они борятся , дерутся . Вот он и на улице продолжает , причем понял что мой не может ему ответить вот и колотит его.

Ну и не ломайте психику... Запишитесь на не агрессивные занятия, плавание, гимнастика, творческое развитие... И не общайтесь с этим ребенком... временно. подрастут будет всё иначе... У нас та же проблема была,а щас дети играют вместе вполне дружно... ). А про садик не думайте... У нас вот в группе вообще «бандитов» дети не любят,и доброта и умение играть ценится и поддерживается воспитателем...и соответственно дети этому подражают... А драться считаю надо уметь, но можно в карате пройти и с 6,и с 8 лет. Не портите ребенка а помогите ему реализовывать свою доброту...

Вы чего , думаете стою в стороне и смотрю, конечно защищаю, даю ему возможность ответить , если он не может то защищаю, встаю между ними и развожу. Причем они так рады увидев друг друга , обнимаются , бегут вместе на горку .

luss85
"Но" сын очень добрый и не агресивный, боюсь ломать психику.

как можно поломать занятиями карате психику? Там кстати учат не применять приемы вне зала без крайней необходимости
А мне кажется ребенок у вас молодец, но вы со своей стороны попросите маму мальчика что бы она пресекала нападки на вашего ребенка

luss85
, когда я вижу что мой начинает реветь что тот на нем сидит и колотит (

вот вы меня простите уж великодушно, но как вы можете только когда тот уже верхом сидит, обращать внимание на игры детей?

luss85
причем понял что мой не может ему ответить вот и колотит его.

а вы-то че - все понять не можете? Тот понял, ваш ответить не может - а вваша-то роль на прогулке какая? Трындеть с приятельницей? У меня тоже детей двое, я слежу и за своими и за чужими, чтоб избежать конфликта и прочего, т.к. старший такой же одуван, как ваш. РАНО еще давать столько самостоятельности в вопросах конфликта, ребенок маленький.

Креативная

Спасибо

luss85
даю ему возможность ответить

как вы ему можете дать возможность, которой он не имеет??????

luss85

Нравится вам с вашему сыну с ними гулять - гуляйте, просто может тому мальчику я бы сама сказала, после очередного "нападения" что бы в такую игру-борьбу не играли, может так?

Znayka

вы не правы, я же написала что сражу же разнимаю их, причем тот через меня пытается ударить , и маму и папу своих при мне бил, то ногами то руками.

еще скажу))) Мой, повторюсь, такой же - ни сдачи, ничего))) Но вот ближе к 4 годам стало получше, стал немного понимать, что у людей не только добрые намерения бывают, он может действовать словом хорошо, но если не помогает - не будет общаться и все, может щас уже просто не играть с ребенком агрессивным. Короче, подождите, станет полегче с возрастом.

так

пыталась выяснить в чем причина агрессии, и говорила чтоб не обижал его!

luss85
сражу же разнимаю их, причем тот через меня пытается ударить

ИМХО, вы не должны доводить до этого, ДО подобной схватки надо уводить своего, обращать внимание той мамы на поведение ее сына и т.п. НЕ ДОВОДИТЬ!!! Зачем вы провоцируете у своего ребенка постоянную ситуацию неудачи?

luss85
пыталась выяснить в чем причина агрессии

Вроде соседка вам поведала причину

luss85
У мальчика папа дома играет с ним в такие игры будто они борятся , дерутся . Вот он и на улице продолжает

да и не агрессия, мне кажется, игра у него продолжается только не с папой, а с другом.

luss85
пыталась выяснить в чем причина агрессии, и говорила чтоб не обижал его!

ну вам какая разница, какая причина - вы о своем ребенке беспокойтесь, а не о чужом ;) Если не понимает разговоров, то смотрите в оба: пока нормально играют - хорошо, как только есть вероятность "нападения" - пресекаем, вмешиваемся в игру.

Znayka

Спасибо, с этим мальчиком можем не общаться , но боюсь за садик.

luss85
пойти на занятия( карате или что то подобное)

luss85
сыну 3,5 года

Занятия карате в таком возрасте напоминают гимнастику, а не боевое искусство

luss85

Если бы меня что-то смущало, напрягало, не нравилось в прогулке - я бы отказалась так гулять, зачем?

Znayka

так и делаю, вижу замахивающиюся руку и встаю между ними

про психику- то что я его прошу дать сдачи , учим дома как себя защищать , ему это не нварится, обижается.

luss85
боюсь за садик.

ВЫ САМА перестаньте бояться и не показывайте и тем более не говорите ребенку про это, не критикуйте его линию поведения. Ваш ребенок должен быть уверен, что родители ВСЕГДА защитят. А щас получается, что из раза в раз ваш ребенок убеждается и в своей беспомощности, да еще и вы ему добавляете своими поучениями и внутренним страхом. И не общаться - не выход, канеш. Общайтесь, но следите в оба. И еще: вы сыну не про него самого говорите, что он должен уметь постоять за себя и прочее (хотя это тоже важно), а про того мальчика: что у него такая особенность поведения и если сыну не нравится, то он ДОЛЖЕН сказать об этом вам. И так же в садике. Иначе получается, что ребенка обижают, он знает, что мама расстроится из-за того, что он не может защитить себя и не будет вам рассказывать, когда НАДО рассказать. ну как-то так))

luss85
встаю между ними

отвожу руку мальчика от своего ребенка, если не помогает - беру руку мальчика и говорю: нельзя бить моего сына! Нельзя бить детей!

luss85
я его прошу дать сдачи , учим дома как себя защищать , ему это не нварится, обижается.

вы должны ПОДДЕРЖАТЬ его в этом, а не критиковать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы