как жить дальше?

Очень хочется с кем-нибудь поделиться и выслушать мнений:
Живём с мужем 8 лет, сначала всё было нормально, любовь-морковь, детки родились. У мужа попёрло в работе и началось: сначала проблемы с алкоголем. Года два я боролась, плакала, разговаривала, угрожала разводом, в результате муж не пьёт, но начал покуривать.
Я сначала внимания не придавала, живём на доверии, никогда особо не контролировала его, замечаю сразу когда и что, сама не любитель не выпить, не покурить...Вижу что последнее время это участилось и вчера как гром среди ясного неба, позвонила тётка мужа, они последнее время часто пересекаются по общему делу. Сказала что муж у меня неадекватно себя ведёт и она знает что он плотно сидит на какой-то химии.
Я в шоке! Да я знала, что он курит травку, но с ним ни разу не курила и не контролировала и не вижу что да как.
Кстати почитала соседнюю темку про марихуановую зависимость...и если это химия, то люди и не живут долго...
Что теперь делать - не знаю.
Я работаю, квартира общая. Внешность привлекательная. Но в последнее время чувствую, что отдалились мы как-то, я всё в быту и детях, он якобы в делах.
Муж детей любит, деньги в дом носит, сейчас есть проблемы на работе у него, но я наоборот стараюсь поддерживать. Но чувствую бороться сил с его зависимостями у меня нет.
Хочу чтоб была нормальная семья, жить как соседи и найти себе мужчину-отдушину на стороне - есть и такие мысли, но хочется в своей семье быть счастливой.
Или забить? Он взрослый человек, если ему в жизни так лучше, пусть живёт как хочет.

дальше будет хуже, будет неадекватен и с вами . говорите с ним. спокойно без заламывания рук

вчера же вечером поговорила,
конечно ответ один, что это всё бред...курит не каждый день, сказал "курю и буду курить"и курит только траву
я пока стараюсь себя сдерживать, но при таких разговорах с его стороны агрессия чувствуется

счастья нет
сказал "курю и буду курить"и курит только траву

а он в курсе, что уже посторонние люди видят его зависимость?

Для начала нужно выяснить, так ли это. Если действительно на чем-то сидит - выбирайте. Либо Вы за него боретесь, либо уходите. Если первое - звоните или приезжаете к Ройзману в центр - просите взять Вашего мужа туда. Только так, больше нигде реально не помогут. И с помощью друзей, обмана, чего угодно - везете мужа туда. Если второе - разводитесь, делите имущество и уезжайте подальше. Потому что при таком раскладе он может дойти до потери человеческого облика и жизнь Ваша и Ваших детей будет под угрозой. К сожалению практика однозначна - с травы переходят на наркоту, т.к. хочется все более сильных ощущений. Вам решать.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 11:33

я думаю что в курсе, конечно отрицает, но я ведь тоже не без глаз
бывает позвоню ему днём, узнать как дела, а по его голосу слышно, как будто пьяный, но точно днём не пьёт, бывает вечером пивка иногда

счастья нет
Он взрослый человек, если ему в жизни так лучше, пусть живёт как хочет.

Я считаю, что в этом вы правы, бывших наркоманов не бывает. Будете ему мешать, подымет руку на вас и ребенка, не будете мешать - потеряет работу, вынесет всё из дома и сдохнет как последний бомж где-нибудь в подъезде. Думайте прежде всего о себе. Разводитесь пока здоровы и есть что делить.

аноним
К сожалению практика однозначна - с травы переходят на наркоту, т.к. хочется все более сильных ощущений

да нее, не всегда. полно людей, которые курят и курят себе, не становятся агрессивными, не теряют работу.

Все наркоманы начинали с травки....думайте сами как вам быть..

Яблоко
да нее, не всегда. полно людей, которые курят и курят себе, не становятся агрессивными, не теряют работу.

У меня практически все одноклассники так начинали - сначала трава, потом наркотики. Сейчас в живых из них остались единицы.

счастья нет
если это дешёвая синтетика, то можно и помереть быстренько, я ему сказала, хочется-кури, похороню если что, а мне жить дальше нада, я молодая, красивая, и главное у меня дети есть, ради них нада держаться как-то
а если тебе семья не нужна и все трудности тебе не по плечу, я то что могу сделать

Автор, разговоры "о душе и семье" уже неуместны и бесполезны. Вы какой выбор делаете - бороться за него или уйти?

счастья нет
и курит только траву

с травы не бывает неадеквата и пьяного голоса! с травы смешочки и красные глазки, доброта и тупизм

Просто я!
Все наркоманы начинали с травки....думайте сами как вам быть..

ну вот и эксперты подтянулись %)

выбор пока не делаю...просто незнаю как быть, как вести себя
уходить некуда, квартира общая, вариант жить как соседи и в дальнейшем снова строить свою личную жизнь
а как я детям объясню, у них отношения хорошие, папу любят
наверное где-то я сама виновата, много позволяю ему, доверяла, стараюсь по быту и детьми не нагружать, всё сама

счастья нет
Сказала что муж у меня неадекватно себя ведёт

в чем неадекватность? с травы никакой агрессии не будет, а вот если что-то другое тогда уже плохо дело :(

он вами дорожит?

аниниме
он вами дорожит?

у наркоманов нет этих понятий... зависимость не дает мыслить по человечески

я опыта общения с наркозависимыми не имею, а у тётки видимо глаз намётан, вот она вчера всю родню его подняла на уши
родители собираются с ним разговоры вести, я сказала что вытащила его из одной ямы, из этой вытаскивать не буду
сил нет, сколько можно, просто для себя не могу решить ничего

счастья нет

вы не паникуйте, я сам когда-то через это прошел, и скажу вам что бывшие наркоманы бывают, но у него это не подростковая глупость раз он с алкоголя перешел на наркоту, то у его зависимости есть психологическая причина, он с чем то не справляется по жизни и думает что пребывая в состоянии измененного сознания найдет расслабление и отрешится от проблем, хотя это утопия. Ему психологическая помощь специалиста нужна в первую очередь, чтобы он осознал что никакие вещества ему душевный покой не вернут.

если сразу разорвать отношения не можете, то готовте почву для запасного выхода. финансовую подушку, место куда можно будет уйти. это неизбежно. травку он еще может курить и три-четыре года еще, но все сведется к тому что будет колоться. наркоманию еще никто не лечил разговорами по душам, уговорами, нет-нет вам одной тут не справится. нужна помощь профессионалов.

аниниме
с травы не бывает неадеквата и пьяного голоса! с травы смешочки и красные глазки, доброта и тупизм

:dada:

Елка
травку он еще может курить и три-четыре года еще, но все сведется к тому что будет колоться.

%)

я думала что дорожит, сейчас уже незнаю
всегда любил сильно

счастья нет
тётка сказала, он её сыну предлагал

Вот это уже страшно.
А через год-два - своим детям предложит???

[cit]Гуревич
можно я вам в личку напишу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы