Зависть чтоб ее

Завидую жутко "подруге"- с 10 класса общаемся, она ко мне тянется, а я боюсь отказать, страх одиночества, вот и поддерживаю "дружбу". Как человек она мне не нравится, такое ощущение складывается, что она собирает вокруг себя свиту, чтобы те ей восхищались. И с тобой она общается тоже чтобы оттенить тобой свое превосходство, а ты на ее фоне выглядел бы сирым и убогим. Не в пример ей, мудрой, знающей, красивой, ну короче идеальной.
Завидую ее внешности, обеспеченности родителей, а теперь- обеспеченности ее мужа, ее работе. Знаю, что тоже могла большего добиться, чем имею, но как-то так((вышла замуж, доход средний, мужа люблю. Хотя встречалась и имела обеспеченных поклонников. Сижу в декрете, поэтому до ее развлечений-досуга и внешности мне ой как далеко((
Не общалась с ней, дак она прям ищет общения, встретиться хочет(((
Сегодня сказала ей то, что о й думаю и прекратила общаться. Вот сижу и думаю, может стоило над собой работать? Бороться со своей завистью, а ее пример брать для образца?
Короче зависть меня поедом ест(( :(

Таких как ваша подруга просто ненавижу, а таких как вы- завистниц , просто боюсь! Два сапога пара!Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 01:37

Служебный роман
такое ощущение складывается, что она собирает вокруг себя свиту, чтобы те ей восхищались. И с тобой она общается тоже чтобы оттенить тобой свое превосходство, а ты на ее фоне выглядел бы сирым и убогим. Не в пример ей, мудрой, знающей, красивой, ну короче идеальной.

это ваши ощущения только. ;)

Служебный роман
может стоило над собой работать? Бороться со своей завистью

да. :)

Служебный роман
Короче зависть меня поедом ест((

заметно

Служебный роман
Как человек она мне не нравится, такое ощущение складывается, что она собирает вокруг себя свиту, чтобы те ей восхищались. И с тобой она общается тоже чтобы оттенить тобой свое превосходство, а ты на ее фоне выглядел бы сирым и убогим.

если бы человек был действительно какашка, то вы врятли бы завидовали.... скорей бежали бы, роняя тапки, ну если вы не мазохистка конечно.

Служебный роман
Вот сижу и думаю, может стоило над собой работать? Бороться со своей завистью, а ее пример брать для образца?

не стоило. лучше дайте спокойно ей жить без такой "замечательной" подруги как вы ;)

Дусечек

Дак лет 10 уже борюсь, не меньше( не хочу себя на ее фоне убогой чувствовать :( сейчас подумала, что раз у нас социальный статус разный, то и общаться мне стоит с теми людьми, с которыми у нас примерно один уровень.

Служебный роман
Завидую жутко "подруге"- с 10 класса общаемся, она ко мне тянется, а я боюсь отказать, страх одиночества, вот и поддерживаю "дружбу". Как человек она мне не нравится, такое ощущение складывается, что она собирает вокруг себя свиту, чтобы те ей восхищались. И с тобой она общается тоже чтобы оттенить тобой свое превосходство, а ты на ее фоне выглядел бы сирым и убогим. Не в пример ей, мудрой, знающей, красивой, ну короче идеальной.
Завидую ее внешности, обеспеченности родителей, а теперь- обеспеченности ее мужа, ее работе. Знаю, что тоже могла большего добиться, чем имею, но как-то так((вышла замуж, доход средний, мужа люблю. Хотя встречалась и имела обеспеченных поклонников. Сижу в декрете, поэтому до ее развлечений-досуга и внешности мне ой как далеко((
Не общалась с ней, дак она прям ищет общения, встретиться хочет(((
Сегодня сказала ей то, что о й думаю и прекратила общаться. Вот сижу и думаю, может стоило над собой работать? Бороться со своей завистью, а ее пример брать для образца?

Всякую зависть, как и вообще, любую слабость можно понять, и простить. Но, блин вы, просто пример для подражания!
Можно ещё понять, если зависть вызвана мат.состоянием, идеальным мужем, итд, но ВНЕШНОСТЬ! Зачем вы дружите с ней???? Чтоб портить жизнь ей рядом присутствующими отрицательными эмоциями???
Отстаньте от девочки уже...
Я, конечно, не ангел, но, блин, с такими людьми страшно дружить, право ваше Lamer

Песец...Завсить поссорила меня с подругой,которую я любила,как сестру,поссорила меня с соседкой,которую я никогда не любила,но держала нейтралитет и сейчас выяснилось,что ещё одну соседку тоже пожирает зависть...Люди!Нечему завидовать!У каждого свои проблемы в жизни!!!

Я конечно ожидала, что будет негативная реакция и осуждение, но дело в том, что я ни коим образом не показываю своих истинных чувств и просто стараюсь сама как бы отдалиться от нее. Речи о том, чтобы портить ей жизнь своим негативом и быть не может
. Но она опять ищет общения со мной. И да, я считаю ее очень красивой и ухоженной, считаю что мне до нее как Макаром до луны, что мне для того чтобы этого достичь нужно очень много в материальной плане в себя вложить. А у меня нет такой возможности.вот и чувствую собственную несостоятельность рядом с ней.

Служебный роман
считаю что мне до нее как Макаром до луны

Вам бы помогло оказаться в таких условиях и рядом с таким человеком, который даст возможность Вашему потенциалу, Вашему нарциссизму раскрыться, расцвести. И не болезненным образом - за счет других,
а нормальным, естественным.
Такой человек - это психолог.
А такие условия могут быть созданы в кабинете психолога.
Научившись быть центром внимания в замкнутом пространстве психологического сеттинга, Вы сможете потом экстраполировать обретенную способность в реальную жизнь.
Дело то не в том, чтобы задравши нос собирать вокруг себя завистников - роль вообще незавидная, прямо скажем.

Служебный роман
Бороться со своей завистью

Ни надо ни с чем бороться надо ценить, то что у вас есть, тогда чужое не понадобится.

свою самооценку сами занижаете, может она завидует вам по своему))) надо жить своей жизнью, и ценить то, что есть

Ха, вот один в один, только с другой стороны.
У меня после школы была уже своя квартира, машина, деньги (шмотки, клубы и т.д.). А у друзей и знакомых этого не было. Это не моя вина, правда? ;)
Но все продолжали встречаться со мной, никто не брезговал покушать за мой счет, сходить в клуб, съездить на моей машине за шашлыки , на турбазу.
Я рано стала самостоятельной, поэтому речь, манеры общения и т.д. были более развязаны и раскрепощены, по сравнения со сверстниками.
Шли годы, люди стали «подниматься», кто машинку себя прикупил, кто парня «удачного» нашел, кто карьеру стал делать, и многие стали коса на меня смотреть. К тому времени у меня уже появилась большая квартира ( зависть людская росла). На мое предложения отметить новоселье часть народа отпала – нашли массу «весомых» причин.
Я вроде и на это не обиделась. Но когда приглашаешь народ в 3,4-раз, и получаешь отказ, то начинаешь понимать, что людям не хочется с тобой общаться. А ведь я какая была, такая и осталась. Просто друзья-товарищи подросли, зависть их заела. Ну, Бог с ними. Настоящая тройка друзей остались. Те которые, не стесняясь под рюмочку, могли признать– «Да, повезло тебе в свое время!». А остальные отпали. Прошло лет восемь - десять, народ начал искать друг друга в одноклассниках, в контактах, «отпавшие» стали вновь искать со мной встречу, но мне было уже фиолетово до их жизни. И я рада, что такие как Вы автор (не в обиду Вам), замкнулись на себе, и отлипли от меня.
Давно уже вывела для себя – ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ КАК РАЗ НЕ В БЕДЕ, А В СЧАСТЬЕ!
Автор не лезьте к подруге, если не можете справиться со своим гнусным чувством!

ох уж эта зависть) вот тоже завидую своей подружке, красивая, ухоженная, порода в ней есть, а я как сельпо, сколько меня по салонам не води, в какие шмотки не одевай, все равно сельпо. Я та страшная подружка, которую берут, чтобы показать какая красивая девушка рядом с ней) И завидую я ей по доброму, все потому что красивая да, богатая, ну и что. С мужиками катастрофически не везет, и характер дурной. А у меня счастливая семья, муж есть, дети) а она все одна. Вот и думайте.

LaMer
Таких как ваша подруга просто ненавижу,

За что?

Служебный роман
Завидую ее внешности, обеспеченности родителей, а теперь- обеспеченности ее мужа, ее работе.

В природных данных она не виновата, и родителей не выбирают Если сама-сама за собой следила, правильного мужа выбрала и работу хорошую - вообще молодец. А зависть, напрвленная в нужное русло вполне конструктивна. Автор, все в ваших руках ;) Кроме обеспеченных родителей.

Служебный роман
Короче зависть меня поедом ест((

просто надо быть самодостаточной, а вы все ищете себя в других людях
зачем?

Я стараюсь тянуться к успешным подругам, рядом с ними как то подтягиваюсь, стремлюсь к лучшему. Завистниц и т.п. изолирую от себя

у меня была одна подруга, рядом с которой я себя чувствовала и некрасивой, и не особо умной, и бедной, и ваще.
не общаемся года 4 уже. мне так лучше, я ей желаю всего самого хорошего, но общаться не могу)
так что понимаю Вас, автор)))))

Из ваших постов автор, ничего не прочитала про поддержку, взаимопомощь, просто приятное общение и т.п........ Было что то такое у вас с "подругой"?

Лилу
С мужиками катастрофически не везет, и характер дурной. А у меня счастливая семья, муж есть, дети) а она все одна. Вот и думайте.

Не тешьте себя
Просто она мужиков ищит другого соц. статуса. А вы подобрали, то что никому не надо. Вот вам и кажется что у вас все хорошо, а она "бедняжка" мается. Парой стоит порытся в мужикам, что бы найти подходящего. ;)

Служебный роман
стоило над собой работать

может быть.
но ИМХА, автор, дружите с теми, с кем вам комфортно и интересно. жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать ее не на "своих" людей. ;)

Служебный роман
Сегодня сказала ей то, что о й думаю и прекратила общаться.

зря вы так, пожалеете. Может не сразу, но однозначно.
Подруга может и самореализовывалась за ваш счет (уверена, что непроизвольно, а скорее всего это ваши безосновательные домыслы)
Но вам она нужнее, чем вы ей - как стимул к саморазвитию!
Вот сидите вы и завидуете, что она такая ухоженная, успешная.
Что вам мешает начать работу над собой? Строить карьеру, начать учиться?
Если в декрете - занимайтесь ребенком!
Я вот тоже не Мадонна, зато дочка моя - красавица, умница, в три года по английски болтает!

У меня тоже есть такая подруга как у вас, автор.
Она - красавица, обеспеченная, породистая!
Я на нее глядя научилась выбирать себе красивые качественные вещи (и для этого не нужны миллионы, поверьте!)
Научилась элементарно ухаживать за собой, краситься!

Да, она любит прихвастнуть, ну и что?
Она говорит: я машину хочу поменять, а я ей - а у меня дочка вот какую картину нарисовала!
И мы обе рады нашим успехам, у каждой - в своей области)

Вместо того, чтобы портить отношение с подругой, лучше бы извлекли выгоду из ситуации!
А сейчас и подругу потеряли и зависть ваша никуда не денется!

аноним
Парой стоит порытся в мужикам

расшифруйте %)

аноним
А вы подобрали, то что никому не надо.

Высокого вы о себе мнения, если можете судить так резко о посторонних людях.
Вы считаете, что мужчина, который зарабатывает не очень много - второй сорт?
А наличие тачки и бабла - залог счастливой семейной жизни?
Удачи вам, дорогая, в нелегкой деле

аноним
порытся в мужикам

Как мне говорит одна моя богатая и красивая подружка (я ее очень люблю, хотя мы абсолютно разные и по статусу и по содержанию), зависть дает стимул быть лучше и двигаться вперед.
Так что если направить ее в нужное русло, то есть даже плюсы.

XSS
Было что то такое у вас с "подругой"? И да кстати?
У меня с моей подружкой было много всяких запоминающихся моментов, как грустных и так и веселых.
Я уже даже не помню когда я вдруг резко перестала ей завидовать, вот просто как отрезало.

polly88888888
расшифруйте

Вам какой такой шифр нужен?
Вот есть бабы которые хапают первое что попадется, и верят, что смогут ужиться с таким, т.к. бабушки говорили, слюбится, стерпится. А есть те которые ищут того, кто подходит ей во всем- ум, секс, внешность, достаток.

polly88888888
Высокого вы о себе мнения, если можете судить так резко о посторонних людях.

Да в отличие от автора, вот этих слов:

Лилу
сколько меня по салонам не води, в какие шмотки не одевай, все равно сельпо.

Мнение о себе любимой у меня не занижено. И пофигу, что в декрете я набрала лишние 15 кг., выйду, сброшу, и буду опять блистать :P , а не сидеть и не завидовать подругам.

polly88888888
Удачи вам, дорогая, в нелегкой деле

Спасибо, большое. Уже нашла ;)
А почему дело не легкое, не потому ли, что вы не копались, и выскочили за первого, кто позвал? ;)
Или вы из тех целомудренных дам, которые до свадьбы ни-ни?

polly88888888
Она говорит: я машину хочу поменять, а я ей - а у меня дочка вот какую картину нарисовала!

Т.е. подруга вам про свои достижения, а вы опять прикрываетесь чужими? И не говорите, что заслуги ребенка, это все только ваше-ваше. Дочка личность, со своими мозгами, а вы всего лишь ее родиль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы