Подскажите, что посоветовать дочке?

штрейкбрехер
дети могут друг друга обвинять в чем угодно

Могут, но я бы пошла на разговор с классной хотя бы по той причине что щас частенько встречаются родители-неадекваты, чтоб на случай чего она в курсе была с моих слов

считаю нужно идти и решать ситуацию, кто кроме мамы защитит ребенка, заодно и дети, и взрослые будут знать, что эту девочку в обиду сеьмя не даст.

fly_mama
я бы пошла на разговор с классной хотя бы по той причине что щас частенько встречаются родители-неадекваты, чтоб на случай чего она в курсе была с моих слов

хм, Оля, я ж против чтоб родители шли разбирацо с детьми, а не поговорить с классным руководителем. С классным руководителем, если он/она адекват, надо вообще почаще разговаривать, знать чем ребенок живет

Считаю нужно с классной решать вопрос, только с дочкой перед этим поговорить и объяснить, что если вы сейчас заварите бучу, вы должны быть точно уверены в ее невиновности
По поводу того, что дети сами знают, кто виноват и поэтому показывают на дочь - фигня. Была у меня такая ситуация в школе, кстати, тоже в 5 классе. Гуляли с девочками и все начали про одну из девочек гадости говорить, я реально ни слова не сказала про нее, на следующий день в школе мне объявил байкот весь класс! А все потому, что я пришла в школу последняя, а девочка от кого-то узнала, что про нее говорили плохо, все быстро отмазались, а тк меня не было еще в классе - спихнули, что это я одна ее гнобила. Тогда на мою защиту встала одноклассница, которая имела авторитет в классе и от меня отстали. Не знаю чем бы все кончилось, если бы не она.

аноним
Считаю нужно с классной решать вопрос, только с дочкой перед этим поговорить и объяснить, что если вы сейчас заварите бучу, вы должны быть точно уверены в ее невиновности

Да, Вашу дочь обвинили в воровстве при всех. С таким обвинением надо разбираться с помощью взрослых. И, если обвинение не подтвердится, пусть та девочка при всех извинится. За базар надо отвечать.

Рут (белый дракон)
С таким обвинением надо разбираться с помощью взрослых. И, если обвинение не подтвердится, пусть та девочка при всех извинится. За базар надо отвечать.

до с дочерью серьезно поговорите и объясните, что если она причастна к пропаже и это вскроется, когда будет разбирательство, то будет пипец, чтобы она понимала головой, что если это реально она повинна, то лучше сейчас эту ситуацию замять, чем потом, когда это на общий суд вынесется

Рут (белый дракон)
За базар надо отвечать.

где стрелку забиваем?

fly_mama
Так ведь в воровстве обвиняют, имхо с этим нужно обязательно разбираться с подключением взрослых

Аssiya
Есть большой риск вместо самостоятельного получить забитое существо с глубокой обидой на маму с папой. Сломя голову нестись всех убивать, размахивая шашкой, не стоит, но и пускать на самотек в надежде что все само рассосется - тоже рискованно, с классной поговорить в любом случае надо. Может и не с целью "разбора полетов", но чтобы быть в курсе, что и как.

Я бы пошла разбираться...однозначно...

много сложных ситуаций. у соседки сын "тихий домашний мальчик", пришел со школы избитый, заявил что его одноклассники побили и куртку ему порвали, и перчатки отобрали, и плеер. мать

GOLDIE
пошла разбираться...однозначно...

при чем она четко уверена что ее мальчика обидели эти плохие дети нехороших родителей. пошла напрямую к директору, встал вопрос об исключении хулиганов и о привлечении полиции. она мне все так красочно расказывала со слезами, что она теперь боится за сына, что мальчик в школу идти не хочет. а потом узнаю от родительницы девочки одноклассницы (свидетельницы), что дело было так: "домашний мальчик" просто стукачок! всем в классе это поднадоело и после его очередного фортеля ему наваляли. а куртку он порвал еще утром, а перчатки и плеер обронил когда ласты уносил с поля боя. Когда все это вскрылось и "домашнего мальчика" прижали к стенке, мама с позором перевела его в другую школу. и со мной почему то здоровоться перестала %)

Ничего не делать. В школу идти с гордо поднятой головой. Одна девочка сказала, другие поверили. Два железных правила: не пойман - не вор, и вор кричит громче всех: "Держи вора!"

я бы с классной поговорила, при условии что классная нормальная, а то люди разные бывают, у нас в младшей школе такая классная была, что могла и сама детей друг на друга натравить....
у моего сына был случай в классе когда мальчики после уроков выбирали мальчика для битья и устраивали драки, а один из заводил снимал это все на видео, короче когда дело дошло до моего сына, он сдал их учителю а сам домой сдрыснул, я то конечно такие методы не одобряю...но учитывая что его уже второй раз били, после первой драки он хромал неделю, а признался мне только во второй раз...может он и правильно поступил... :t_0026:
учитель в результате вызвал родителей заводил, поговорил, погрозил детям что за такое исключают ...вобщем таких драк больше не повторялось...не могу сказать что отношение к сыну как-то поменялось, есть у него друзья в классе, есть и те с которыми он не дружит, короче все как в любом колективе...но в школу ходит и не жалуется...

GOLDIE
Я бы пошла разбираться...однозначно...

+100, невеликие они еще и невсегда могут правильно все решить, отпечаток на всю жизнь может остаться. Я была в подобной ситуации (тоже в классе 5), на уроке труда пропал челнок из швейной машины, и учитель стала почему-то с меня его спрашивать, вроде как я за ней последняя сидела, но я тогда много пропустила из-за болезни и даже не знала как он выглядит..короче, стыда натерпелась на всю жизнь, травля длилась наверно месяца 3, при всем классе меня отчитывали, а я только молчала и шептала, что не брала его, несколько девочек из класса, которых я считала своими подругами, стали поддакивать учит-це труда..сейчас я понимаю, что может они из-за зависти это делали, они были плохонько одеты, а у меня заграничные шмотки, хотя я этим никогда не кичилась. В общем теперь, я очень боюсь каких-то напрасных обвинений и очень жалею, что родителям про это не рассказала. Кроме родителей, ребенка больше никто так не защитит!

Моего тоже в 5 классе обвинили в краже. Диск пропал у одноклассника, а сын такой диск очень хотел. Мне поклялся что не брал. Пошла к классной, она плечами пожала, сказала что детей толком не знает, сказала что детям виднее кто чем дышит. На помощь пришла классная из началки, собрала детей, поговорила. Вобщем "пострадавший" сознался что диск нашёл в учебнике. Сын был тогда очень благодарен мне, что поверила ему.

Жалею, что в 5 классе не защитила одноклассницу , которую обвинили в воровстве денег. А достаточно просто заставить всех как тут говорят "отвечать за базар". Защитите ребёнка , поставьте девиц на место. Автор , отпишитесь , как Вы в итоге вышли из ситуации.

Надо идти в школу и разобраться

Аssiya
Нифигааа...в случае с домашней девочкой-пятиклассницей, которая сама маме все рассказала в надежде на помощь и поддержку, этот номер не прокатит. Есть большой риск вместо самостоятельного получить забитое существо с глубокой обидой на маму с папой. Сломя голову нестись всех убивать, размахивая шашкой, не стоит, но и пускать на самотек в надежде что все само рассосется - тоже рискованно, с классной поговорить в любом случае надо. Может и не с целью "разбора полетов", но чтобы быть в курсе, что и как.

+++ Я бы пошла в школу разобраться в ситуации. Ребенок помощи попросил родителей!

Яхочупобитьпосуду
считаю нужно идти и решать ситуацию, кто кроме мамы защитит ребенка, заодно и дети, и взрослые будут знать, что эту девочку в обиду семья не даст.

вот! точно мои мысли!

афтор, сходили в школу? оттаскали за уши девченок-клеветушек? :popcorn:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы