Подскажите, что посоветовать дочке?

Сказала, что в школе у однокласницы пропали перчатки и одна из девочек при всех обвинила в этом мою дочь. Но я уверена на 200%, что она не брала. У нее итак всего в избытке. Дочь конечно попробовала объяснить что это не она взяла, но девченки в классе все равно остались при своем мнении. Вот, спрашивает что ей теперь делать? Как идти завтра в школу? Ревет. Жалко ее. Мамочки дайте совет

Я бы поговорила с той девочкой, которая вашу дочь обвинила, может она сразу скажет куда ваша дочь "их дела"?раз видела, что взяла

Я бы с классной связалась, организовала бы всеобщий разбор "полетов", с участием взрослых. Презумпция невиновности, пусть девочки аргументируют при всех, почему они так решили. У меня в детстве был подобный опыт, дошло до всеобщего бойкота, который длился год, пока взрослые не вмешались,очень тяжело было...

Mafania

Очень хороший совет

В каком классе дочка?

в 5

Просмотрите в школе запись с видеокамер и сразу все станет ясно.

Mafania

Хороший совет

Я тоже была в 5, не пускайте ситуацию на самотек, дети бывают очень жестоки и изобретательны в карательных методах...

да может та просто потеряла перчатки свои, у уборщицы спросить, может нашлись давно уже, и уточнить, где были.

А может просто девочка противная, или даже не противная, но, по каким-то причинам, не мила всем (в моё время было всё адекватно), вот на неё и спихнули!
Я всегда по жизни стараюсь справедливо рассуждать, и поддерживаю презумпцию невиновности, но, поймите, если отношения в классе "аховые", то так будет всегда - виноват тот, кто бесит. Это детская психология.

Окружена

А если ваш ребенок окажется в роли "противного"? Тоже скажете, а сама заслужила, пусть издеваются?

алевтина
у однокласницы пропали перчатки и одна из девочек при всех обвинила в этом мою дочь.

почему именно вашу? были прецеденты ранее?

алевтина
Но я уверена на 200%, что она не брала. У нее итак всего в избытке.

то что в избытке еще ничего не значит, могла из озорства взять и спрятать к примеру,на на зло.

алевтина
Дочь конечно попробовала объяснить что это не она взяла, но девченки в классе все равно остались при своем мнении.

вот видите, детям виднее кто в классе крыса

алевтина
Вот, спрашивает что ей теперь делать? Как идти завтра в школу?

просто идти и больше не пакостить

Рити
детям виднее кто в классе крыса

ничего детям не виднее. большая часть детей - ведомые, они радостно будут делать то, что скажет лидер (и им еще не хватает опыта оценить моральные качества своего лидера). Почитайте "Повелителя мух", например.

Когда подтвердится что ваша дочь ничего не крала ткните ту девку носом-пусть извиняется и за свои слова отвечает

LUKERIA
Я бы поговорила с той девочкой, которая вашу дочь обвинила

я б так делать не стал - это только докажет, что девочка за себя постоять не може, не может переубедить

Посеяла поди где-то и перевалила с больной головы на здоровую, чтоб мама не ругала. Кому ее юзаные перчатки нужны?

Валенти
у уборщицы спросить, может нашлись давно уже, и уточнить, где были.

и поговорить с классной, пусть понаблюдает, что там в классе варится по этому поводу.

Рити
были прецеденты ранее?

нет. никогда.

Рити
детям виднее кто в классе крыса

вот даже комментировать не буду ваши слова. не от большого ума сказали то

Irainbow
большая часть детей - ведомые, они радостно будут делать то, что скажет лидер

+++ полностью соглашусь. а моя дочь не лидер по натуре. она тихая домашняя девочка

штрейкбрехер
я б так делать не стал - это только докажет, что девочка за себя постоять не може, не может переубедить

вот и муж мне это же говорит. как быть то? я уже собиралась идти, а щас засомневалась что то

алевтина
я уже собиралась идти, а щас засомневалась что то

не ходи. Пусть дети сами разберуцо - школа для того и есть чтоб приучать их к самостоятельности. Если она не виновата - то смысл чтото там доказывать комуто, оправдывацо...но в любом случае, родителям участвовать в конфликте не стоит

штрейкбрехер

Да, если привлечь взрослых, то

штрейкбрехер
это только докажет, что девочка за себя постоять не може, не может переубедить

но! ребенок страдает и всё может очень затянуться, например, как описала

Mafania
У меня в детстве был подобный опыт, дошло до всеобщего бойкота, который длился год, пока взрослые не вмешались,очень тяжело было...

из двух зол я бы выбрала меньшее и обязательно связалась с классным руководителем

Mafania
Я бы с классной связалась, организовала бы всеобщий разбор "полетов", с участием взрослых. Презумпция невиновности, пусть девочки аргументируют при всех, почему они так решили.

++++++++++++++++++++++

штрейкбрехер
Если она не виновата - то смысл чтото там доказывать комуто, оправдывацо

Так ведь в воровстве обвиняют, имхо с этим нужно обязательно разбираться с подключением взрослых

штрейкбрехер

не путайте мальчиков с девочками. Я считаю надо выяснить с классной.

штрейкбрехер
в любом случае, родителям участвовать в конфликте не стоит

Нифигааа...в случае с домашней девочкой-пятиклассницей, которая сама маме все рассказала в надежде на помощь и поддержку, этот номер не прокатит. Есть большой риск вместо самостоятельного получить забитое существо с глубокой обидой на маму с папой. Сломя голову нестись всех убивать, размахивая шашкой, не стоит, но и пускать на самотек в надежде что все само рассосется - тоже рискованно, с классной поговорить в любом случае надо. Может и не с целью "разбора полетов", но чтобы быть в курсе, что и как.

fly_mama
с подключением взрослых

категорически против , если только в консультативном смысле

Элениребята
не путайте мальчиков с девочками.

думаю тут без разницы - ребенок начинает жить отдельной жизнью, должен самостоятельно решать возникающие проблемы, пусть и посоветовавшись с мамой и папой - но сама
этак она потом всю жизнь будет к маме бегать

fly_mama
Так ведь в воровстве обвиняют,

ее в милицию водили чтоли? ;) дети могут друг друга обвинять в чем угодно

Аssiya
которая сама маме все рассказала в надежде на помощь и поддержку, этот номер не прокатит.

так помощь пусть будет моральной,психологической,в плане успокоить,выбрать правильную модель поведения и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы