про подарок друга

Есть у меня друг-приятель.. Одно время ухаживал за мной, но как то у нас не складывалось, ничего вообще не было, мы просто общались, болтали, переписывались. Меня как раз муж с ребенком бросил, я переезжала в дом по соседству, сняла квартиру. И друг этот предложил помочь - мол у меня есть старая стиральная машинка в гараже, стоит без дела уже лет 5, правда че то там сломано, но в принципе можешь починить и пользоваться. Я согласилась и даже попросила чтобы он сказал, сколько я ему должна за это. Машинку он привез, я вызвала мастера, починила ее, отдала за починку около 2 тыс.. подключила и стала пользоваться. 100 раз поблагодарила приятеля за помощь, так как от денег он отказался. Мы по-прежнему общались, иногда встречались в компаниях общих друзей и вот он сегодня пишет мне, что у него сломалась машинка стиральная дома и он хочет свою забрать, так как новую покупать ему лень. Надо сказать парень не бедный, владеет магазинами небольшими.. А я воспитываю ребенка одна без алиментов, 20 тыс плачу за квартиру, живем с ребенком на 15 тыс.. покупка стиральной машины мне сейчас не по карману и стираюсь я почти каждый день.. в общем то это все лирика, понимаю, что его не должно это волновать.. но как то все равно не по-человечески получается.. Теперь он хочет забрать машинку и сказал, что отдаст мне деньги, которые я заплатила за ремонт машинки..
Понятно, упираться и прятаться я не буду, придется отдать.. Но осадок неприятный. Что вы думаете по поводу этой ситуации?

купить б/у прямо тут в объявлениях

Скажите - "конечно забирай, только она протекать начала, так что аккуратней чтоб соседей не затопить"... может передумает забирать

Ничего неэтичного не увидел.
Возьмите новую в кредит.

аноним
что отдаст мне деньги, которые я заплатила за ремонт машинки.

2 отдаст 5 добавите и будет вам новая машинка они сейчас дешевые.
ОН же Вам друг и дал попользоваться , а не парень и любовник. Ну и что , что у него магазин может там такие доходы, что хватает только на картоху в макаронами.
Вот если бы подруга это ваша была и так поступила? вы бы даже заморачиваться не стали. Еще бы наверное спасибо сказали ей за пользование машинкой.

взять 2 тыс, машинку отдать,

SexyFroggy
купить б/у прямо тут в объявлениях

+++.
Неприятного ничего не увидела, скажите ему спасибо, что дал попользоваться. Ведь ваши расходы он вернет.

аноним
отжим ваще не работает...
нет уперся, надо эту и все

Дак и слава богу! Полноценный новый узкий (а зачем вам больше на двоих) индезит сейчас можно взять до 8000 рублей.

аноним
Понятно, упираться и прятаться я не буду, придется отдать.. Но осадок неприятный. Что вы думаете по поводу этой ситуации?

у меня подобная ситуация с детским снегокатом. все от таких друзей больше подарки не беру, пусть хоть заобижаются, такие вещи оговариваются сразу, подарил или дал на время пользоваться.

Карибское_море
это я все понимаю, понятно сейчас буду искать .. мне просто сам поступок не очень приятен..
тем более что для меня это целый процесс.. я мама одинока, сама не подключить, не отключить, не доставить, не поставить... короче длинный и страшный для меня процесс..

Это не ваша вещь, вам дали ее поюзать!
Не сама же будешь подключать мастера наймете в любом случае.

Ваш друг просто отсрочил для вас покупку стиральной машины. Если бы тогда вам свою не предложил, вы бы все равно купили стиралку. Это была отсрочка покупки. Относитесь к этому так.

мамаСтаса
у меня подобная ситуация с детским снегокатом. все от таких друзей больше подарки не беру, пусть хоть заобижаются

Людям помогаешь , а они потом еще и обижаются! Стад то какой!

мамо
Не сама же будешь подключать мастера наймете в любом случае.

Тогда и машину брать, пока старую не отключили. Чтобы 2 раза не вызывать. Может и оплату подключения товарищ на себя возьмет.

таких друзей за мудя и в музей
отдала бы машинку и забыла бы о друге как о страшном сне

ну как бы странный поступок друга...Взял бы счас деньгами, да и не трепали бы эту несчастную машинку по этажам...Она может и не пережить ;) и это, стоит-то она новая 8, но автору надо еще за доставку, подъем на этаж и подключение доплатить

аноним
отдала за починку около 2 тыс..

заберете и на эти деньги купите б/у по объявлению.

Везучая
еще за доставку, подъем на этаж

это бесплатно а за подключение да.
На месте автора бы радовалась, что от хлама за деньги избавилась

Абракадабрая
таких друзей за мудя и в музей
отдала бы машинку и забыла бы о друге как о страшном сне

аноним
если б.у то брать, ваще целый процесс.. надо найти свободного мужика, который мне ее погрузит куда то... куда опять же? потом привезет, поднимет на этаж, подключит

это точно...раз ему лень....купите вы ему и пусть доставку сделают...а там пусть сам устанавливает

лисено_к
это точно...раз ему лень....купите вы ему и пусть доставку сделают...а там пусть сам устанавливает

ему новую за попользованную старую? мне кажется, в положении автора это прям королевский жест! живя за 15-ку с ребенком такими подарками не разбрасываются...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы