Не умею справляться с негативом

Карнаваллa
Иначе получается принимая принимаешь... безучастным к происходящему становишься

нет, нифига не так. Смириться и принять - разные вещи. Принять ситуацию - не значит "мне все пофиг, пускай об меня ноги вытирают, все равно жизнь не удалась".
Принять - значит принять как дар, как нужную часть жизни, как урок, как нечто, что тебя обогащает.
ЛЮБОЕ событие - оно нужное, оно пришло с какой-то целью. Оно учит, дает опыт, обогащает эмоционально.
Т.е. я не призываю замалчивать негатив - я говорю, что негатив есть только там, где мы сами его придумали. Событие само по себе не может быть хорошим и плохим, оно такое только с нашей точки зрения.
Не надо считать события негативом, вот и все, тогда не придется его высказывать, мучительно думая - а корректная ли это форма... а не лишку ли я тут корректно его высказываю уже второй час... А потом еще два дня ходить с мыслью - а может не надо было... а может зря я так...
Это из серии вместо "черт!" попробуй говорить "надо же, как интересно получилось"

mashuk
Не надо считать события негативом,

ты знаешь,на практике это оч не просто даётся...я в авторе и себя вижу...я долго шла и сейчас иду к тому,чтобы

mashuk
вместо "черт!" попробуй говорить "надо же, как интересно получилось"

читаю "вумные" книжки,видео,материалы на эту тему думается мне от человека зависит-коль скоро он придёт к пониманию,практике.
смотрела кино жутко классное ,название не помню,но суть там та же,девочка учила других и сама жила по принципу "ой какая радость,что я сломала только ногу,а ведь могла бы позвоночник"
верно канешь,во всём найти позитив,но условия,ритм,принципы жизни затрудняют сие действие
но,я всётаки склонна к тому,что такие ситуации,которые вызывают негатив,накручивание-могут просто обойти тебя стороной,если ты от них откажешься,и тут важно научиться ГОВОРИТЬ.Отказывать ведь тоже надо уметь Ну к примеру,меня просят сделать то,что я не хочу делать,естественно,если я не смогу отказать-я буду внутри вся кипеть,накручу себя и окружающих,вощим ничо хорошего в этом нет.А если это входит в систему-то ваще капец %) Ну есть такие ситуации,поверь.И вот! я могу сказать НЕТ и всё зашибись!
То есть,что я хочу сказать...в каких-то ситуациях,можно применять правило

mashuk
Принять - значит принять как дар, как нужную часть жизни, как урок, как нечто, что тебя обогащает.

А в каких-то просто отказаться! :)
Думаю автор,не толькоо по поводу стрижек заморачивается,а и вообще по жизни в целом,поэтому я уж так обобщила

Карнаваллa
Ну к примеру,меня просят сделать то,что я не хочу делать,естественно,если я не смогу отказать-я буду внутри вся кипеть,накручу себя и окружающих,вощим ничо хорошего в этом нет.

нуууу.... вот о чем я и говорю)
Смотри, в этой ситуации что сделали окружающие? Просто ПОПРОСИЛИ. Ничего плохого.
Ты сама придумала, что это гадко с их стороны, ты сама придумала согласиться (а то вдруг у них негатив появится на отказ), ты сама придумала злиться на себя за это.
Весь негатив тут придуманный тобой.
Давай ситуацию по-другому расскажем - они попросили, а я отказалась (а кто-то сделает, и гораздо лучше, чем я!).
И возражение "так они же рассердятся" - это ТЫ сказала, заметь. Они может и не собираются сердиться вовсе. Они мож так удивляются. Или вообще сердятся на свою свекровь/детей/собаку, ты откуда знаешь :)))
Мы смотрим на одно и то же всегда, просто видим разное :)

mashuk
заслуживающий внимания способ борьбы со стрессом от заключенного пожизненно

Карнаваллa
каждого неправого-бьёте?

каждого кто представляет угрозу как текущую и так и ту что может проявиться в будующем, имея кайдэн джиу-джитсу, это совсем не сложно

GALAktika-Z
Класса до 3-го годится совет.

ох как вы неправы ;)

mashuk
Просто ПОПРОСИЛИ. Ничего плохого.

то есть ты не допускаешь ситуаций,когда люди садятся на шею?я канешь понимаю,что и тут ты применишь "Сама накрутила" Маш,ты правда прям любую-любую ситуацию переводишь в такое русло?и тебе хорошо при этом?тогда я тебе завидую

mashuk
Ты сама придумала, что это гадко с их стороны,

ну не гадко неее,а просто я предположим НЕ ХОЧУ этого делать,гадко это или не гадко с моей стороны.я имею право отказать-а там уж пусть дуются или не дуются,всем не угодишь,да и не зачем %)

юмамский разум
каждого кто представляет угрозу как текущую и так и ту что может проявиться в будующем,

парикмахер представляет угрозу?автор должна была его избить?

Карнаваллa
то есть ты не допускаешь ситуаций,когда люди садятся на шею?

Конечно, нет)))) только ты можешь сама посадить на шею, без вариантов :)
вот ради интереса понаблюдай за разными людьми - как они реагируют на просьбы? и кого в первую очередь просят, если что? Совершенно отчетливая картина, есть люди, которые любят, чтобы на них ездили. Им нравится - они такие незаменимые и вечно занятые, не то что некоторые))))

Карнаваллa
Маш,ты правда прям любую-любую ситуацию переводишь в такое русло?

Ну как :) Так-то да, любую))) Но ессно если вдруг я сильно голодная или сильно спать хочу или там... звезды сегодня криво стоят - понятное дело, что я не я и принципы не мои

mashuk
Им нравится - они такие незаменимые и вечно занятые, не то что некоторые))))

ну такие есть да
но я вот раньше отказывать не умела,даи щас не всегда могу,на мне ездили и мне это нифига не нравилось научиться отказывать тоже сложно :(

Карнаваллa
научиться отказывать тоже сложно

Эт само собой))). Но тут первый шаг - спросить себя: а что мне мешает сказать "нет"? и уже дальше работать с этим.
Это ведь ты говоришь "да", не кто-то другой, и ведь тебя не под дулом пистолета заставляют.
Значит, есть какая-то причина. Или чего-то избегаешь, или к чему-то стремишься.

Т.е. эта ситуация никак не из разряда "как справиться с негативом". Внешняя среда тебя никак не обижает - ну подумаешь, попросили. Они может искренне считают, что ты обожаешь этим заниматься.

Как моя мама рассказывала... На застольях, когда приходили гости, она всегда лучшие куски курицы клала гостям, себе оставляла крылья. И когда она пришла в гости, ей наблюдательная и заботливая хозяйка положила именно крылышки, т.к. логично считала, что это - ее любимая часть. Вот так вот))))

ТШ
поорать опять же в лесу

HappinessInChildren
еду в лес покричать

интересно, а еще можно это действие где-то осуществлять? :)

поорать, пошвырять чего-нибудь. В юности практиковала это - в сочетании с громкой музыкой, ежлательно потяжелеее. Сейчас скорее сама спою. Реветь помогает хорошо. Но это в тяжелых случаях. а попроще - поприбираться, чистоту навести, хлам повыбрасывать и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы