Не умею справляться с негативом

Очень хочу научиться справляться с негативными эмоциями. Сама не девочка уже, а все никак не научусь. %) вот допустим, случилась какая-то ситуация, в которой я считаю, что меня обидели, а я стерпела и смолчала. По хорошему бы плюнуть, растереть да забыть. Ан нет же! Не отпускает меня-хожу накручиваю себя,спать не могу, вся в напряжении, начинаются оооочень сильные головные боли. Обычно все кончается либо слезами, либо обжорством - так я эмоционально разряжаюсь, когда уже совсем невмоготу становится. Ходить накручивают себя могу долго, дня 4 наверно. Напрягает меня это. Поделитесь пжлст, как вы справляетесь с негативом?
Пы сы сегодня опять всю ночь не спала из-за того, что хреново подстригли и все последние волосы выдергали.

Служебный роман
а я стерпела и смолчала.

не терпите, не молчите. Все ж просто.

Служебный роман
хреново подстригли и все последние волосы выдергали.

а в салоне вы интеллигентно боялись слово сказать?

Служебный роман
Поделитесь пжлст, как вы справляетесь с негативом?

Не накручиваю его на себя ;)

Служебный роман
плюнуть, растереть да забыть

Нет, я говорила мастеру, что мне больно не один раз. На что та ответила, что у меня крайне чувствительная кожа головы и продолжила в том же духе. Сейчас понимаю, что надо было встать и уйти, а тогда думала что на самом деле так и никто лучше меня не подстрижет, хотя раньше помню были аккуратные девушки в этом же салоне :(

Служебный роман
оооочень сильные головные боли.

подавленная агрессия уходит в тело и разрушает изнутри.
соответственно для начала хорошо бы дать разрядку на телесном уровне

Служебный роман
как вы справляетесь с негативом?

физические нагрузки (интенсивные прогулки по лесу, поорать опять же в лесу, танцы и т.п. - что доступно)

Может, не лучший пример для подражания... Но все-таки заслуживающий внимания способ борьбы со стрессом от заключенного пожизненно:

Бывший командир армии генерала Дудаева Салман Радуев содержится в 26-й камере участка пожизненных заключенных колонии ВК-240, которую еще в советские времена зэки окрестили «Белым лебедем».

Помещение три на три метра, устроенное по принципу камеры в камере, из которого выводят только в наручниках и в весьма своеобразной позе.

Сосед Радуева — хладнокровный убийца, на счету которого не менее восьми человек.

Чтобы психологически было легче, для себя Салман решил, что он находится как бы в тренировочном лагере. «Я — курсант, надо мной стоят инструктора, то, что если они дают команды, и курсанты выполняют , это нормально», — говорит он.

Так что неудачная стрижка и прочие жизненные мелочи - просто испытание, сможете ли вы осилить путь к своему счастью или чуть что - сразу в слезы и жаловаться маме? Это же жизнь, она непростая штука, хочешь жить - умей хотя бы минимальные трудности преодолевать, а то подумаешь - за волосы дернули))))

ТШ

А если я допустим сейчас пойду и напишу жалобу на этого мастера в книге отзывов? Это будет выходом?

mashuk

Вы правы , спасибо

Служебный роман
спасибо

на здоровье!!! Выше нос!!! :)))

Служебный роман
вот допустим, случилась какая-то ситуация, в которой я считаю, что меня обидели, а я стерпела и смолчала.

Открою вам Америку - обидеть нельзя. Можно лишь обидетьСЯ ;) Обида=злость на себя. За то, что что-то не так сделали, смолчали, не настояли на своем и ты пы. Аутоагрессия. Не гхы.

Служебный роман
сегодня опять всю ночь не спала из-за того, что хреново подстригли и все последние волосы выдергали.

Это не повод злиться на себя. Повод - скорее ваша СКРОМНОСТЬ ;)

Служебный роман
А если я допустим сейчас пойду и напишу жалобу на этого мастера в книге отзывов? Это будет выходом?

Это не выход. Это просто адекватная реакция.

Служебный роман
Не умею справляться с негативом

Не учитесь с ним СПРАВЛЯТЬСЯ. Учитесь его озвучивать СРАЗУ и максимально ДОХОДЧИВО и КОРРЕКТНО.

Служебный роман
Сама не девочка уже

очень интересно

Служебный роман
случилась какая-то ситуация, в которой я считаю, что меня обидели, а я стерпела и смолчала.

трезво оценивайте а не терпите, может вас и не хотели обидеть а вы сами придумали, или указали на явный ваш косяк, обдумайте,и если остались при своем мнении - подойдите и попробуйте прояснить ситуацию с "обидчиком"
и ваще, как на работе можно обижаться? :)

Служебный роман
Это будет выходом?

а Вы сами как чувствуете, будет это выходом для Вас?

надо ударить обидчика, 100% в следующий раз он/она подумает долго прежде чем ляпнуть что либо вас раздражающее. я знаю, сейчас все будут против и т.д. и т.п. - но это самый действенный способ. Сила правит миром, покажите им что вы силдьнее,агрессивнее и ловче и вы будете на высоте

Привет всем!

Служебный роман
ночь не спала из-за того, что хреново подстригли и все последние волосы выдергали.

Ой, вспомнилась история как я на свадьбу к сестре укладку пришла делать в парикмахерскую. Надо сказать, что парикмахерская и мои финансовые на тот момент возможности очень соответствовали друг другу. В общем, подошла видавшая виды парикмахерша и очень внимательно, щурясь и заглядывая мне в рот выслушала мои пожелания, которые сводились к тому, что укладка должна быть максимально лаконичной (попытка минимизировать урон!) типа - зализать и сзади узел... В общем, вскоре я убедилась, что внимание к клиенту - это скорее всего единственный навык приобретённый этой парикмахершей со времён СССР она сделала из меня натурального барана, а потом всю эту кудель подняла наверх и заколола/залачила. Глядя на себя в зеркало, я узнавала в своём образе сотрудника службы быта из Советского Союза. Парикмахерша в восторге тихо млела рядом. У меня оставалось 2 часа до начала свадьбы и 2 варианта развития событий: встаю спокойно, благодарю за сделанное и с достоинством королевы ношу эту свою голову до конца дня, либо - вступаю в неприятный диалог, не плачу за работу, ухожу с оплёванной спиной, всклокоченной башкой и убитым настроением на грани истерики. Я выбрала первый вариант.
Моя сестра до сих пор эту причу вспоминает... её ассоциации кулинарного характера и она называет меня, то "дама с калачом на голове", то "человек-пирог". А мне было весело и хорошо. И самое удивительное, что это оценили мужчины. Им всем тааак понравилась моя прича... БМ обижается на обзывания в мой адрес и говорит, что ему очень даже понравилась укладка.
Вот, такая история с парикмахерской и совет - "Наплюйте!"

Дак просто меня там еще и покрасили неудачно - сказала в рыжий, а получила темный красно-коричневый, который мне совсем не нравится. Предлагают бесплатно перекрасить, но я уже боюсь - и волосы лишний раз испорчу опять, и за очередной результат боюсь :(

Служебный роман
Не отпускает меня

Вот прямо он (негатив) в вас вцепился и не отпускает? Вель вы сами его удерживаете для чего-то. Зачем вам это? Попробуйте ответить не задумываясь особо - просто зачем?

Служебный роман
Обычно все кончается либо слезами, либо обжорством

То есть для вас существуют только два способа эмоционально себя разгрузить? Других правда нет?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 19:12

Янкина мама

Янкина мама

Может просто автор не знает, как именно себя эмоционально разгрузить, вот и спрашивает у других совета -как это у остальных происходит?

я тоже за то, чтобы восприятие ситуации менять. ну и жалобы писать еще можно спокойно так, выплескивать негатив в жалобную книгу

Автор я с вами. похожая проблема. но я порой еду в лес погулять или покричать. и работаю над собой

HappinessInChildren

Спасибо большущее, прям приятно стало, столько поддержки :)
Спасибо вам всем :)

ТШ
физические нагрузки (интенсивные прогулки по лесу, поорать опять же в лесу, танцы и т.п. - что доступно)

вот это реально здОрово помогает. Если есть удобная возможность. Бывает, прихожу на тренировку - аж все кипит, от злости, обиды, беспокойства и т.п. А погоняешь полтора часа (теннис) - и тааак хорошо:)
иногда, кстати - прореветься тоже вариант, не хуже многих. Все выреветь, отпустить - и дальше с новой энергией. Я когда чувствую, что лучше выреветься - так и говорю: если я сейчас не выплачусь, то всех искусаю. Домашние уже понимают и не лезут.
Еще отличный вариант - сходить в душ (можно после любой из вышеописанных процедур ). Это даже какую-то теоретическую базу под собой имеет, типа вода смывает и уносит негативную энергию.
Меня еще успокаивает долгая поездка на хорошей машине. Выплеснут на тебя кучу г... (клиенты иногда такие бывают, что весь мозг вынесут), сажусь в свою ласточку, еду по ровной дороге, быстро, с какой-нибудь хорошей музыкой, и думаю "Ну и плевать. Зато я молодая, красивая, еду на красивой чистой машине куда хочу. А ее (клиентку), может, муж не долюбил. Или на нее саму начальник наорал. А я сама себе хозяйка". Как-то так.

юмамский разум
надо ударить обидчика, 100% в следующий раз он/она подумает долго прежде чем ляпнуть что либо вас раздражающее. я знаю, сейчас все будут против и т.д. и т.п. - но это самый действенный способ. Сила правит миром, покажите им что вы силдьнее,агрессивнее и ловче и вы будете на высоте

Класса до 3-го годится совет.

mashuk

Так что неудачная стрижка и прочие жизненные мелочи - просто испытание, сможете ли вы осилить путь к своему счастью или чуть что - сразу в слезы и жаловаться маме?

ну извините,испытания испытаниями,это да,можно не заморачиваться так-не накручивать...иначе отнестись к ситуации,получается принять её.Но!Можно и нужно говорить о своих обидах,недовольствах(в корректной форме).Иначе получается принимая принимаешь... %) безучастным к происходящему становишься. В твоём приведённом примере -"бунтовать",канешь не канает Но,автору нужно научиться:раз-не накручивать себя,два-проговаривать свои обиды,не копить их в себе.

юмамский разум
. Сила правит миром, покажите им что вы силдьнее,агрессивнее и ловче и вы будете на высоте

капец вы этим правилом всюду по жизни идёте? каждого неправого-бьёте?

КашаМамаша
как это у остальных происходит?

может быть), но не всегда то что другим подходит подходит нам....
Потому и спрашиваю, что ближе автору))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы