Постоянно занимает деньги

ей даже ее муж, с которым она 20 лет прожила! :=-O: денег не дает даже в долг
видимо тоже достало

напоминайте ей каждый день про деньги которые она заняла. Каждый раз давайте максимум на пару дней и без конца повторяйте, что очень нужны деньги и вы на них рассчитывайте, надо в магазин зайти продукты купить, а у вас в кошельке 100руб и просите сами у нее деньги в долг, типа через пару дней аванс вот и отдадите.

не отданный когда то долг- хороший повод больше не давать.А вы мне еще тогда то не отдали.И все, пусть говорит, что хочет-молчите и не поддерживайте тему

Давайте под проценты. И пофигу, что копейки. Вам хоть какое-то моральное удовлетворение, а она лишний раз не обратится. Потому что возвращать больше придется

Знакомая ситуация, тоже были коллеги в долгах и в кредитах. Вечно попрошайничали, а аргументы были зашибенские, типа "ну ты же одна, детей нет", а потом "ну у тебя же мужик зарабатывает". Ну как можно брать кредит выплата которого больше твоей зарплаты, а муж не имеет стабильного заработка?
Когда пошли попрошайничать коллеги из соседних отделов, видимо меня хорошо разрекламировали, то пришлось впадать в немилость. сказала что приходится помогать родителям платить кредит за машину и начала сама скулить о том, что ни на что не хватает. отстали.

Всю тему не читала, извините, если повторюсь. У меня была такая же ситуация... Достали до чертиков. Я сказала так: "Извини, Наталья, рада бы помочь но мы с молодым человеком взяли 2 кредита: посудомойку купили с холодильником, машину старую продали, подороже купили. Денег вообще нет, все на кредиты отдаем.... ты же знаешь, ТЕБЕ_то я никогда не откажу, но правда, ситуация не самая легкая..." Ну почти слово в слово... Уже не просит, нашла себе другую коровку дойную :)))) Можно сказать, что на квартиру ипотеку взяли - так вообще года на 3 отстанут сто пудово. Или что с мужем поругалась - бюджет весь взял под свой контроль, выдает строго определенную сумму...
Ну это если как-то, чтоб не обидеть. А по хорошему - так послать куда подальше, чтоб не доставали больше... :)))

Ялю
Давайте под проценты. И пофигу, что копейки. Вам хоть какое-то моральное удовлетворение, а она лишний раз не обратится. Потому что возвращать больше придется

говорила ей, но она в шутку перевела. Да мне ее % даром не нужны

Копила
Можно сказать, что на квартиру ипотеку взяли - так вообще года на 3 отстанут сто пудово

мы как раз собираемся покупать, но озвучивать пока не купим не хочу. Мало ли что сорвется. А если купим сразу сообщу ей первой и начну стонать, что все деньги ушли

Копила
Ну это если как-то, чтоб не обидеть

вот в том то и дело. По работе постоянно веде с ней вдвоем. Открытого конфликта не хочу. С предыдущей работы ушла именно из-за нервозной обстановки

Копила
А по хорошему - так послать куда подальше, чтоб не доставали больше... ))

с великим удовольствием бы послала, но работать все равно нам вместе

Скажите, что вся наличка на карте. И расплачиваетсь Вы картой. И наличка в кошельке только на форс-мажоры.
И скажите, что взяли кредит и каждая копейка на счету.

сюзи
не отданный когда то долг- хороший повод больше не давать.А вы мне еще тогда то не отдали.И все, пусть говорит, что хочет

Изя к Мойше приходит и просит дать денег в долг:

• Мойша, у тебя всегда есть деньги. Ты никому не отказываешь. Одолжи мне 2 тысячи до понедельника ;)
  • Хорошо, Изя, ты можешь взять даже больше. Открой шкатулоску на камине.
  • :=-O: Мойша! там же ничего нет!
  • Изя, а ты мне прошлый долг вернул? :P

Скажите, что вы уже дали в долг родственникам, которые попали в сложную ситуацию, взяли кредит и т.д., все свободные деньги, не смогли им отказать, а себе оставили минимум, чтобы на жизнь хватало

Криптан
Скажите, что вся наличка на карте. И расплачиваетсь Вы картой. И наличка в кошельке только на форс-мажоры.

Или можно сказать, -Откладываем все излишки в банк, нельзя снимать, а то процент теряем. Оставили по минимуму на необходимые нужды. Да и вообще, че оправдываться- не могу дать и все, пусть ищет в другом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы