Постоянно занимает деньги

Коллега по работе постоянно занимает у меня деньги. Суммы небольшие, но уже просто бесит все это. По работе постоянно работаем с ней в тандеме и открытого конфликта не хочу. Надоело
Тетка уже довольно взрослая и зарабатывает нормально, но живет не посредствам. О чем я ей регулярно напоминаю. Куча кредитов ни на что, а просто на жизнь не хватает и влазит в карточки минусовые. Работает на 2 работах, замужем и так из месяца в месяц.
Что делать?

не давать

аноним
Что делать?

Начните занимать у нее постоянно, опережая ее. ;)

GALAktika-Z
Начните занимать у нее постоянно, опережая ее

не показывать при ней наличные в кошельке. при очередной просьбе - прости у меня нет сейчас денег. я купила дом в Испании, брюлик с арбуз, КАМАЗ, ну что угодно, при этом в кредит.... так что в ближайшие 25 лет у меня наличных не будет.

Папа на днях такую же историю рассказывал, только там женщина предпенсионого возраста и зп оооочень даже хорошая. Тетенька назанимала у всех, даже у ген. директора и когда ей напоминают что пора бы уже долги начинать отдавать, она делает :=-O: когда я у тебя занимала

медведкО
прости у меня нет сейчас денег

стала говорить так, а она завтра принеси, пожалуйста, если есть. И суммы вроде небольшие.
Я от них не обеднею, но уже бесит.
В моей семье доход гораздо больше, но я не позволяю себе ,например, трусы за 700рэ :=-O: и т.п.

аноним
стала говорить так, а она завтра принеси, пожалуйста, если есть. И суммы вроде небольшие.
Я от них не обеднею, но уже бесит

"Вера Степановна! у меня сейчас 100 рублей после оплаты покупки осталось.... пока нет денег." перед зарплатой "Ой, я сегодня в магазине такой столик видела, ну прям в мою квартирку в Испании!!! вот будет зарплата - куплю.... правда занять нужно еще тысяч 10-11.... вы мне не займете случайно????? ;) . Ну, Верочка Степановночка, ну пужаааалста, ну хоть 5 тыс... ну миленькаяяяяяяя"

у меня так тож занимали. правда я сама виновата. как то вот доход свой показала.... пришлось выкручиваться... почти какже как Вам предлагаю. сначала просили в долг, как обычно, потом стали вздрагивать, когда я громко обсуждала на кануне зарплаты куда я ее потрачу, потом ... утихли страсти. правда таке люди на долго не затихают. поэтому пришлось изобразить полный финансовый кризис....

медведкО
правда я сама виновата. как то вот доход свой показала....

воя такая же дуреха. Сейчас локти себе кусаю. А она мне уже и домой иногда звонит. Можешь тысячу завтра принести :angry:
У меня что станок что ли печатный?
Но открытого конфликта не хочу, потому как работем вдвоем и иногда приходится подменять друг друга

медведкО
поэтому пришлось изобразить полный финансовый кризис....

Научите

вот проблемы у людей %)

аноним
а она завтра принеси,

и завтра не будет денег, итд. Но я бы сразу давать не стала

может кто еще что посоветует?

аноним
может кто еще что посоветует?

давай я попробую ;)
просто говорить что ты распланировала уже свои траты и в бюджет займы не входят

Сказать нет вера не позволяет?

аноним
Но открытого конфликта не хочу, потому как работем вдвоем и иногда приходится подменять друг друга

и чоу? за квартиру можно подумать вам платить не надо, себя кормить не надо, на детей вообще забить что-ли?

аноним
И суммы вроде небольшие.
Я от них не обеднею,

но ведь вам суммы эти не дарят, а вы их зарабатываете, так что убедительно впаривайте ей про кредиты, столики в испанию, финансовый кризис, :) (если конечно вы не можете позволить себе не оправдываться перед левой тёткой)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 18:27

Она их отдает как договорились или тянет и мылит? Еслти отдает. я б не парилась. У нее целее будут

скажите что финансами с этого месяца заведует муж. Типа он мне только только дает, проверяем кто экономней

У нас действительно в ближайшем будущем планируется очень крупная покупка и сейчас каждая копейка на счету. Но пока не купим (а предстоит это по прогнозам через несколько месяцев) пока никому не говорю из суеверных соображений и ей в том числе, т.к. боюсь сглазить.
Мы с ней тесно общаемся и она знает, что ярый противник всяких кредитов, а у нее их аж5 :=-O: штук+золото на несколько лет заложены в ломбарде.
Я сначала озвучивала по первости свои доходы. Дура :boom: Сейчас очень желею об этом :(

Матрешка.ру
скажите что финансами с этого месяца заведует муж. Типа он мне только только дает, проверяем кто экономней

спасибо за идею :rose:

тубероза
Она их отдает как договорились или тянет и мылит?

отдает, но только через месяц. Один раз замылила, но сумма копеечная была, но осадок остался

тубероза
У нее целее будут

не соглашусь. Я по натуре не транжира, а наоборот Плюшкин. Так что у меня все будет цело :)

аноним
Один раз замылила, но сумма копеечная была, но осадок остался

После этого бы от меня вообще ни копейки бы не получила, даже если, пообещала бы отдать через два часа. Какая разница сколько?
Скажите - родственник попал в сложную ситуацию, приходится помогать. Все, дорогая, касса закрыта. Больше ни копейки дать не могу. Ни сегодня, ни завта, ни через неделю, ни через месяц. НИКОГДА!

аноним
Научите

приходите на работу и садитесь плотненько ей на уши и жалуетесь, жалуетесь, жалуетесь, что денюх нехватка. пока ее (тетку) от Ваших жалоб тошнить не станет. только рот откроет, чтоб попросить - а Вы ей- ой денюг нетуууууу, ой чтож я буду делать тооооо, как с долгами расчитаааюсь и т.д. короче Станиславкий отдыхает. а если честно, то по Вашему описанию тетя на игромана похожа. у таких совесть исчезает с первой купюрой, спущенной в игровой автомат. так что задумайтесь - может уже в грубой форме сказать - тетя-задолбала. ты мне еще 20 рублей не вернула.

аноним
А она мне уже и домой иногда звонит. Можешь тысячу завтра принести

после этого я бы плЮвала на мхатовские постановки и открытым текстом послала или - теть - ты офигела домой звонить? я те че банк? родственница? или у меня кроме тебя родимой тратить деньги не кого?

аноним
отдает, но только через месяц.

Пусть берет кредитку с льготным периодом. И всем хорошо

медведкО
приходите на работу и садитесь плотненько ей на уши и жалуетесь, жалуетесь, жалуетесь, что денюх нехватка. пока ее (тетку) от Ваших жалоб тошнить не станет. только рот откроет, чтоб попросить - а Вы ей- ой денюг нетуууууу, ой чтож я буду делать тооооо, как с долгами расчитаааюсь и т.д. короче

вот так и делаю а то начинается вечное займи

GALAktika-Z Пусть берет кредитку с льготным периодом

так и у нее уже пять штук таких открыто в разных банках ей уже больше в банках не дают, а ей все мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы