Про папу

Девочки, если я пойду. что уместно с собой принести? Торт для бабушки к чаю, фруктов, может какие-то пеленки впитывающие, думаю раз лежит, наверняка что-то такое нужно.. или это уже лишнее?
и наверное, лучше без мужа, да? они его видели один раз 9 лет назадСообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 14:36

Тринитишечка
Бихэппи
если бы я 100%-но знала, что это его желание и решение со мной никогда не общаться, то конечно не пошла бы. не люблю навязываться. а тут такое чувство двоякое.

Так сходите и узнайте.
Бихэппи
Так вот я готова хоть завтра подписать отказ от всего этого.

Это глупость глупейшая. Идите и общайтесь, если есть желание именно общаться с отцом. К чему эти мненичененадо?? %)

• 100 500Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 14:36

Вопросительная
что сегодня ей здоровье позволяет о сыне заботиться, а завтра она себя до туалета может не донести, и как глупо и неосмотрительно отказываться от поддержки и помощи

я так понимаю, что с ними там и его сожительница живет. видимо, она и помогает
если бы бабушка была совсем одна, она наверное не отказалась бы от помощи

Пока, наверное, именно к чаю что-то и фруктов, да.
Насчет пеленок уже потом тихонько у бабушки спросить, если сложится разговор - такие вещи сильно задевают мужское самолюбие, мне кажется.

Бихэппи
Девочки, если я пойду. что уместно с собой принести? Торт для бабушки к чаю, фруктов, может какие-то пеленки впитывающие, думаю раз лежит, наверняка что-то такое нужно.. или это уже лишнее?
и наверное, лучше без мужа, да? они его видели один раз 9 лет назад

Пока без мужа конечно, я бы лучше попроще чего-нибудь понесла (чай, сахар, макароны, курицу)

Бихэппи
я так понимаю, что с ними там и его сожительница живет. видимо, она и помогает
если бы бабушка была совсем одна, она наверное не отказалась бы от помощи

Тогда конечно сложнее контакт наладить, но я бы попробовала бы.

Знаете, может я Вас обижу, но напишу:
почему 7 лет с отцом-то не общались? у вас с ним как не было 7 лет отношений, их сейчас так и нет. Оттого что у него возник инфаркт - Вы вдруг вспомнили, что он Ваш ОТЕЦ, а 7 лет, он был так - дядя чужой. Бред.
если Вы хотите пойти ради своей совести, чтоб поставить галочку какая вы хорошая заботливая дочь - пришли, все предложили, все отказались - живите со своей совестью сами.Если вы реально готовы впрягаться - покупать лекарства, помогать готовить еду, если нужно и т.д и т.п. - обсудите это с мужем, это все таки семейный бюджет и время вы тоже затрачивать будете.
имхо, думаю вас действительно волнует только нет ли там чего поживиться в плане наследства.

Автор лучше сходите будь что будет, я в свое время поступила иначе и до сих пор жалею об этом и не простила себя :( .

PrincessKate
Знаете, может я Вас обижу, но напишу:

я ждала таких высказываний юмать, как никак

PrincessKate
почему 7 лет с отцом-то не общались?

потому что с его стороны не было желания. он не звонил, никак себя не проявлял. я здоровому мужчине в здравом уме не хотела навязываться
после рождения сына, у меня немного изменилось к нему отношение, потому что изменилась я сама
несколько раз приезжала к нему, он тогда еще жил в квартире, хотела с внуком познакомить. но ни разу мне не открыли дверь. хотя 2 раза из 4-х, что я приезжала,было отчетливо слышно, что в квартире шум, там кто-то есть.просто смотрели в глазок и не открывали дверь
я все попытки начать общаться прекратила
а сейчас

PrincessKate
реально готовы впрягаться - покупать лекарства, помогать готовить еду, если нужно и т.д и т.п.

муж в курсе, с ним уже обсудили, он не против

PrincessKate
имхо, думаю вас действительно волнует только нет ли там чего поживиться в плане наследства.

я уже писала, что не претендую. у меня голова и руки ноги, Слава Богу, на местеСообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 15:53

PrincessKate
если Вы хотите пойти ради своей совести, чтоб поставить галочку какая вы хорошая заботливая дочь

и вот это меня меньше всего волнует. моя совесть галочками вообще не заморачивается

Печаль
почему 7 лет с отцом-то не общались? у вас с ним как не было 7 лет отношений, их сейчас так и нет. Оттого что у него возник инфаркт - Вы вдруг вспомнили, что он Ваш ОТЕЦ, а 7 лет, он был так - дядя чужой. Бред.

Ой ну прям таки. Люди меняются, переосмысливают многие вещи с течением времени, в силу возраста и с высоты полета, так сказать. Да и обиды многие сглаживаются только по прошествии определенного времени. Что уж вы так...

PrincessKate

Ну вот почему человек не может просто захотеть помочь больному старому родственнику хоть как-то облегчить жизнь??? Нельзя всех по своим размерам мерить. Кроме белого и черного есть еще серо-буро-зеленый в розовую крапинку так-то

если говорить о чем-то кроме наследства (хотя вы меня не убедили), то

Бихэппи
несколько раз приезжала к нему, он тогда еще жил в квартире, хотела с внуком познакомить. но ни разу мне не открыли дверь. хотя 2 раза из 4-х, что я приезжала,было отчетливо слышно, что в квартире шум, там кто-то есть.просто смотрели в глазок и не открывали дверь
я все попытки начать общаться прекратила

ВАМ ЧЕГО ОТ НЕГО НАДО-ТО? Это Вы все эти попытки инициируете - Вы чего хотите-то? Быть ему нужной , когда Вы ему не нужны? Чтоб он Вас в лоб поцеловал, сказал как он без Вас скучал, но злые ведьмы не давали ему с Вами общаться?
Тут этой попыткой прийти все не закончится, раз до этого 4 были - вы так и будете ходить к ним в дверь стучать

PrincessKate
ВАМ ЧЕГО ОТ НЕГО НАДО-ТО? Это Вы все эти попытки инициируете - Вы чего хотите-то? Быть ему нужной , когда Вы ему не нужны? Чтоб он Вас в лоб поцеловал, сказал как он без Вас скучал, но злые ведьмы не давали ему с Вами общаться?

нет.совсем не это. мне просто интересно как у него дела, как он живет, хочу познакомить с внуком
быть нужной и любимой им мне совсем не нужно, было бы приятно конечно, но это не самоцель.
наверное, я просто хочу чтобы он понял, что моя позиция по отношению к нему поменялась, что я больше не обижаюсь на него, что простила. хочу, чтобы он об этом узнал. т.к. в школьные годы он делал несколько попыток пообщаться, но я науськанная мамой, когда он приходил ко мне ему грубила, дерзила, могла даже послать %)
сейчас, когда я выросла, я понимаю почему они разошлись. и он в этой ситуации оказался не такой ужасный, как мне мама всю жизнь вещала. я сама с ней общаюсь по крайней необходимости, потому что характер у нее невыносимый, поэтому обвинять папу в том, что он ушел от нас просто глупо.
вот и хочу ему сказать, что я его поняла и простила. и если он не будет против, то можно было бы просто общаться
а убеждать вас, что мне не нужно наследство я не собираюсь.

Поговорили с мужем еще раз. Решилась поехать, или в это воскресенье или на следующих выходных :)

Бихэппи
но бабушка ясно сказала, что приходить НЕ нужно?

ну это ей НЕ нужно

есть такие люди, которым дети не нужны. ни в каком возрасте. просто не чувствуют потребности в общении. вот вы автор прожили без отца и это его выбор, ведь он же знал, что вы есть и знал наверно, что у него уже внук. и нигде у него не ёкнуло, не появилось желание общаться. Вы уж уважайте чужое мнение и не ходите раз не нужны там. уж лучше с мамой наладить отношения, то есть цените, что имеете.

Бихэппи
или в это воскресенье или на следующих выходных

лучше раньше, чем позже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы