Про папу

В двух словах все не описать. Папа и мама развелись и разъехались, когда мне было 5 лет. С того момента мама все время говорила о том, какой он кАзел и т.п. Отчасти из-за того, что она настраивала меня против него мы практически не общались. Папа больше не женился официально (живет с какой-то женщиной) и детей кроме меня у него нет. У его мамы(моей бабушки) тоже он только один сын и я единственная внучка. Бабушка меня тоже никогда особенно не любила. С бабушкой я не виделась лет 10, с папой лет 7. Но сейчас я на них не обижаюсь, проработала это в себе, возможно даже хотела бы просто общаться - это предыстория.
Недавно через общих знакомых я узнала, что с папой случился то ли инфаркт, то ли инсульт. В общем, он теперь лежачий. Лежит у своей мамы. В порядке или нет у него с головой я не знаю. Есть желание прийти, помочь может чем-то.
Но есть одно НО. Моя бабушка по маме живет рядом с папиной мамой. Она недавно видела ее в автобусе. Сказала, что Ира (я то есть) хочет прийти его проведовать, на что был дан четкий ответ, что приходить к ним не нужно,типа, что на него смотреть -больной и больной %) Почему так для меня загадка? :=-O:
Может она думает, что я собираюсь претендовать на их жилье? у них есть 1/2 дома и однушка в центре города. я получаюсь единственная наследница,если с сожительницей он не расписан офиц-но???или нет?я в этом не разбираюсь.
Так вот я готова хоть завтра подписать отказ от всего этого. Мой квартирный вопрос решен. Для своих детей я своими силами буду зарабатывать.
Главный вопрос: вы бы пошли к нему? если есть желание увидеться и помочь по мере возможности, но бабушка ясно сказала, что приходить НЕ нужно?

Бихэппи
вы бы пошли к нему? если есть желание увидеться и помочь по мере возможности, но бабушка ясно сказала, что приходить НЕ нужно?

Да, к отцу, а не к бабушке.
Почему она за него решила, что вам не нужно приходить.
Другое дело, что может быть скандал, и она вас не пустит.

Если душа требует, что сходить стоит. Родной человек все таки. А как дальше поступать - решать потом.
А что там одна бабушка другой в автобусе нашептала - дак там нашепчут... :P

Бихэппи
я получаюсь единственная наследница,если с сожительницей он не расписан офиц-но???или нет?я в этом не разбираюсь. возможно, уж сделано завещание, вот и боятся....

Бихэппи
был дан четкий ответ, что приходить к ним не нужно

Идите обязательно.

я ребенок от второго брака,есть еще мой брат и есть еще дочь от первого брака у отца..когда родаки развелись мама с нами уехала в другой город,с тех пор я его не видела.это 15 лет.он нами никогда не интересовался и не писал...и живем мы друг от друга очень далеко...но мне всегда хотелось его увидеть и поговорить,узнать чем живет..просто так хотелось,я его в детстве очень любила.. я б наверное пришла,если б не было НО ..вам сказали не приходить,значит не хотят..

Mamado4ek
Другое дело, что может быть скандал, и она вас не пустит.

да там и до скандала не дойдет, они в частном доме живут. просто ворота не откроют и все

Gavrik
А что там одна бабушка другой в автобусе нашептала - дак там нашепчут...

нене...моя бабушка по маме такого никогда не сказала бы, имею ввиду не соврала бы, она была единственная из нашей семьи, кто в детстве мне говорил, что на папу не нужно обижаться, что нужно общаться и т.п.. ей просто незачем мне врать

XSS
возможно, уж сделано завещание, вот и боятся....

да мне собственно все равно, я не претендую ни на что.

Я бы пошла. Узнала бы что с отцом

Бихэппи
то ли инфаркт, то ли инсульт.

Последствия болезней разные. Любой день может быть последним, сама себя бы мучила, что могла, но не сходила.
С лежачими очень тяжело, бабушке помощь явно нужна.

я бы НЕ хотела чтоб моя дочь пошла. Пошла бы сама - не могу сказать, у меня папа - лучший на свете, не могу примерить ситуацию на себя.

Бихэппи
..вам сказали не приходить,значит не хотят..

дело в том, что я не знаю кто конкретно и почему не хочет. если бы я 100%-но знала, что это его желание и решение со мной никогда не общаться, то конечно не пошла бы. не люблю навязываться. а тут такое чувство двоякое.

Бихэппи
если бы я 100%-но знала, что это его желание и решение со мной никогда не общаться, то конечно не пошла бы. не люблю навязываться. а тут такое чувство двоякое.

Так сходите и узнайте.

Бихэппи
Так вот я готова хоть завтра подписать отказ от всего этого.

Это глупость глупейшая. Идите и общайтесь, если есть желание именно общаться с отцом. К чему эти мненичененадо?? %)

Бихэппи
что приходить к ним не нужно,типа, что на него смотреть -больной и больной Почему так для меня загадка?

вы сходите и сами все поймете, больной человек это тяжело морально особенно для матери

Бихэппи
вы бы пошли к нему?

идите обязательно. надо ему показать, что вы его простили. он наверняка чувствует вину

Бихэппи
вы бы пошли к нему? если есть желание увидеться и помочь по мере возможности

Да, без вариантов. Он ваш отец и у вас есть желание помочь ему, на остальное плевать

Бихэппи
если бы я 100%-но знала, что это его желание и решение со мной никогда не общаться, то конечно не пошла бы

Тоже неправильно. Мужчины - они как дети, даже папы. Вот Вы его 7 лет не видели и, конечно, он хочет показаться Вам сильным, здоровым, уверенным. Есть у мужчин такое.
Не придумывайте себе заранее несуществующих причин.

Бихэппи
есть желание увидеться и помочь

идите, обязательно. увидеться с папой нужно, бабушка из-за обиды говорит что бы не приходила, но думаю не прогонит вас.

Orenka
С лежачими очень тяжело, бабушке помощь явно нужна.

я вот тоже про это подумала. почему она так легко отказывается от помощи, непонятно

Настеночная
я бы НЕ хотела чтоб моя дочь пошла.

моя мама тоже не хочет до сих пор она его не простила. А вы почему против?

Тринитишечка
Это глупость глупейшая. Идите и общайтесь, если есть желание именно общаться с отцом. К чему эти мненичененадо??

это я к тому, что если причина необщения со мной только в этом, то я готова отказаться.
просто я думаю, что бабушка, возможно, своим многочисленным родственникам завещала все, а теперь боится. что я объявлюсь и буду претендовать - это как вариант
да и я не то чтобы не нуждаюсь в недвижимости (естессно, никому лишняя квартира не помешает), но я не чувствую в себе моральных прав претендовать на любую их собственность. мы не общаемся много-много лет.

лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть

Orenka
Любой день может быть последним, сама себя бы мучила, что могла, но не сходила

это единственное, что мной бы двигало. попытайтесь. по крайней мере для себя: что все сделали, что могли

Вы хотите сходить к своему отцу и проведать его? Если ваш ответ да, то зачем вам чьи-то чужие мнения?

Гештальтенок
Вы хотите сходить к своему отцу и проведать его? Если ваш ответ да, то зачем вам чьи-то чужие мнения?

+10000

Гештальтенок

потому что сомневаюсь. с одной стороны, хочу сходить, с другой, было ясно сказано, чтобы Я к ним не приходила.
и посоветоваться на эту тему мне не с кем больше.мама против естессно. муж говорит: как решишь, так и делай, но поддержит меня в любом случае. подруг этим грузить не хочу

Бихэппи
потому что сомневаюсь. с одной стороны, хочу сходить, с другой, было ясно сказано, чтобы Я к ним не приходила.

было сказано вам лично, на сколько понимаю нет, тогда вообще о чем рассуждения. Если вами движет только чуство любопыства, то нечего соваться, если хотите реально помочь, определитесь как и что можете и предложите это лично, а не чере кого то.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 14:27

Обязательно идите, раз душа просит. Может ему не долго осталось, будете потом локти кусать.

Какое любопытство, вы чего?
Автор, третий раз Вам говорю: можете - идите. Я вот не смогла себя пересилить.
А теперь поздно.

Бихэппи
Главный вопрос: вы бы пошли к нему?

Да, не обсуждается

Бихэппи
бабушка ясно сказала, что приходить НЕ нужно?

бабуле бы популярно объяснила, что сегодня ей здоровье позволяет о сыне заботиться, а завтра она себя до туалета может не донести, и как глупо и неосмотрительно отказываться от поддержки и помощи. А подозрения ничем не разубедить, только временем и отношением. Но и отказы всякие писать тоже глупо, это ведь и правда ваше все в будущем, не зависимо от прошлого и настоящего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы