хотим отдельные спальни

не знала в какой раздел написать, решила в этот.
в общем, ситуация такая. мы с мужем категорически не можем спать вместе. да, такой вот пердюмонокль именно в плане сна. муж жалуется что я все время ворочаюсь, пинаюсь, и часто вообще ложусь поперек кровати. меня же раздражает его храп. в общем несколько лет живем в однушке и уже одурели от такого совместного сна.
сейчас берем большую двушку с раздельными комнатами и как то не сговариваясь решили что у каждого будет своя спальня, дабы оба уже начали высыпаться как белые люди. а гостей принимать на кухне - место позволяет.
в этот моменте собсна проблем нет - нам так удобно, это обоюдное решение.
напрягает другое - как теперь сию мысль донести до окружающих? особенно родителей. они у нас обоих старой закалки и приемлют только совместную кровать. да друзья-знакомые вопросы будут задавать, мол почему да зачем. уже сейчас спрашивают что да как будем обставлять. а мы с мужем уже две разных кровати заказали
в общем чет мы с ним озадачились.
п.с. если кого то интересует, то с интимной стороной у нас и в двух спальнях проблем не будет

а зачем кому-то что-то объяснять: гостей на кухню, комнаты закрыты.
но вообще для меня какой-то трешевый вариант, не в плане спать отдельно, а в плане обе комнаты занимать кроватями. Я бы хотя бы в одной диваном бы обошлась

мама
уже две разных кровати заказали

если вам так важно мнение окружающих, то м.б. тогда одному из супругов спать на диване? Тогда никто из знакомых не догадается :)

а еще вариант, говорить знакомым что вторая спальня - это комната для гостей

а пресекать этот вопрос?

мама
ак теперь сию мысль донести до окружающих?

зачем..Вам так удобно....а варит с ОГРОМНОЙ кроватью не пробовали? на 2 метра шириной..по мне дак ОЧЕНЬ большая

Мой дом - мои правила. Вообще объяснять посторонним почему такой уклад, а не другой в семье считаю излишним.

лисено_к
а варит с ОГРОМНОЙ кроватью не пробовали?

хотела предложить две полуторки в одну комнату, но вспомнила про мужнин храп

мама
да друзья-знакомые вопросы будут задавать, мол почему да зачем. уже сейчас спрашивают что да как будем обставлять. а мы с мужем уже две разных кровати заказали

Научитесь пресекать такие не корректные вопросы! :=-O:

Варварка
а в плане обе комнаты занимать кроватями.

lessy28
огда одному из супругов спать на диване

нет нет и нет. мы оба считаем что спать надо на большой удобной кровати. диван для нас это ужас-ужас.

lessy28
то комната для гостей

дак в том то и загвоздка что мы спальни будем делать каждый под себя. а не показать гостям комнаты как то странно. и потом родители то все равно везде заглянут. а у нас везде кровати

мама
меня же раздражает его храп

беруши вам в помощь

мама
что мы спальни будем делать каждый под себя.

ну что значит под себя? ну допустим у вас спальня будет вся такая женственная, а у мужа аскетичная. Так почему нельзя одну из них обозвать "гостевой", даже если там на тумбочках будут стоять семейные фотографии в рамочках?

лисено_к
на 2 метра шириной..

у нас щас такая. тесно я люблю ночью поперек развернуться.

AnnaDeSoul
а пресекать этот вопрос?

как? научите,а? корректно как? ну друзьям то можно и не говорить. но родителям то как объяснить? мы хорошо общаемся, да и помогают нам они, ну в принципе могут обидеться. у них стереотип какой то, что если вместе не спят значит все плохо и они поссорились :( было как то раз такое.

lessy28
Тогда никто из знакомых не догадается :) А Вам не все равно? Как удобно, так и спим. Или все подряд будут нетактично спрашивать? Говорите, что в "красной спальне мы по четным дням спим, а в голубой - по нечетным". У меня подруга на кухне спит, так как муж храпит как паровоз. И не стесняется. Чего бы?

мама
как теперь сию мысль донести до окружающих?

А зачем?Это ВАША личная жизнь.В России почему-то плохо уважают право на личное пространство,личную жизнь.Лично для меня неприемлимо жить в разных спальнях.Сестра моя с мужем живут так уже много лет и ничего,счастливы.Это лично дело каждой семьи,я думаю)))
Единственное,что я делала бы,чтобы не беспокоить родителей,во второй комнате поставила бы не кровать,а диван,например)))

мама
у нас щас такая. тесно я люблю ночью поперек развернуться.

ну вы егоза во сне

КатеринаВ
во второй комнате поставила бы не кровать,а диван,например)))

один спит на кровати второй на диване осталось только жребий бросить :)

лисено_к
один спит на кровати второй на диване осталось только жребий бросить

не, девочки, ну какой диван. я же выше написала

мама
мы оба считаем что спать надо на большой удобной кровати. диван для нас это ужас-ужас.

а если будет жребий то мы вообще разведемся скорее ибо оба вредные

КатеринаВ
В России почему-то плохо уважают право на личное пространство

соглашусь. но факт остается фактом - родители докопаются.
п.с. попробую убедить мужа помменять свою кровать на диван но по моему зряшное занятие

Ой,ну говорите с загадочной улыбкой "ТАК НАДО!" Пусть сами додумывают,в меру своей испорченности

мама
пердюмонокль

это от какого слова?
у Калины спросите как это слово писать

мама
опробую убедить мужа помменять свою кровать на диван но по моему зряшное занятие

я бы на его месте не согласилась...почему это вы на кровати...а он на диване :nose: делайте как вам удобно....вотя вижу только оно не удобство...двушка....гости когда придут...не позарятся ли посидеть и не дай бог поваляться (у меня с этим табу )на вашей кровати

Пронька
это от какого слова?
у Калины спросите как это слово писать

:=-O: ачто? как знаю так и пишу у донцовой его кстати вычитала, в книжке оно так и написано :nose:

лисено_к
не позарятся ли посидеть и не дай бог поваляться (у меня с этим табу )на вашей кровати

не, это исключено. у нас такие друзья которые всегда спрашивают куда им можно пройти и просто так по квартире не шлындают.

мама
не, это исключено. у нас такие друзья которые всегда спрашивают куда им можно пройти и просто так по квартире не шлындают.

тогда все ок.... скажите а комнаты по сколько квадратов ?

лисено_к
скажите а комнаты по сколько квадратов ?

примерно по 16

Может стоило заказать кровати, которые убираются в шкаф? И места много сразу и никому не видно

мама
родители докопаются.

Попробуйте объяснить,что это для редких дней,кода психологи рекомендуют спать отдельно-когда у жены наступают критические дни)Ну или так,чтобы тела не привыкали друг к другу,чтоб не потянуло на сторону.Особенно,шепните доверительно маме на ушко,она поймёт,думаю)))

мама
ну какой диван

Удобный,угловой,например.Мне вот очень нравится после большой кровати)))

Delightik
Может стоило заказать кровати, которые убираются в шкаф?

Тоже вариант.Подумайте!

мама
напрягает другое - как теперь сию мысль донести до окружающих? особенно родителей. они у нас обоих старой закалки и приемлют только совместную кровать. да друзья-знакомые вопросы будут задавать, мол почему да зачем. уже сейчас спрашивают что да как

В гостинной спать на диване раскладывающемся. У нас так, тоже сбегаю от мужа, когда храпит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы