Муж ушел.....

кася попова
Рано еще думать об этом. Сначала мне кажется нужно пережить ситуацию, и дождаться того момента, когда голова "трезвая" будет.

Кася, я не согласен с твоими воззрениями, ты же знаешь...
Бык-то этот не на трзвую голову любовь сыскал на стороне, поди

Добрый вечер. Мы с моим мужем расходимся во второй раз. Первый раз, когда он ушел, думала, что жизнь ушла вместе с ним, ребенка тогда не было, меня "ломало" до одури два месяца, потом поняла, что не могу без него никак, тогда от него абсолютно не зависела. На мои звонки его маман мне та-а-акое говорила, да и он не лучше, но я решила, что без него - никак: два месяца консультаций у психологов, от тоски - диета просто зверская какая-то была, интенсивный спорт, танцы-шманцы (через не хочу, подружки таскали). Короче, когда оказалось, что таких как он, в принципе, столько-о-о... - он вернулся. Пол года ушло на это. А теперь твориться такой ужас , что ненавиже себя, что тогда не переломила свою "страсть" к нему, еще бы потерпела и не было б уже еще 2 лет всякого г...., только теперь еще ребенок страдает, потому что ежели человек один раз предал, то это уже - человек такой...
Психологи утверждают, что для того чтобы пережить расставание с близким человеком необходим год. Целый год переживаний - это физиология, психология личности, а потом уже только наступает тот период когда " простила и отпустила". Держитесь, хотя я понимаю, что это оч. трудно.

так-то канешна интересно почитать, но уж очень однобокие суждения, по-правде то.

Ну пожалели девочку. Это святое! с этим справились на отлично. Благо женская солидарность и все такое.

только это все не решение проблемы.

обозвать мужика "казлом", "слабаком" и т.д. много то труда не надо.

только я не увидел, чтобы хоть кто-то попытался хоть на минуточку задуматься о причинах того, что произошло.

Наверное придется списать все на действие сверхъестественных сил, что вдруг, ни с того, ни с чего...как раз...и нормальный добропорядочный мужик превратился в такого (как вы описали его выше).

Кстати, мой ненаглядный тоже из неполной семьи, и мне первое, что сказали хором психотерапевт с психологом, что в первую очередь офигенный невроз у него и его мама, и начинать лечение надо с него а не с меня. И еще первый вопрос кот. они мне задали: а с чего ты решила, что он тебя достоен?

АстроПрогносу:Удивлена. Обычно в таких случаях слышишь совсем другое мнение от мужчин. Типа мужская солидарность. Есть ещё нормальные мужчины. Уважаю!

ну тут ничего нового-все старо как мир. в семье появился маленький ребенок,жена меньше внимания мужу уделять стала ,замоталась. а муж еще почти тинейджер. красиво жить не запретишь (с).
девочку жалко.
я уверена что все у нее будет хорошо.

kTOTa™
только я не увидел, чтобы хоть кто-то попытался хоть на минуточку задуматься о причинах того, что произошло.

Причины можно установить только в общении с автором. Пока же можно лишь предполагать. Баба сладкая на стороне, причина? Может. Мужик не вытерпел периода беременности-вскармливания, может? Может. Автор не всегда была адекватная в этот период, бывает? Бывает. Поводы и причины всякие бывают.

Тока сдается мне, что поиск причин в большинстве такого рода случаев, особенно, если "авторы" не горят желаниям падать на колени, разговаривать, пытаться вернуть, особого смысла такой поиск не имеет. Что нужно женщине в таком случае? Утешение, советы "бывалых", помощь. Этого ей тут уже и то и другое и третье есть.

Моя личная позиция, что прощать ничего нельзя. Не только в таких случаях. Особенно в таких, я бы сказал.

топик не о причинах и не о проблеме что делать и как быть ип очему так произошло
топик именно про пожалеть
как я это вижу

Понка
Есть ещё нормальные мужчины

профессиональная деформация, нах...

Из солидарности я на ека-маме таким авторам пишу: а чо ты хотела милочка... и тыпы...тьфу, вспоминать противно))))

грендерный шок?

Синица
грендерный шок?

Астрапрогноз

kTOTa™
обозвать мужика "казлом", "слабаком" и т.д. много то труда не надо.

Причины???? ну можно сказать, канеш, что девочка сама виновата,типа внимания ему достойного после родов не оказала, дома ему стало грустно и он налево ушел... Только, имхо, это незрелость мужская. Многие почему-то не могут пережить рождение ребенка - для них это трудность несусветная. Да, непросто, да - уже себе не пренадлежишь и тыды и тыпы. Но если мужчина взрослый - то он сможет сопоставить приоритеты и осознать, что у него ребенок.... и это счастье несопоставимое с минутными развлечениями, весной, влюбленностью и мнимой свободой. Там то же самое скоро будет... мое, имхо - козел - слабый, глупый, молодой...
Автору - держитесь....:) ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ....

КТОТа вам: А причины своей слабости можно найти всегда (это я о мужчинах)" Пошёл налево потому что ты вот такая хреновая!" Получается, что и не виноват ни в чём , а во всём крайняя жена. Просто переложил свою вину и всё.

АстраПрогнос
Причины можно установить только в общении с автором. Пока же можно лишь предполагать. Баба сладкая на стороне, причина? Может. Мужик не вытерпел периода беременности-вскармливания, может? Может. Автор не всегда была адекватная в этот период, бывает? Бывает. Поводы и причины всякие бывают.

Тока сдается мне, что поиск причин в большинстве такого рода случаев, особенно, если "авторы" не горят желаниям падать на колени, разговаривать, пытаться вернуть, особого смысла такой поиск не имеет. Что нужно женщине в таком случае? Утешение, советы "бывалых", помощь. Этого ей тут уже и то и другое и третье есть.

Моя личная позиция, что прощать ничего нельзя. Не только в таких случаях. Особенно в таких, я бы сказал.

ну про женскую солидарность и коллективное хаяние мужского рода я уже написал выше - с этим справились на "отлично". Жа здесь и никогда с этим проблем не было. Специфика сайта, так сказать.
Далее... "советы бывалых" - как много в этой фразе. Действительно, что может быть приятнее, чем послушать вторящие увещевания о никчемности мужчин, от таких же.
Падикась нашлась бы женщина которая бы сказала, что "ребенок - не повод плевать на мужа", или "ищи причины в себе" - так её тут же заклевали бы те, комы выгоднее все проблемы сваливать на другого человека, нежели объективно взглянуть на вещи, и попытаться разобраться в ситуации, и, найти и свою долю ошибок.

kTOTa™
Наверное придется списать все на действие сверхъестественных сил, что вдруг, ни с того, ни с чего...как раз...и нормальный добропорядочный мужик превратился в такого (как вы описали его выше).

Конечно! Нормальный и добропорядочный был, для всех на поверхности, пока усе было хорошо, трудностей - никаких, материльных проблем - никаких, жены всегда прелесна, с роскошной фигуркой, суложенными кудряшками, свеженькая при макияжеке, в облаке французских духов, смешливая, забавния, воздушная...
А тут - на тебе: и фигура - не очень,и кудри - в хвостик,и под глазами - синяки после бессонной ночи, кругом пеленки, запах - только что пожаренной для любимого мужа курицы, только что срыгнувшего ребенка...
Вот и ринулся искать то, что так привлекало раньше, а потерпеть, помочь, справиться с трудностями....
А увидеть, оценить, понять, что в жизни есть другие ценности...
Предатель... (можете считать, что про своего говорила)

Понка
КТОТа вам: А причины своей слабости можно найти всегда (это я о мужчинах)" Пошёл налево потому что ты вот такая хреновая!" Получается, что и не виноват ни в чём , а во всём крайняя жена. Просто переложил свою вину и всё. передергиваете.

Сам себе удивляюсь, но мне кажется, что автору стоит попытаться вернуть мужа. Молодые, не всё еще потеряно. Главное, забыть всё что было до сего дня. Не брать во внимание, кто что подумает. Что мамы-папы подумают или уже подумали, что любовница подумает. Все это пох... При каких-то ситуациях мужик может хотеть вернуться чуть ли не на слудующий день, но думает что его уже не возьмут. А она и хочет вернуть, но сказать боится. Так молча и расходятся. Стоит, стоит побороться. Любые методы хороши. Если люди в наше непростое время продержались 5 лет, то можно оппытаться разок наступить на горло гордости. Забыть и снова начать. Бывает, что все складывается удачно. Но много разных факторов тут. :)

kTOTa™
Падикась нашлась бы женщина которая бы сказала, что "ребенок - не повод плевать на мужа", или "ищи причины в себе" - так её тут же заклевали бы те, комы выгоднее все проблемы сваливать на другого человека, нежели объективно взглянуть на вещи, и попытаться разобраться в ситуации, и, найти и свою долю ошибок.

а зачем собственно? ошиппки можно искать и анализировать, но само по себе это его не вернет. вот если возвращается. тогда и дуать надо...

...а так, это все схоластика. Если муж ушел окончательно и бесповоротно, то все эти "искания ошибок" лишь пустая трата времени. Перед вторым браком еще успеет поискать. Щас то чо?

kativ
Причины???? ну можно сказать, канеш, что девочка сама виновата,типа внимания ему достойного после родов не оказала, дома ему стало грустно и он налево ушел... Только, имхо, это незрелость мужская. Многие почему-то не могут пережить рождение ребенка - для них это трудность несусветная. Да, непросто, да - уже себе не пренадлежишь и тыды и тыпы. Но если мужчина взрослый - то он сможет сопоставить приоритеты и осознать, что у него ребенок.... и это счастье несопоставимое с минутными развлечениями, весной, влюбленностью и мнимой свободой. Там то же самое скоро будет... мое, имхо - козел - слабый, глупый, молодой...

только есть одна неувязочка: они что, два месяца знакомы были?

если люди перед тем как делать детей предварительно живут вместе - наверное это же не просто так, из праздного любопытства делается, так ведь ?

Опппа.. Какой Прогноз мудрый!
Ктота, вот прям больше всего девчонке. которую кинули с лялей, надо терзаться чувством вины, что замаявшесь с лялем, не оказала идеального внимания тому балбесу..
Вот прикинь ситуевину, молодая мамка сбегает к лубовнику, кидая папу с лялем, да... Потому что он не уделил должного внимания, до-до-до :-)

ну не только женщины здесь были солидарны. внимательней читайте. я лично вапще не понимаю как можно предьявлять претензии и обвинять в невнимательности к мужу только что родившую женщину. ей просто нужно время,что бы в себя прийти после родов,после резкой смены образа жизни. и муж поддержать должен,или хотя бы перетерпеть этот период. и иначе зачем такой муж нужен.
рождение ребенка -испытание для семьи. если изначально семья была непрочная -все разваливается. а если людям суждено быть вместе -укрепляется.

kTOTa™
только есть одна неувязочка: они что, два месяца знакомы были?

если люди перед тем как делать детей предварительно живут вместе - наверное это же не просто так, из праздного любопытства делается, так ведь ?

и что характерно, все эти годы его все устраивало. а как появились заботы - невеликие, видно, коли на гулянки сил хватало, так сразу ему плохо с ней :-)

Љва
топик не о причинах и не о проблеме что делать и как быть ип очему так произошло
топик именно про пожалеть
как я это вижу

наверное.
все-таки мне, как мужчине на самом деле труднее понять, что в голове у женщины.
с этим уж ничего не поделать. Разность мышления и все такое.

если я читаю в первой же строчке "Что делать", то по-неволе думаю, что автор подумал, что хочет написать именно это.
Видимо ошибался. и это всего лишь случайное сочетание букв, непроизвольно вырвавшихся из под пальцев во-первых, и не стоит все воспринимать буквально - во-вторых

а по-поводу халости... Жалость - мерзкое чувство. (с)

есть другие ... желание помочь, поддержать.

kTOTa™
Падикась нашлась бы женщина которая бы сказала, что "ребенок - не повод плевать на мужа",

Приколись, но я именно так считаю - ребенок не повод плевать на мужа... Только это работает в том случае, если муж разделяет с тобой и радости, и трудности при появлении ребенка, становится тебе плечом и жилеткой вдвойне, чем был ранее. Тогда силы остаются и на любовь, и на разговоры, и на секс... а то получается у жены два ребенка, один был до этого, другой появился... однобоко судите...

kTOTa™

Шеф, да какая разница? К чему этот психоанализ. Ясное дело, что в свои 20 лет автор еще не постигла всех азов женской мудрости и тыды и тыпы. И это тоже причина, одна из них. Всё так. Но важно ли это?
1) слова утешения автор найдет тут всегда, отчего же нет.
2) "советы бывалых" это не совместные стенания по поводу "козлов", а чисто практические вещи: как продержаться психологически, как не опузнуть с голоду, если этот "ахтунг пробитый" денег не дает на ребёнка, как в конце концов юридически обеспечить свои имущественные интересы, не бедняки ведь уходят иной раз, дольку отщипнуть можна. И многое другое - это тоже советы бывалых.
3) помощь - ну тут весь сайт чем нибудь да как нибудь помогает. гулять вместе с колясками! вещами помочь, если полная нищета на носу, ну и т.д.
вот...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы