А какое отношение у ваших мам с вашими мужьями?

Сабж. Очень интересно на расстоянии ли они "любят" друг друга или у вас дружная итальянская семья. У меня последнее время мама стала считать, что мой муж ей чуть ли не жизнью обязаен. Постоянно учит его чему-то, может с недовольной физиономией что-нибудь высказать или притензию какую-нибудь предъявить. Вижу, что у мужа терепние уже просто на "0", поддерживаю его, конечно, мама не имеет права так себя вести, тем более, по сути, он ей чужой человек. Мама для нас много чего делает, но абсолютно уверена в том, что у нас какие то бартерные отношения: она нам-мы ей, и не дай бог у нас свои планы или взгляды на жизнь. БЕСИТ уже даже меня, но и сократить расстояние не могу: она у меня, а я у нее одна осталась. Я то мимо ушей пропускаю, а вот муж..... Как выйти из такой ситуации и как у вас складываются отношения зять-теща?

дружат они вдвоем против меня иногда воспитывать начинают на пару. Я злюсь

GALAktika-Z
дружат они вдвоем против меня иногда воспитывать начинают на пару. Я злюсь

Такая же фигня В самом начале наших отношений она была против него категорически, а щас вот так...причем они родились в один день

мой муж отказывается общаться с моей мамой, причина банальна: он начал ей высказывать за меня что-то, она его послала лесом далеко на Х. но маме моей это все равно, не приятно, но терпимо

держат нейтралитет

Нейтральные
Любви нет ни у того, ни у другого

у нас тоже нейтральные до поры до времени, как только общение увеличивается, так начинается..... Дело еще в том, что у меня 5 лет назад умер папа и мама сейчас уверена, что на две семьи его должен заменить мой муж. В саду пахать должен он, т.к. сад мамин, дома все делать у мамы должен он, т.к мужика больше нет и т.д. Я стараюсь их разводить, но иногда, а последнее время стало происходить все чаще и чаще заканчивается вот такими всплесками.

никаких отношений нет мама живет далеко, слава богу, но когда приезжает, муж говорит только "Здрасссте", на этом общение заканчивается))

Тьфу-тьфу, мама моя мудрая женщина. Никогда ни в чем не упрекала никого, не лезет в мою жизнь. Зять уже второй. С обоими хорошие отношения.

Вилена
мама моя мудрая женщина

Блин, я всегда считала свою такой же, а теперь...эгоизм так и прет.

у нас веселая семейка, троллят друг друга )))
муж может подарить моей маме на ДР кактус ну и ответные подарки типа того )) все воспринимается с юмором

pino
дружная итальянская семья.

Из кинофильма. Они искренне любят друг друга, стараются помочь, переживают и т.д. Но не могу договориться НИ О ЧЕМ. Вообще. Чистая комедия.

pino
а теперь...эгоизм так и прет.

Может стоит с ней поговорить по душам? Ну мол, мам, ты чего его прессингуешь?

pino
она у меня, а я у нее одна осталась.

с таким поведением вашей мамы вы реально рискуете остаться одними друг у друга...без мужа...

pino
дома все делать у мамы должен он, т.к мужика больше нет и т.

а вашему мужу сложно отремонтировать розетку или что-то подобное? не вижу тут криминала.

спокойные ровные уважительные отношения

Ksania
а вашему мужу сложно отремонтировать розетку или что-то подобное? не вижу тут криминала.

сравнили - отремонтировать розетку или пахать в саду! я вот у свекрови в саду никогда не работала и дальше не собираюсь, моё право. Аналогично мой муж не пашет на даче у моих родителей.

у меня любят друг друга, но они оба (и муж и мама) адекватные, вежливые, не лезут в жизнь другого, не учат жизни...

Вполне нормальные отношения, конечно в объятья друг к другу не кидаются, но всегда рады пообщаться, помощь тоже окажут, если могут.

pino
как у вас складываются отношения зять-теща?

хорошо ...

GALAktika-Z
дружат они вдвоем против меня иногда воспитывать начинают на пару

+

StiX
мама живет далеко

+

Вилена
Никогда ни в чем не упрекала никого, не лезет в мою жизнь

+

Вилена
Может стоит с ней поговорить по душам? Ну мол, мам, ты чего его прессингуешь?

StiX
с таким поведением вашей мамы вы реально рискуете остаться одними друг у друга...без мужа...

Я вот ей это пытаюсь объяснить, но она НЕ ПОНИМАЕТ. Сразу же обижается, слезы и т.д. и т.п. А я реально, как между двух огней. Причем мужа я гораздо больше в этом вопросе поддерживаю, т.к уверена, что не дай бог себе бы такое позволяла его мама.

Ksania

Не сложно, просто есть понятие никто никому ничего не должен. Приятно делать, когда просят, а не когда принуждают

моей маме (как и папе) главное, чтобы мне хорошо было с ним. хотя приняли его быстро и хорошо, считают за сына. но опять же с оговоркой, чтобы мне было хорошо. муж любит очень ездить к моим, больше, чем к своей маме. мои нам больше рады так что все хорошо у нас Муж говорит, что анекдоты про тещ придумывают свекрови

любят друг друга. Но моя маман была так рада, что он меня замуж взял .. . правда, мы живём сейчас в разных городах, а то возможно она нас достала бы, она умеет ))

elenanazarova
теплые, по настоящему, родные отношения

Вчера вот кртина маслом: мама забирала ребенка из садика, не могли мы сами этого сделать. Сидела с ней дома, муж заходит, а она с порога с недовольным видом: ну и долго я вас буду просить мне флешку купить. Муж стал объяснять, что первый раз слышит и завтра, конечно, ей принесет. На что моя мама с такой злобой сказала, что больше не будет ничего у нас просить, муж не стерпел и естественно спросил на каком основании она с ним разговаривает в таком тоне, в ответ на это мама вихрем собралась и хлопнув дверью ушла домой. %) Я вот считаю, что это вообще беспредел. Если так хочется, пусть мне скажет, в конце концов- я ее дочь. А он взрослый 42 летний мужик должен оправдываться и вообще выслушивать эту фигню. Причем мама себя неправой вообще не считает, она считает, абсолютно реально, что что мой муж ей чем-то обязан видимо.
Вот какой выход из ситуации? Как бы вы поступили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы