А какое отношение у ваших мам с вашими мужьями?

Фотка моего мужа у мамы на телефоне заставкой, она его обожает и гордится, ну и у них это взаимно. :)

woops
любят друг друга. Но моя маман была так рада, что он меня замуж взял

Да! Но моя, видимо, еще переживает, что бы назад не отдал

elenanazarova
очень теплые, по настоящему, родные отношения

Skazochka
считают за сына

Потому что нам было по 15 лет,когда я его к себе привела.Можно сказать мама взрастила в нем мужчину :) Считает что мы больше похожи на брата с сестрой...А муж всегда говорит,что:" твоя мама,мне больше мама..."

pino
Вот какой выход из ситуации? Как бы вы поступили?

справляться со своими делами САМОСТОЯТЕЛЬНО и, по возможности, помогать маме ;)

любовь была неземная до того ровно момента, пока не родилась мелкая

Муж маме искренне нравился еще на стадии просто приятеля, потом близкого друга. Ну и мужем в общем то воспринимается на полное УРА, окружен заботой и теплом, ессесно в мамином понимании. Т.е. отношение как к своему, к члену семьи. Со стороны мужа тоже позитив, он с моей мамой может если что договориться куда лучше меня. Если мы с мамой зацепляемся, то он нас разруливает, как человек, которого единственного мы обе в состоянии услышать в момент, когда перья летят... :D

у меня хорошие отношения у них
у меня и мама то божий одуванчик-мне кажется она бы любому мужику как теща понравилась)))
а муж у меня ппц какой простой, маму мою тоже любит..к слову они с мамой еще и из одной деревни-так что мой муж сразу в нашу семью как родной вошел))

хася
Но моя маман была так рада, что он меня замуж взял
Да! Но моя, видимо, еще переживает, что бы назад не отдал

моя еще подкалывает, что готова ему ежемесячно приплачивать
с БМ родители друзьми были, т.к. разница в возрасте у них небольшая. с НМ отношения нормальные, уважетельные.

уважают друг друга.

У меня ситуация почти как у автора темы. Несколько лет назад между ними был конфликт,в котором каждая сторона именно себя считает "потерпевшей" %) . Поэтому, естественно , никто извиняться не стал. В итоге я оказалась "между двух огней". Мама теперь меня гнобит за то, что я не заставила мужа прийти к ней с извинениями. На мой вопрос КАК я могу заставить взрослого мужика, она ответила: надо было вещи его за порог выставить и сделал бы все, как миленький %) . Ну вот нет у меня даже мысли разводиться с мужем, тем более из-за того, что он не поладил с моей мамой. Сейчас во мне старательно взращивают чувство вины на тему того, что я слабовольная, бесхарактерная и предпочла мужа маме,не защитила ее... хотя в конфликте виноваты были оба в равной степени ( это мой взгляд как стороннего наблюдателя).
Я еще у мамы спросила, на что я с маленьким ребенком жить буду, если выставлю мужа за дверь ( ребенку тогда год был. а мама сребенком сидеть категорически отказывается, т.е. на работу я выйти не могла). Мне ответили:как-нибудь прожила бы, было бы желание :=-O: .

у мужа моего и всей моей семьи очень теплые и уважительные отношения. С бабулькой моей они постоянно подтрунивают и "учат жизни" меня. с мамой скорее уважительно-партнерские. Советами друг другу, да и в каких то ситуациях если просто нужна помощь- всегда пожалуйста. С отцом моим они скорее друзья, чем отношения "папа-сын". Сестра мужа вообще обожает :) Так что все замечательно

Живем отдельно. Моя мама очень любит и уважает мужа, собственно взаимно. Она его и защищает всегда, когда мы спорим с ним. Так что еще не понятно- кто чей сын и кто чья дочь Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 12:18

GALAktika-Z
дружат

взаимовыгодно

хася
моя, видимо, еще переживает, что бы назад не отдал

во-во ...

pino

а вариантов не много.

1. ТЕБЕ (одной, наедине) поговорить с маман .. Именно про последнюю сцену. Пусть чётко ответит на вопросы - какая флешка? Мама, ты спросила, когда купим, но перед этим никаких разговоров про флешку не было, это так? Тогда ответь чётко - почему обиделась? и далее потексту. Только вопросы должны быть короткие и чёткие, чтобы она не могла съехать на другую тему.
  2. Тебе подумать, что маме надо на самом деле? У моей подруги ситуация была похожей, потом выяснилось, что маме банально не хватает денег ...а попросить никак .. И как только зять или дочь давали ей хоть 200 руб., на шпильки-булавки, всё, она затыкалась и становилась вменяемой. На пару дней точно. ... Может твоей маме тоже что-то надо, а выразить не может. Или банально вашего внимания не хватает.
  3. Поговорить с мужем - чтобы с ней вобще не разговаривал, только "здрассте-досвидания, мамо". Никакой реакции, ни на какие истерики или упрёки. На любой её пук один ответ - все вопросы к Кате...
  4. Забить. Сократить время общения, звонить по минимуму, не звать в гости, самим справляться.

терпят друг друга на расстоянии.

терпеть его не может, постоянно выговариват мне, какое он г... но только за глаза, в глаза ему улыбается, кстати, у них это взаимно

проблема не в муже, а в характере матери

У мамы отношение материнское к мужу, мужу мама тоже по душе, он ее любит и уважает.

pino

Автор, ваша мама относится к мужу так же как к вам. бартер, сами же написали, ну вот такая любовь, по-другому не умеет, и учить не пытайтесь. ищите радость и пользу в этом.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 12:27

Отношения нежнейшие :) Друг за друга горой :) Мама затя любимого балует вкусностями, он ее учит пользоваться компом, фотиком и прочими благами технического прогресса. Зятем мама гордится вообще, зять тещей тоже. Мама ж видит, как он меня любит, заботится, я счастлива с ним, так чего еще-то? Муж, кстати, тоже к моим в гости завсегда с радостью, а к его родителям мне же пинать приходится, что давно не были :)

ilee
терпеть его не может, постоянно выговариват мне, какое он г... но только за глаза, в глаза ему улыбается, кстати, у них это взаимно

проблема не в муже, а в характере матери

ППКС, то же самое. Меня устраивает, что при встречах никто друг друга не воспитывает. Конечно, поездки в гости и общение не навязываю, как и он мне со своей мамой.

pino
на расстоянии ли они "любят" друг друга

Да... мои "любят" друг друга на расстоянии и мама преимущественно приезжает в гости, когда мужа дома нет, причем они не конфликтовали - просто чужие люди, есть чужие люди...

pino
мой муж ей чуть ли не жизнью обязаен. Постоянно учит его чему-то, может с недовольной физиономией что-нибудь высказать или притензию какую-нибудь предъявить

А Вы не можете сказать один раз четко и внятно: "Мама, это МОЙ муж, хочешь покомандовать - найди себе своего мужчину". А то в Вашей ситуации у Вашего мужа аж 2 жены получается %) , а женился-то он на Вас, а не на Вашей маме... всё моё глубокое ИМХО. Моя точка зрения - в семье не могут командовать родители ни одной из сторон. Это уже отдельная семья.

Ksania
вашему мужу сложно отремонтировать розетку или что-то подобное?

Не сложно, но... ИМХО... мама все-таки изначально должна ко мне, как к своей родной дочери и жене этого мужчины обратиться и спросить: мне нужна мужская помощь, попроси своего мужа помочь мне.

мои любят друг друга на расстоянии. меня родители любят тоже на расстоянии
мама в нем души не чает - любимый зять. он на отдыхе постоянно покупает подарки своей и моей маме :)

у меня очень хорошо относятся друг к другу. Муж называет её ласково "моя любимая тещенька". Мама прямо в улыбке расплывается. Всегда практически встает на его сторону, а не на мою.

Мои хорошо спелись - когда вместе собираются - дружат против меня

GALAktika-Z
дружат они вдвоем против меня иногда воспитывать начинают на пару. Я злюсь

+++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы