В августе свадьба, а он оформил жилищный кредит на себя

LyaLyaka
если кредит выплачивался в браке, то квартира будет совместно нажитым имуществом? Или доказать сложно будет

Почти нереально,если только деньги за ипотеку не снимаются с лично вашей зарплатной карты. Моя ситуация в первом браке: будучи уже женатыми, я взяла в ипотеку квартиру, первоначальный взнос был сделан с денег моей мамы, оплачивала ипотеку (большую часть) - я со своей зарплаты, но тогда у нас еще выдавали все наличкой и карточек не было. В результате при разводе - это оказалось совместно нажитое в браке имущество!!! И если бы не мой брачный договор (да, вот такая я ушлая) - моталась бы сейчас по судам и доказывала, что это все мое честно заработанное. К слову: своему БМ пришлось платить денежную компенсацию, то что он успел за ипотеку внести. Но считаю, что отделалась еще вполне легко.

Автору в данной ситуации советую не портить себе настрой такими деталями, но к МЧ присмотреться повнимательнее, да и вам самой никто не мешает взять ипотеку. Взять то ее не сложно - платить потом тяжко))

шпингалeтки (ex Митридат)
Да кто ему с доходом 45 тысяч дал ипотеку? Варианты:

• липовая справка с завышенным доходом.
  • зарплата не 45, а раза в два больше
    -ипотека на 50 лет

ну это перебор, на такой доход на одного со взносом 500 тысяч, пару милионов дадут, другое дело, что квартирка не аховая получается

НаталЪя
возможно, что парень погорячился с предложением руки и сердца...

я и предлагаю автору подумать о свадьбе, совместно, чтобы не было "с горяча"

НаталЪя
.и вообще в современном мире кто сказал, что мужчина должен 100% содержать женщину?

мы сейчас скатимся к подсчетам кто что должен. Это бесконечно спорить можно. Брак - это доверие в первую очередь. А его у парня к автору нет. Равно как и ей не стоит ему доверять.

Юляля
но ничего подлого не увидела.

мч сделал предложение, они обговорили совсестные планы, а он втихую сделал по другому и поставил перед фактом. Это поступок настоящего мужчины?

Тринитишечка
они обговорили совсестные планы, а он втихую сделал по другому и поставил перед фактом. Это поступок настоящего мужчины?

да нифига они не обговорили, автор сама в этом призналась уже давно

Тринитишечка
мч сделал предложение, они обговорили совсестные планы, а он втихую сделал по другому и поставил перед фактом. Это поступок настоящего мужчины?

может поступок то и мужской (в плане того, что сам принял решение, сам все оформил), но уж совсем не по отношению к своей любимой женщине.

приятного вечера всем, уже не интересно

Юляля
да нифига они не обговорили

+100
автор сама себе придумала модель семьи, возможно, разочек после секса они, обнявшись, мило ворковали о свадьбе, о квартире, причем ворковала автор.....на утро было твердое убеждение - планы совместные обсудили! А парень то и не в курсе, что моделка то не та у него ;)

Юляля
я не мама сына, но ничего подлого не увидела.

ну вот у меня брат с девушкой расстался в том числе и из-за вот такого поступка. она пошла и взяла еботеку на квартиру. на 30 лет, при зп 20-25 тыс. он зарабатывает в разы больше, очевидно, что платил бы он, а квартира её. просил её подождать, все обдумать, подкопить взнос, чтоб брать меньше... не послушала.

автор, семья создается на доверии любви уважении взаимопонимании. если вы сейчас уже думаете о разводе до свадьбы и то как поступил ваш МЧ, уже стоит задуматься а надо ли вам это??? Вам решать.

Просто обсудите будущий бюджет в браке. Кто сколько вкладывает, на что тратите. И станет ясно.

Кобра
Просто обсудите будущий бюджет в браке. Кто сколько вкладывает, на что тратите. И станет ясно.

а что станет ясно? сказать можно ,что угодно. а останется он без работы, она его кормить перестанет?

elenanazarova
Где вы увидели акт подлости с его , а тем более с нашей стороны?

я увидела в поступке мч автора подлость. И уже выше описала в чем она заключалась. Я делаю выводы только из того, что автор написала.

Юляля
проблема автора в том, что в взамуж собралась за человека которого в сущьности не знает и не понимает

++++++++++

Яблоко
а что станет ясно? сказать можно ,что угодно. а останется он без работы, она его кормить перестанет?

Если кто-то отается без работы, второй покормит вне зависимости от ипотеки, это равные риски.
А вот что он скрывает - это мутно

НаталЪя
А парень то и не в курсе, что моделка то не та у него

Автор, ищите себе другого МЧ, с такой же, как у вас моделькой!
А этот мальчик найдет себе прошаренную девушку, с похожей на его моделькой, у них будут разные собственности, разные кошельки и все такое. Мальчик изначально закладывает такую модель семьи. В модель закладывает недоверие. Нафиг вам такой мальчик.

Яблоко
она пошла и взяла еботеку на квартиру. на 30 лет, при зп 20-25 тыс.

:m_10: и как она потом из этой ситуации вышла?

Автор, если вы вместе живете, то можно и не торопиться с расставанием, а как раз таки проверить, как ваши доходы будут делиться. Ну и напомните ему о том, что будет время, когда вы не будете работать.
А как, вы даже не узнали, сколько ему ежемесячный платеж насчитали?

Темари
и как она потом из этой ситуации вышла?

квартиру сдает, живет с мамой.

Анонимно
В модель закладывает недоверие.

в модель закладывается самостоятельность

Анонимно
у них будут разные собственности, разные кошельки и все такое

ничего плохого в этом не вижу

повторюсь - что бы иметь право голоса, нужно быть самостоятельным, в том числе и финансово ;)

считаю, что автор темнит со своими доходами, я была бы просто счастлива, если бы мой муж так поступил, тогда бы я сдавала свою и с этих денег платила ипотеку, есть у меня возможность приобрести жилье, я это сделала, мне так жить легче, есть у меня свое и пусть будет, потому как сегодня муж есть, а завтра кто-его знает, в том же контексте и жена.
Он как мужчина приведет Вас в свое жилье, это правильно, а Вы покупайте свое, мне кажется все по-честному.

Lite
Он как мужчина приведет Вас в свое жилье, это правильно, а Вы покупайте свое, мне кажется все по-честному.

Аноним
Детей он желает делать сразу после свадьбы.

т.е. жена остается без дохода в декрете, полностью зависимой от мужа %) на птичьих правах в его квартире...

Lite
я была бы просто счастлива, если бы мой муж так поступил, тогда бы я сдавала свою и с этих денег платила ипотеку

это за сколько же она эту ипотечную свою квартиру сдавать должна, чтобы на погашение кредита хватало?!

у меня 3-ка, платеж 27 т.р. в месяц, я её вполне бы могла сдавать за 20 т.р., на шпильки мне бы здорово помогло ))))
разговор ведь ведется в русле, что автор зарабатывает не меньше, раз доход ей позволяет, пусть покупает свою квартиру, жить они будут в квартире мужа
так то по сути, никто ведь никому ничем не обязан, каждый поступает так, как ему совесть позволяет, если мужчина порядочный то как бы не оставит он автора с ребенком у разбитого корыта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы