В августе свадьба, а он оформил жилищный кредит на себя

Встречаемся с молодым человеком 2 года. Сделал предложение, в августе собирались пожениться. Думали сразу после свадьбы оформить ипотеку и выплачивать её совместно. И вот недавно он заявил мне, что уже взял жилищный кредит и собирается покупать квартиру в ближайшее время. Я в шоке =( Говорю ему, как же так, ты даже со мной не посоветовался. А он отвечает "Чем раньше квартиру купим, тем лучше, зачем свадьбы ждать?".

Вот... не знаю, что делать. Не хочу жить в ЕГО квартире, хочу жить в нашей, общей. Зарабатываю столько же, сколько и он, не собиралась я сидеть у него на шее. А он как будто перестраховывается, обидно.

Аноним

так возьмите и себе квадрат.

а он видимо хочет не общую с вами,чтоб ежели чего не делить, а свою собственную ;) платить вместе будете, а вам она не принадлежит.

а квартиру уже купили?

Нууу... а самой взять тогда жилищный кредит на СВОЮ квартиру?
По всей видимости у него свое видение вашей общей квартиры, только и всего. Я бы наверное порадовалась, что такой момент всплыл сейчас, а не после заключения брака...

а первоначальный взнос Ваш или его? или вместе копили?

DUXLESS
так возьмите и себе квадрат

только тоже до свадьбы и будете равны.

к*зел че продуманный

платить вы будете вместе, а квартира будет его. Чувак молодец.

Возьми прямо сейчас кредит себе и покупай квартиру. Если он пёрнет, скажи - будем вторую сдавать, чтобы отдавать кредиты.

Mamadvoen
платить вместе будете, а вам она не принадлежит.

все что выплачено в браке буде делиться пополам при разводе
так что не сильно и продуманно. может на самом деле просто жилье свое хочет

Mamadvoen
а он видимо хочет не общую с вами,чтоб ежели чего не делить, а свою собственную платить вместе будете, а вам она не принадлежит.

И я о том же... Он говорит, не хочешь, не вкладывайся, я за всё буду платить. Но разве это осуществимо при совместном проживании?

AlenkaSistem1
а первоначальный взнос Ваш или его? или вместе копили?

У меня есть сбережения, которые я планировала вложить в первый взнос. Но он собирается вложить свои, как я поняла.

аноним
к*зел че продуманный

:dada:

ЖаР ПтИцА
Я бы наверное порадовалась, что такой момент всплыл сейчас, а не после заключения брака...

я бы наверное и свадьбу отложила/отменила. Продуманный муж - хорошо, но продуманный муж в ущерб мне(жене), нафикнафик

Продуманный такой...а потом не дай бог не поживется-он с хатой а вы на улицу %)

woops
платить вы будете вместе, а квартира будет его. Чувак молодец.

точно, успел до брака, это уже не будет считаться общей совместной собственностью, если успеет купить до брака. Себя подстраховал. Автор вот теперь и подумайте, а стоит ли за него замуж

Аноним
А он как будто перестраховывается, обидно.

не как-будто, а именно так :( . швырнул он Вас УЖЕ. ещё свадьбы не было, а все ясно

НоваяЭра
все что выплачено в браке буде делиться пополам при разводе
так что не сильно и продуманно. может на самом деле просто жилье свое хочет

Тогда я вообще ничего не понимаю... ДЛЯ ЧЕГО ему это? Для чего замуж меня звать, если он так своё жильё хочет.

DUXLESS
так возьмите и себе квадрат

возьмите себе тоже свою :) сдавать пока и часть ипотеки отбивать
раз он взял и зарплаты одиниковые - значит ваши доходы позволяют
потом может общую, большую вместе купите на эти 2

Аноним
А он как будто перестраховывается, обидно.

а может просто хочет привести жену в свою квартиру. тип готовит для семейного гнездышка и даже не подумал, что может быть понято не так

Предложите ему брачный контракт где в случае развода ваше имущество будет делиться поровну. Нечестно так то, если платить будете вместе с нуля

Яблоко
швырнул он Вас УЖЕ

что значит "швырнул"? %)
его деньги, его выплаты, его хата.
автору чота не нравится - вперед и с песней брать свой кредит и покупать свою хату.

elenanazarova
Делите доходы и не платите ипотеку. Так то молодец парень. Сам на себя это ярмо накинул.

ага парень так то молодец, сам кредит за СВОЮ квартирку будет платить а на деньги жены жить... умно так то....

Аноним
Он говорит, не хочешь, не вкладывайся, я за всё буду платить. Но разве это осуществимо при совместном проживании?

конечно :)
если жить полностью на его, а свои снимать с карточки только себе "на булавки" :) :t_0021:

Три_ангелочка
в случае развода ваше имущество будет делиться поровну.

что бы чота продать ненужное, нада сначала его купить (ц; вольная цитата кота Матроскина)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы