При каком доходе вы решились на декрет?

Автор, мы же не знаем, как Вы жить привыкли. На мой взгляд 35 - вполне приличный доход на троих человек. Когда мы 5 лет назад планировали первого ребёнка, у мужа зарплата около 22 была, я в ВУЗе училась на дневном. Нам хватало...

Татьяна Вакалюк
Вопрос дохода не рассматривался вообще как фактор

с первым - да, а вот при планировании второго уже рассматривался, второго рожать при том же доходе я бы не сталаСообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 19:12

Я сейчас ухожу в декрет, каждый месяц по 12000 буду получать до 1,5 лет. У мужа з/п от 35000-45000. Думаю не все так страшно будет. Я сейчас только на обедах ежедневных на работе по 250 рублей оставляю, плюс одежды не надо будет так много, как сейчас покупаем себе, да и вообще экономить начнем, вообще не вижу никаких проблем с такими доходами. Я в первый раз в декрет уходила, получила только декретные, ито с офиц.з/п 6000, потом сразу ликвидировали предприятие после родов, 1,5 года сидела на гос.обеспечении в 2000р, у мужа была з/п 30000. На все хватало, даже в Европу съездили отдохнуть. Конечно, и ограничивали себя во многом, но и не хуже других жили.

попрячусь ка я пока
при каком доходе вы сами пошли в декрет?

Я сейчас в положении и честно скажу, никогда не состыковывала определенный уровень дохода и время своего декрета. Т.е не было такого, что "вот начну я получать 50 тыс и тогдаааа...." :) В данный момент моя ЗП около 30, хороший стаж на работе, муж чуть больше получает. Имеется ипотека. Плюс есть родители, которые в крайнем случае нашего полного безденежья смогут подстраховать. Так что я сейчас вобще по поводу финансов не парюсь (может и дура, конечно)), а просто радуюсь будущему лялику :)

Блин, вот о доходе не думала, когда в декрет пошла, но это все от того наверно, что копейки не считали с мужем. Сейчас в декрете получала 14 тыщ, у мужа з/п раз в 10 больше. Сейчас про второго думаем, вы лучше так- прикиньте расходы обязательные и сразу будет видно (стоянка, бензин, комуналка+платежи, еда, ну и на ребенка тыщ 5) все остальнее вам станется на развлекухи и одежку, отдых. С одним ребенком на ваши доходы можно прожить. Имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы