При каком доходе вы решились на декрет?

Вообщем что-то с мат.положением не очень. поясню - зп белая около 30 (на руки), у мужа чуть ниже - 25. если я пойду в декрет, то бедет 25 (его) + около 10 (моих). квартира своя есть, кредиты почти выплачены.
Просто часто читаю тут темы о том как тяжко и безденжно в декрете - вот и возник вопрос.
Вы бы решились при таком мат.положении на декрет?
и, если можете, поделитесь при каком доходе вы сами пошли в декрет?

На 35 жить можно, но придется ужиматься - будьте к этому готовы. Пока не поздно - копите денег, лишними не будут точно. Своя квартира большой плюс.

ДА

попрячусь ка я пока

я работала и беременная, и в декрете. мужа повысили в должности. всю беременность и декрет копила и не снимала свою зп с пособиями. на всякслучай
ушла при стабильности на работе собственной. это главное было

попрячусь ка я пока
поделитесь при каком доходе вы сами пошли в декрет?

в первый декрет я пошла студенткой и без мужа, без квартиры, без кредитов и без зарплаты

Во второй уже получше. с шести-семи-значными цифрами. Потом грянул кризис и доход упал в 10 раз.
Очень хотела третьего ребенка, но этих то кормить сложно было, так как доходов не было. Но я все хотела хорошие школы, там кружки-секции, чтобы не лишать детей необходимого.
Пока дорастила доход до стабильно 6-ти значных цифр уже не получилось с беременностью по здоровью. Так что корю себя очень в вопросе гонки за достатком. Я себя сильно наказала. Надо было решаться при любом. Деньги можно и в 50 заработать, а родить сложнее.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 10:57

Вопрос дохода не рассматривался вообще как фактор.

у вас еще будет выплата по больничному (декретные) + разовое за рождение + ежемесячное пособие до 1,6 лет
декретные только не тратьте все разом ;)

попрячусь ка я пока
кредиты почти выплачены

может пошла бы, если бы кредиты были уже выплачены. Накоплений нет? Ну, если б возраст поджимал, на таких условиях пошла бы... Хотя не знаю, мне без фин. подушки страшно жить, мне надо, чтоб хоть тысяч 150 было за душой, а то мало ли что случится, сегодня работа у мужа есть - завтра нет, да и от болезней никто не застрахован.

да, пошла бы. не все так плохо. но если вам 20 лет, то можно подождать более стабильного и высокого положения. а если уже 30, то возможно подумать о том, что откладывать и ждать большего колличества денег можно еще долго и не факт что дождетесь. волков бояться-в лес не ходить ;)

пошла в декрет с з/п белой около 6ти тыщ (плохо помню честно говоря), но точно помню, что получала пособие минимальное в районе 2 тыщ, муж только устроился на работу после колледжа, получал 15 000-18 000, жили в своей квартире. Все декретное время еще кредит выплачивали по 1 500, взятый давно. Т.е жили только на мужнину зарплату. Было это в 2008-2009 году. Сейчас вспоминаю - сама удивляюсь, как нам хватало %) с вашими данными я бы пошла в декрет, в принципе, почему бы и нет. Но у кого какие запросы, ну урезала бы свои нужды где то, зато новый человечек появился б :love:

А вообще надо просто расставить приоритеты, есть такие, для кого дети в жизни это все. А есть те, для кого ну будет хорошо - нет переживем. А денег всегда не будет хватать, при любом доходе.

есть такие, для кого дети в жизни это все.

кормить нинада это все, нет? это все не болеет что ли?? какпрямвсказке ;)

просто сейчас вроде как самое время родить и бабушка оооочень хочет понянькаться и работа стабильная и надеюсь что в декрете смогу подрабатывать...., но муж вот говорит что не хочет копейки считать и предлагает подождать повышения зп.... %)

да главное приоритеты расставить это точно, в декрете например у меня расходов было меньше, денег мужа хватало, на ребенка платили с работы всего 3900, т.к. офиц маленькая была. получал 55 примерно, из них 20 отдавали за ипотеку, на остальное жили, а сейчас я вышла на работу, дак и расходов больше стало, мне каж-я когда я сидела дома лучше жили:)

попрячусь ка я пока
Вообщем что-то с мат.положением не очень. поясню - зп белая около 30 (на руки), у мужа чуть ниже - 25. если я пойду в декрет, то бедет 25 (его) + около 10 (моих). квартира своя есть, кредиты почти выплачены.
Просто часто читаю тут темы о том как тяжко и безденжно в декрете - вот и возник вопрос.
Вы бы решились при таком мат.положении на декрет?

Я только недавно вышла из декрета, жили на 30 тыс. вчетвером, я, муж и двое детей, в декрете я просидела 4 года, ежемесячно платим за квартиру 3000 рублей коммуналку, кредит за машину (9000), ездили отдыхать в июле на наш юг, дети не голодные, не голые ходят, я позволяю покупать себе одежду, вообщем жить можно!!!!Вышла на работу, получаю 20-25 тыс., сейчас даже кажется что жить стало тяжелее, не можем еще войти в русло правильное!

мне каж-я когда я сидела дома лучше жили

++++++++++

я вышла на работу, дак и расходов больше стало

а у меня наоборот. пока сидела столько в голову хотелок лезло, а главное времени свободного куча. а когда на работу вышла, то и хотеть некогда стало, соответственно деньги тратить некогда.

Потолковый Лампонюх
кормить нинада это все, нет? это все не болеет что ли??

ну так че, в 4 месяца устроилась на работу, постоянную, в праздники родила, повезло, что в первый праздничный день, в ближайший понедельник на работу вышла Всего 4 дня меня на работе не было.
ел титьку, нянек не отменяли, в садик отдала в 1, 4, не болел

попрячусь ка я пока

я ушла в декрет с з/п 15-17 т. р., у мужа зп 20-30 т. р. из этих денег платит еще алименты на первого ребенка 6т.р., живем на оставшиеся в четвером( 2 детей), родовые и пособие до 1.5 лет еще не получала, декретные большая часть лежит не тронутая

в праздники родила, повезло, что в первый праздничный день, в ближайший понедельник на работу вышла Всего 4 дня меня на работе не было.

Ого! вы суперженщина от которой родятся супердети! или это было в далекие 30-е годы?

ну так че, в 4 месяца устроилась на работу, постоянную, в праздники родила, повезло, что в первый праздничный день, в ближайший понедельник на работу вышла Всего 4 дня меня на работе не было.

вот есть же женщины в русских селеньях!

зарплата мужа чуть за стольник
я работаю на дому (15-20 получаю в зависимости от загруженности).
перерыв в работе делала только на первые 2 месяца после рождения детей (двое)
кредитов нет
но у меня никогда так вопрос не стоял, как у вас сформулировано

я пошла когда у мужа зп была 50 тыщ из них 25 ипотека, ну и 6 тыщ мое пособие до полутора лет ;) хватает, не бедствуемСообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 11:24

и я бы пошла! в Вашем случае все очень неплохо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы