Аборт

Щас прочитала одну из соседних тем и вспомнила, да не вспомнила, просто пережила снова свою историю.
Я забеременела, когда ребенку было 5 месяцев. В шоке была. Рассказала мужу, ревела, как щас помню - ситуация в семье была не ахти по деньгам. Он тока из больницы, пособий тогда не очень то платили - я не получала. Он пообнимал меня - сказал - рожай. И началось Не ночует дома, пьет. Я выхожу на разговор - у тебя кто-то есть - нет. Не ночует 2 ночи подряд. на второе утро, в самый последний срок 11 нед. я сделала аборт. он пришел домой - что ты натворила. Ты убила нашего ребенка! А через год признался, что изменял - а ведь я и тогда поняла это. Отказа в сексе с моей стороны никогда не было - он просто хотел "попробовать новых ощущений" Я месяц не могла жить, на автомате кормила мелкую и все ревела, ревела, молоко не пропало, кстати.
жизнь так и пошла потом, я уже не доверяла ему, какая тут жизнь.
Прошло 9 лет, 1,5 года мы в разводе..
А я недочеловек какой-то до сих пор, что делать? К психологу? Вряд-ли он скажет обо мне что-то, чего не знаю я.
Себя ненавижу.. а не любя себя - кого я могу любить? какие строить отношения? Дочь - люблю, но она одна у меня и то порой задумываюсь - мало делаю для нее, часто критикую, времени нет, настроения нет...
А вот сломалось все тогда, а еще больше тогда, когда поняла, что больше не смогу иметь детей... по другой причине, не из-за аборта, но вот сейчас было бы у меня 2-е детей, а так...

другой аноним
К психологу

обязательно

К психологу.

а так, вы свободны, у вас растет прекрасная дочь. себя полюбить, купить что- нибудь красивое, стрижку, укладку сделать. тут и личная жизнь наладится. голову выше, грудь вперед и удачи вам

Вашей дочке нужна счастливая мама, зачем оглядываться назад там ничего не изменить..... А вот впереди можно, можно многое и еще не поздно.
Если нужно напишите в личку дам тел. психолога.

другой аноним
сейчас было бы у меня 2-е детей

и какими жертвами? меня б в вашей ситуации (если бы вы оставили второго) не к психологу бы надо было, а в психушку.
вы бы из-за такого засранца лежали на сохранении, а ваша 5 месячная дочь с кем????
все что ни делается все к лучшему.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 00:51

Missis Х
К психологу.

ну чем он поможет мне? Проблему я знаю. Что делать - тоже знаю - жить.
А вот не могу, и все эти годы все хуже ,и склонность к саморазрушению присутствует, начиналось с малого ,дальше - больше. За последний год усилилась эта склонность очень. Ребенок останавливает, я вполне адекватна, много работаю, общаюсь, но в душе пустота, и иногда я срываюсь в эту пустоту, алкоголь, ночные гуляния... все благополучно заканчивается пока, но не может не настораживать :(
Я не люблю себя. Меня любят... не меня, а меня такую, какой я себя показываю людям. Разным - по разному. Для всех хорошая - я порой противна себе самой... ведь я лицемерка

Лильчик
вы бы из-за такого засранца лежали на сохранении

да не, я молодая тогда была, здоровая, а с этими его исчезновениями, изменами, пьянством - постоянно нервничать начала, заедать это все, в итоге лишний вес, а теперь уже общее нарушение обмена веществ, гипертония, - какие дети - мне не выносить и не родить уже, хотя мне чуть за 30.
Единственное - я смогла расстаться с ним - разорвать эту болезненную связь - значит, я еще на что-то способна. Значит, могу, и все смогу.
Но так это все тяжело и болезненно дается.
И той, главной ошибки - уже не справить...

другой аноним
ну чем он поможет мне?

сходите и унаетею психолог не дает решений. он помогает вам самой его найти.

другой аноним
Что делать - тоже знаю - жить.

жить можно по-разному...

Мне долго снился, и щас иногда еще снится, но уже реже. Дело в том, что когда я дочь ждала ,то знала на 110 процентов ,что будет девочка. А тогда я знала, что будет мальчик, о беременности узнала еще до задержки - и сразу поняла - мальчик. Есть такое чутье, я в него верю. Хотя я девчонок больше люблю.. но тогда.. дело все в том, что я решилась на аборт в последний момент, до этого настраивалась рожать. А как рожать, если муж в неделю 2-3 раза дома не ночует? вот и решилась.
Так вот сон мне снился, что сидим мы с мамой, и рядом двое детей - дочь моя и мальчик, а я рассказываю маме - вот кормила до стольки-то, вот тогда села дочь, тогда пошла... а почему же про младшего я этого ничего не помню? И тут ребенок говорит мне так звонко - а потому что, ты меня не родила, мама! и улыбается мне в этом сне детское личико.
Я ненормальная наверное

Как же он сказал.. Непоправимый поступок, или решение. Нет, другое какое-то слово.
А он - то совсем не при чем - говорил же - рожай. Куда б я делся? нагулялся и вернулся. так и он и его мама потом сказали мне. Виновата я одна, ну да, так и есть

я автор соседней темы...вот как и вы на 110 процентов знаю,что будет дочка...вот после вашего откровенного рассказа,совсем никаких мыслей в эту сторону (аборта) не осталось..у меня мама,кстати,после рождения сестры и меня,тоже сделала аборт(здоровье не позволяло родить),вот и она уверена что у нее мальчик должен был бытьи он к ней во сне приходил не раз(((

Автор, по ощущениям вы простите поддали и вас понесло, или невроз на этой почве
Моей сестре двоюродной каждую мою беременность причем гдето в середине снится что я девочку вот прям щас родила, типа раньше времени. У меня 2 мальчика и беременна третьим.
Вам говорят сходите к психологу, вам отпустить ситуацию надо, пережить и все наладится. Не создавайте проблем вашей дочери потому что так до маразма и шизофрении не далеко

другой аноним
Проблему я знаю. Что делать - тоже знаю - жить.
А вот не могу, и все эти годы все хуже ,и склонность к саморазрушению п

другой аноним
Значит, могу, и все смогу

Нинчик
сходите и унаетею психолог не дает решений. он помогает вам самой его найти.

другой аноним
И тут ребенок говорит мне так звонко - а потому что, ты меня не родила, мама! и улыбается мне в этом сне детское личико.
Я ненормальная наверное

Малыша того уже не вернуть, к психологу идите, он вам откроет те закоулочки вашей души, которые вы спрятали далеко-далеко, и поможет вам найти себя, вы в прошлом своем, не очень приятном потерялись, психолог поможет вам попрощаться с этим прошлым и жить настоящим

аноним

fly_mama
или невроз

может быть. тема больная просто для меня, вот и несет

другой аноним
заедать это все, в итоге лишний вес

А у меня вот наоборот. Стресс - и вообще не ем. Максимум 1-2 бутера в день, чтобы не упасть и без аппетита через силу. Результат: как стресс - так в вешалку превращаюсь. Вообще на еду смотреть не могу! А вы как-то смотрите...

другой аноним
Виновата я одна, ну да, так и есть

Кто вам это в голову вбил???
И с чего вы взяли, что всему виной ваш аборт? С чего вы взяли, что все было бы замечательно? Вы имея 1 ребенка с ним развелись, а с 2 не развелись бы? В итоге содержание вашей темы было бы другим: осталась одна с 2 любимыми детьми, а он мне изменял и виновата во всем я...

аноним
я автор соседней темы...вот как и вы на 110 процентов знаю,что будет дочка...вот после вашего откровенного рассказа,совсем никаких мыслей в эту сторону (аборта) не осталось..у меня мама,кстати,после рождения сестры и меня,тоже сделала аборт(здоровье не позволяло родить),вот и она уверена что у нее мальчик должен был бытьи он к ней во сне приходил не раз(((

Я другой аноним))) Я рада что у вас мыслей на аборт не осталось, потому что если сомневаешься, значит не надо! я тоже забеременила, старший ребенок был маленький еще, думала об аборте, ревела, но все равно собиралась его делать, и накануне мне приснился маленький мальчик, мой сын, и сказал: мама, мне так хорошо с тобой, не делай ничего, в результате, родился сын, именно такой, как я видела во сне, обожаю его, не жалею что родила!!!
Автор, бегите к психологу, раз сами не можете разобраться со своими проблемами, у вас есть дочь, ей нужна вы, здоровая,веселая и любящая!!

Anna8668

Да. Вы в чем-то правы, но я знаю, что он как чел просто слабый, наша семья на мне и держалась, если до этого я любила его, то потом чувства были разными - от отвращения до жалости, потом привычка, потом невозможность отказаться от этой привычки. там было многое.. порой такое, что я даже анонимно здесь озвучить не готова..
Потом я поняла, что пока мы вместе - это просто саморазрушение и разрушение друг друга. Это уже мистика, но я в это верю. И причина именно там, именно в том, что я сделала. А не сделала бы - может, тяжело было бы, может очень тяжело - но по другому, на энергетическом уровне лучше, чище.

И мне снилась девочка-Яночка. Когда у меня сын родился. Как будто я пришла в какую-то больничную палату, вижу девока не кровати сидит-лет 4-5-ти я точно знаю, что эта девочка моя дочь! Я её спрашиваю-"как тебя зовут"?
Она отвечает-"Яна" я говорю-"ой какое имя дурацкое! Янка -обезьянка" а она смеётся и отвечает-а это тебе уже без разницы- пока пока.
И я из палаты вышла....
Аборт я сделала в 19. Сына родила в 23.5. Если бы я в 19 родила у меня бы была эта девочка- Яночка... :(

Я и дочь, будущую на тот момент, видела во сне. Когда только с ее отцом познакомилась, чуть ли не в первую ночь - снилась мне девчушка внешне н дочь очень похожая, вертелась по комнате, где мы спали и пела. Дочь поет неплохо, кстати)

другой аноним
Потом я поняла, что пока мы вместе - это просто саморазрушение и разрушение друг друга

Возьмите это на вооружение, ыдохните с облегчением и займитесь облюбовыванием себя и своей жизни. Если вас терзает ваш аборт - помогите брошеным детям, сходите в церковь, исповедуйтесь.

другой аноним
Это уже мистика, но я в это верю. И причина именно там, именно в том, что я сделала. А не сделала бы - может, тяжело было бы, может очень тяжело - но по другому, на энергетическом уровне лучше, чище.

Ничо не поняла %) :)

Я так и не поняла, почему вы не можете иметь детей.
Хватит страдать. Что сделано, то сделано. Единственное, как в могли бы исправить хоть как-то ситуацию - заняться своим здоровьем, вылечиться и родить еще ребенка. У вас есть муж или отношения? Работайте над собой и н придет. Еще 10 -ток лет у вас есть, чтоб успеть забеременнеть.
Конечно в 11 недель аборт - это тяжело :( но ведь много лет прошло.

Anna8668
Ничо не поняла

Мы не могли расстаться с бывшим мужем, любя и ненавидя друг-друга - испытывали потребность друг в друге. Были попытки суицида - у меня - до рождения ребенка (после - я просто не имела права на такое и не думала об этом) У него - при предпоследней нашей попытке расстаться (((
Вот, последние 1,5 года у него уже все хорошо, ну а я как натура более эмоциональная, только иду к тому, чтобы стало хорошо :)
Работаю много, зарабатываю мало... О личной жизни и думать некогда и не хочется.

Sunnу
не можете иметь детей

Гипертония. Я на таблетках только и живу

А вы вообще хотите снова забеременеть и родить? Ответьте, пожалуйста.

Нужно заняться здоровьем. Лишний вес?
В здоровом теле, здоровый дух, и мужчины подтянутся к вам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы