рассудите

Поговорите с мужем, к родителям можно прийти в другие дни. А на праздники и правда уехать. Не обязательно встречаться всей толпой. Можно приехать к родителям с подарками позже, не афишируя это. посидеть за столом Вашей семьей и его родней. Подарки подарили, чайку с тортиком попили и все.. Главное - забота и внимание: внимание уделили, чай душевненько попили, пообщались, никаких пьянок.... Кто потом обвинит, в том, что "забыл мать и отца"??? Никто. А в январе не смогли, - ну так получилось, бизнес, в другое время не вырваться, а ребенку море нужно для здоровья, вот только в январе и смогли вырваться на две недели (с 1 по 14 , как раз -таки ;)))

ШУРШАРА
а кто в вашей семье заведует бюджетом? Я так понимаю муж?
Может вам предложить самой его попробовать вести? Ну там в целях экономии, например, скопить на отпуск на море вроде как в добрых намерениях

Миленькая мышка на аватаре! :) :m_08:
у нас ми тут все по хитрому!
заведую то типа я... и деньги у меня
ОДНАКО, с меня требуется: своевременно производить все платежи плюс чтоб семья была сыта, одета ни в чем не нуждалась.... ну и мужу выдавать по первому требованию сколько скажет "в разумных (по его мнению) пределах" %)
он даже ноет, что я жмот и его ущемляю

Иноходка
Сваливайте на все каникулы включая нг и каждый год об этом думаю... но вы уже по моим постам поняли, что так то мы не шибко "богаты" и это пока проблематично делать... :( буду надеяться на лучшее ;)

я даже не знаю куда белые люди ездят в январе и сколько это стоит..... насколько заранее надо путевки брать?

просвятите тундру девочки

некто
квартплату, школу, садик... дети выросли из одежды надо купить это, это и это... Просто так ведут себя люди, которые не знаю какие размеры расходов... доходы только считать научились, а про расходы не думают. Только не на словах нужно рассказать ,а именно показать "куда уходят" деньги! Подробненько только, а лучше вообще на входную дверь повесить чтобы помнил, сколько он денег выносит из дома

пыталась...... ему это " не интересно" и он "ненавидит практичных" и вообще "надо меньше ныть и больше отдавать и все придет", а я "жмот и нытик .....и все проблемы из за меня......" %)

некто
Может передать не надолго в его руки семейный бюджет и просить вам выдавать деньги?!
о.....нет! лучше не станет, уж поверьте мне да и лень ему и безалаберный-может и потерять деньги.....
и кредитку сколько раз ломал случайно
и в очередях стоять запсихует, а он лайн платежи-и вовсе - "темный лес" %)

плюс я хоть что то все равно выкраиваю и себе и детям...
поэтому, нееееееееет Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 00:46

Ой, автор, что может быть проще? В самый последний момент мужу сообщаете - нету денег, вот осталась пара тыщ и те на карточке и прожить на них надо до середины января. Перед каждыми праздниками устраиваете с мужем поход в магазин за срочной надобностью - холодильник новый, машинка (швейная, стиральная, любая), шубу себе, одежду детям. Короче, спускайте все деньги. Пусть муж идет в гости с бутылочкой недорогого вина и хвастается родственникам Вашими полезными и дорогими покупками.

AALu
В самый последний момент мужу сообщаете - нету денег, вот осталась пара тыщ и те на карточке и прожить на них надо до середины января так он же знает приходы-расходы, иногда реально "мало" остается, так и то недоумевает "как так"?

AALu
Короче, спускайте все деньги. тогда в ход у него пойдут на крайняк карты кредитные....или (я писала что мы мелкие ИП) счет оголит-и это на работе скажется..... мне же дыры закрывать придется-на налоги там не хватит и.т.п.... %) Либо займет у тех же свекров (у них всегда есть)-потом будем отдавать

да и он знает что я не спущу-как ще тогда кредиты? я ночи не сплю из за них... а тут вот так спущу...... %)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 11:03

мужу сколько лет?
Ребячество и безалаберность , ну или показуха перед родственниками. Или всё в кучу
Я чужим людям стол накрою с коньяком и икрой, а семья лапу сосать будет... %)

или мужу мозги промывать, или увозить мужа подальше от январских трат.
еще вариант издевательский - сказать мужу, что вы все на стол уже купили. взять бутылочки из-под виски/мартини, налить туда водички и принести. колбасу - муляж из папье-маше заранее создать, фрукты пластиковые.
конечно, после такого застолья можно и огрести от мужа :)

Lusiy
мужу сколько лет? 42 %)

Katie
взять бутылочки из-под виски/мартини, налить туда водички и принести. колбасу - муляж из папье-маше заранее создать, фрукты пластиковые.

жуть какая, автор... я бы давила на то, что лучше подарим родителям вещами, подарки, путевки отдыхать купим, а не до язвы доведем... мол, дольше проживут... этож сколько здоровья за январь ток уходит, 18 тыщ за 2 недели на пьянку! а там, глядишь и родственники отлипнут всякие. но я жадина в этом отношении, да, мне на унитаз жалко денег.

Lili08
18 тыщ за 2 недели на пьянку!

так никто не упивается до беспамятства....пьют просто все не самое дешевое.... а вот всякая жирная колбаса, торты и т.п...-это очень вредно имхо

Lili08
мне на унитаз жалко денег. и это тоже....

Автор, вы анонимно, а я напишу так :) Ваша тема задела за живое и я напишу вам как я ну почти справилась с ситуацией :)
У нас так же ИП мелкое, и муж мой вашего младше на год. И ситуация сложилась почти такая же. С той лишь разницей что деньги шли не на застолья. а на подарки (не ну свекрам то я не против) а вот от их имени( а оплачивал все мой муж) его родственникам, их детям. Причем суммы выходили немалые. Калина наверняка вспомнит тему про 60 тыров, потраченные моим мужем за две недели моего отсутствия дома. Я в итоге узнала-куда они ушли-да да в ту же сторону. %) Причем суммы всегда получались в итоге немалые, а мой себя считал ТАКИМ благодетелем. Я пресекла бы это раньше, если бы меня еще во все посвящали. Что я сделала-меня вынудили это сделать.: для начала перестала вообще ездить к родне мужа-причины всегда находила для мужа, а вот мама когда его звонила, то ей говорилось о долгах (хотя и мнимых-кредитов у нас нет), что налоги надо столько и столько платить-поэтому сижу дома и подрабатываю якобы еще по выходным Хотя это и не так.
Далее я сделала мужа такую таблицу-благо все дела веду я. Сколько доход, сколько расход, сколько но обналичил и куда а также писала в этом году все траты и на семью. И была строка отдельная-????(т.е вот обналичил столько, на семью столько, остальное где? А он прекрасно знал где. И вот сумма то за год получилась-ого. И задумался. Поэтому в этом году и отдыхать поехали все, причем если раньше даже семьей на отдыхе он деньги жал, то в последнюю поездку он столько шмоток накупил и себе и детям и мне ;) на сумму превышающую(нет не буду писать что И домик купил нам дачу в деревне. Я так поняла, что до него дошло наконец, что своя то семья и дети ближе к телу :) А вот благодарности от его родни никакой и была уже ситуация когда нужна была незнач. помощь даже нематериальная -так его почти послали!
Т.е пока ваш не увидит СКОЛЬКО у него уходить на благодеятельность в год-и чем он обделяет своих детей-до него не дойдет.
Так что сидите и тупо все записывайте!
А то тоже говорил-сколько им еще осталось. Да и я в свое время даже поощряла-в разумных пределах. А получилось как в сказке о золотой рыбке. ;)

муму
тогда в ход у него пойдут на крайняк карты кредитные....или (я писала что мы мелкие ИП) счет оголит-и это на работе скажется.....

Оголяйте счет перед каждыми праздниками сама! Научить Вас как заначки делать?
Разделите счета, в конце концов, пусть у каждого будет свой бюджет со своими обязательными тратами на семью. Знаете выражение: "Где начинается колхоз, там заканчиваются деньги"?

AALu
Научить Вас как заначки делать?
Разделите счета, в конце концов, пусть у каждого будет свой бюджет со своими обязательными тратами на семью. Знаете выражение: "Где начинается колхоз, там заканчиваются деньги"?

Точно
Автор, я вам забыла написать, что лично у меня 4 дебетовых карты. Муж не заморачивается о их количестве. Зато к доступу общему только та, на которой не более 2-3 тысяч ;) А кредитки-зло.

муму
Продукты априори покупает мой муж! вот так! на любой банкет!
[cit]муму
ну муж еще на 6 тыщ акупился.......

да уже банальна и стара, как мир простая истина - "кто везет, на том и едут"... Нафига ваш муж идет на эти траты??? %) Нафига идти туда, где не нравится?

все ясно как белый день, мужу вашему нравится что он благодетель и на него расчитывают и наверняка стелятся перед ним, поддакивают, в рот смотрят. пока сам не поймет ситуация не поменяется

Снежанна1
У нас так же ИП мелкое, и муж мой вашего младше на год. И ситуация сложилась почти такая же ну и ну :m_45:

Снежанна1
Калина наверняка вспомнит тему про 60 тыров, потраченные моим мужем за две недели моего отсутствия дома. а где темка? если не секрет

Снежанна1 вы молодец-но похоже у вас все похлеще там было, но опять же наши доходы просто пока не позволяют швырнуться 60 тырами,как бы он этого не хотел.....а так...кто знает?

Milaya kisa
мужу вашему нравится что он благодетель ну...да.. +++
но у меня то не лично нет такой потребности!!! а главное бюджет семьи прихрамывает %) и это влияет и на меня :(

Ve-me
Нафига идти туда, где не нравится? мне не нравится на вс 100 процентов......ему не нравится ну.....на 60, наверное........
типа привык долг родители...... %)
а я? меня лет 7 никто уже не спрашивал- чего я то хочу? :rtfm:

муму
ну и ну

я когда я вашу тему начала читать-сама в шоке была, что оказывается и у других так бывает

муму
где темка? если не секрет

называется-"сижу и плачу" в моих темах читайте, я там только несколько постов удалила, т.к муж нашл дорогу на ю-маму и уже читал некоторое мое-пришлось удалить во избежание лишних нервов

Так! Стоп! из вашего поста получается, что все внесемейные траты идут только на свекров и прочую воду по линии мужа???? а как же ваши родители и прочие родственники??? как вы им свой дочерний "долг" отдаете? Поставить мужа перед фактом, что вашим родителям на праздники должна быть выделена такая же сумма и не копейкой меньше! что за дискриминация, чем ваши родители хуже. уверена, что мужа жаба быстро закусает ;)

MiSteriya
а как же ваши родители и прочие родственники??? у меня один родитель с маленькой пенсией (у свекров "военная")-никогда ничего не попросит, покупаю иногда по возможности продукты (не "праздничные"-а 1-й необходимости) и лекарства-и не в таких размерах....Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 19:39

MiSteriya
ваши родители хуже

не знаю как у автора, но моих родителей уже нет-весь долг уже отдан-в прошлом году хороший памятник установили-даже слова не сказал, но и про его родителей тоже речи нет, речь о другой родне ;) , хотя моей маминой сестре муж ничего не жалеет, ну подарки на ДР ей и ее мужу, всегда хорошие суммы, но это все капля в море по сравнению с аппетитами его родни. Моя родня просто не "борзеет", а у него вот буквально сегодня суббота, утро 7 утра-выходной, спим, настойчиво звонит телефон-его брату надо срочно денег на кредит -естественно, муж отказал, а вот год назад-не уверена что так бы было.

муму
у меня один родитель с маленькой пенсией

вот и жмите на это. возможно ваш родитель и не возьмет от вас лишнего, но мужу об этом знать не обязательно. родитель у вас один, вы ему обязаны вдвойне! меняйте политику партии и не бойтесь.

Снежанна1
утро 7 утра-выходной, спим, настойчиво звонит телефон-его брату надо срочно денег на кредит %)

посмотрю темку, заинтерсовали

MiSteriya
вот и жмите на это. попробую ;)

%)

Снежанна1
его брату надо срочно денег на кредит

%) это как бы в следующий месяц надо и банку и мужу вашему долг отдать....от на что чел надеется?

а вообще Снежанна1, я оказывается многие ваши темы читала - вы один из моих любимых авторов :) :clap:

и вот девочки еще, не знаю писала я выше или нет, но львиная доля гостей-это так то братья-сестра мужа и их семьи, и они знают , что все покупаем всегда мы...

Мои подрастающие дети тоже все это видят и понимают-хоть я им ничего не говорю .... но они ж растут - воспитание-воспитанием, но и у них формируется все таки свой индивидуальный характер и отношение ко всему.....

В последнее время дети ведут себя в таких "гостях" нагловато, показывают всем демонстративно, что это "наше"-берут так всего побольше-из того что любят, ну не оч. красиво-и в глаза это бросается....

муж их ругает за такое.... я тоже-когда совсем перебор...
ну с другой стороны, мягко сказала мужу: "они ведь видят, кто это все принес ..."(чаще привез, т.к. не донести столько сумок)

ну вот, с другой то стороны, они ведь знают, что когда мы ждем гостей готовим стол и т.п...... а тут, плюс они прекрасно знают кем приходятся свекрам другие гости, что все "на равных"-только вот не во всем почему-то... :rtfm:Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 11:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы