рассудите

добрый день! мне так выговориться и еще скажите,я негодую "справедливо" или тварь и жадина последняя?
муж у меня мелкий предприниматель (и я тоже), живем в небольшом городе, доходы не большие.....5 лет назад какие, такие и сейчас... но все в "дело" и "семью", многие родственники считают нас "богачами..."

так вот, сейчас вот эти праздники опять.....
у родственников традиция собираться 2 января, 7 января, 14-го..... и это только в январе. %) .... Свекры всех обзванивают и тащют к себе....и у них при этом....пустой стол.....ну блюдце вареной колбасы на нем стоять может и вина бутылка недорогого....одна.... а "приглашены" 10-15 человек........
могут и другие позвать-но все повторится........ %)

Продукты априори покупает мой муж! вот так! на любой банкет!
так еще и "простое" они не едят и пьют....этот "только виски", другой только "абрау дюрсо", третья -только "мартини бьянка..." и муж бежит в магазин и докупает....Сейчас уже правда знает все вкусы и сразу берет......

я не понимаю почему так? "праздники" то "общие"-больше даже родственникам этим нужны........

когда я зову к себе в гости, то все готовлю, планирую, закупаю и тп...-и это нормально!!!

в декабре нас пригласил один дядя на ДР -купили подарок, за день позвонил -сказал "нет денег" , попросил "принести на стол", ну муж еще на 6 тыщ акупился....... %)

я просто в разорении в январеееееееее! пипец! лююююююююююююююди-это "нормально"?

пошла усыплять детей! не теряйте!

а не ходить?

Лампа
а не ходить?

+++

Не ходите, уезжайте на море в январе ;-) деньги потратите но в удовольствие

Лампа
а не ходить?

Да.
И пусть сидят все

муму
10-15 человек.......

за столом, на котором

муму
блюдце вареной колбасы на нем стоять может и вина бутылка недорогого....одна....

муму
лююююююююююююююди-это "нормально"? Нет. Помочь родителям, конечно, святое.. Но ваще не понимаю, почему вы с мужем должны учитывать вкусы НЕ ВАШИХ гостей >муму . этот "только виски", другой только "абрау дюрсо", третья -только "мартини бьянка..." А вообще - спросите мужа, почему он >муму
пригласил один дядя на ДР -купили подарок, за день позвонил -сказал "нет денег" , попросил "принести на стол", ну муж еще на 6 тыщ акупился....... , если возможна ситуация, что >муму я просто в разорении в январеееееееее! К слову вопрос - у вас с мужем бюджет общий? Если нет - так это его право сорить деньгами направо и налево...

муму
пошла усыплять детей!

ихто за ЧТОООО????? :=-O: :=-O: :=-O:
пусть живут
По теме:

Lelkako
уезжайте на море в январе ;-)

муму
лююююююююююююююди-это "нормально"?

Нет это ненормально!!!
Как муж то к этому относится? Может стоит поговорить с ним, а он с его родней.

муму

я просто в разорении в январеееееееее! пипец! лююююююююююююююди-это "нормально"?

не нормально

Lelkako

+++

муму
один дядя на ДР -купили подарок, за день позвонил -сказал "нет денег" , попросил "принести на стол", ну муж еще на 6 тыщ акупился...

просто подарок подарить и все...нет денег - не справляй

муму

а вообще сами приучили ;)

учитесь отказывать

Лампа
а не ходить?

так муж г-рит : "не ходи!...А Я сам пойду! им жить то бедненьким осталось!" и так из года в год!!!

еще типа говорит, что нам в разы все назад вернется...... хде оно?

муму
доходы не большие.....5 лет назад какие, такие и сейчас... %)

Tankka
К слову вопрос - у вас с мужем бюджет общий? да...я по его мнению "противная жадина.......нельзя людям жалеть" %)

Lelkako
Не ходите, уезжайте на море в январе ;-) 100 лет не были :(

самое то "интересное"-дело даже не в затратах, что эти посиделки не дают ни мне, ни мужу ни для души , ни для....чего короче.......это чистое "ублажение стариков" раз по 8-10 в год %)

я вчера орала, г-рю когда мы для себя то будем жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, с друзьями вот так отрываться...друзья складывались и гоняли в коттедж (в Рамаду собираются), а наш бюджет на жизнь, на кредиты и "на это" :boom:

и все видят и знают, что покупаем мы -у свекров и другие дети кстати .....там же "празднуют.." %)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 22:57

Lelkako

;)

В маленьких городках жизнь напоказ, вашим родителям приятно иметь заботливого и богатого ( по их мнению) сына, тут мне кажется ничего не поделаешь. А у вашего мужа тщеславия много, хочется ему казаться лучше и побогаче , чем есть на самом деле ;) ;)

на д.р мамы и бабушки все расходы я беру на себя. я бы удивилась если муж мне что то высказал.

муму
так еще и "простое" они не едят и пьют....этот "только виски", другой только "абрау дюрсо", третья -только "мартини бьянка..." и муж бежит в магазин и докупает....Сейчас уже правда знает все вкусы и сразу берет.....

это называется - кто везёт на том и едут

Смиритесь. Родители ведь и в правду не вечные. Как говорится-"не можешь изменить ситуацию, измени своё к ней отношение"

муму
попросил "принести на стол",

охренел.
..

Lusiy
кто везёт на том и едут

+мульён...

ребенок 6 лет читает книги (научились в 5) и не оторвешь просто! -я книги само собой, подбираю по возрасту и интересам и покупаю постоянно-чтоб интерес поддерживать, это ж такая редкость в наше время!!
вчера ребенок попросил одну книжку за 200 руб... (на днях видели в магазине), муж сказал: "потерпи, надо тут с денежкой определиться..!"
тут я как заору.......обидно так :( кому то бухать на мног тыщ ....и ждать не надо.......

Zemlyanichka
В маленьких городках жизнь напоказ, вашим родителям приятно иметь заботливого и богатого ( по их мнению) сына, тут мне кажется ничего не поделаешь. А у вашего мужа тщеславия много, хочется ему казаться лучше и побогаче , чем есть на самом деле возможно...
у них у самих с деньгами все нормально, даже очень не плохо...... реально так думают....... %) и "выгоды " не ищут... от сама простота!! %)

даже таскать эти баулы и то не просто так то нам.... :(

Ондатра
Как говорится-"не можешь изменить ситуацию, измени своё к ней отношение" за последние 2 недели, "на это" улетел 18-тыр... ....... и это не последние посиделки....

доход семьи 70 -кредитов пока временно на 40...... :(
муж еще сам кушает, все "свежее и новое" на обед и ужин надо....... и не суп какой банальный и не пельмени......... ладно б на своем столе экономили-так нет! все у нас по полной программе!!!
..

тут еще 2-го января....вообще был пи.....еец.....
пока муж был у свекров (я не ходила-сказала мне Рождества хватит))) , туда позвонила какая то дальняя родня (их не звали-я их даже знаю не всех) и "позвали к себе в гости"
муж свекров ублажил и поехал, еще и 3 человека более молодые с праздника за ним увязались
а там.....даже блюдца вареной колбасы нет..... %) дальше вы догадались что был пир (ну не горой, может), но нормально и за чей счет он был.....объяснять не надо%)

даже, эти родственники были уже от такого в ужасе мне звонили тоже.......сейчас это обсуждают-передают всем- что та шайка обнаглела, ...и про нас: " а он то..! он то зачем побежал и всего напокупал! кто они то особо нам? ...."итп...

и ведь они это все спецом подстроили и раскрутили...... вот так!Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 17:51

Lelkako

Конечно! Сваливайте на все каникулы включая нг и радуйтесь жизни на свои деньги, остальные пусть сами парятся какой колбасой и что закусывать.

муму

а кто в вашей семье заведует бюджетом? Я так понимаю муж?
Может вам предложить самой его попробовать вести? Ну там в целях экономии, например, скопить на отпуск на море вроде как в добрых намерениях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы