ну почему я такая! тяну выполнение своих дел,проблем до последнего

Плантаторша

да, я жифф

вот как раз сейчас сижу читаю про ЭТО: www.flylady.ru/fly/viewtopic.php
там стока понаписано про то, что если все выкинуть - станешь буквально супертеткой)))) что вот интересно стало - есть ли правда корреляция? у всех ли тут отметившихся завальчики в чуланах и творческий беспорядок на столе?

mashuk
может быть связана с накоплением лишнего хлама

вот это совершенно не про меня, а скорее про мужа. я бы вообще все выкидывала, а он не дает. Копит что-то все и копит:(
Захламляет только квартиру

mashuk
творческий беспорядок на столе

есть

mashuk
у всех ли тут отметившихся завальчики в чуланах и творческий беспорядок на столе?

регулярно боремся.раз в полгода сжигаем уймы барахла..
но, хлама меньше не становиццо %)

можно к вам :y_0007:

и я такая же)) наверное нас уйма таких дела, которые сделать просто НАДО, могу откладывать до бесконечности, до тех пор, когда уже людям в глаза стыдно смотреть или дело уже теряет актуальность. Не помогают ни напоминалки в телефоне, ни записи в ежедневники, мозг вообще к ним глух и слеп)

mashuk беспорядок на столе

но мне по-другому низзя. Не получается

И меня принимайте :) особенно касается сдачи отчетности видимо пора специализацию менять

mashuk
у всех ли тут отметившихся завальчики в чуланах и творческий беспорядок на столе?

Не у всех, после временного увлечения тем же флаем уже научилась избавляться от завальчиков, а была грешна , а вот в остальном обычно по фразе: ЕСТЬ ТРИ ТИПА ЛЮДЕЙ: Умные, которые делают все сразу..... Умные, которые откладывают на потом и доделывают..... И Я......сначала впадлу потом поздно...

я НЕ такая. стимул лишь в понимании, что жизнь-то одна, нужно скорей всё успеть и даже успеть больше, чем надо. но, правда, иногда чересчур нагружаю себя и морально изматываюсь.
но я боролась со своей безолаберностью с детства:)

ОСА
Не у всех, после временного увлечения тем же флаем уже научилась избавляться от завальчиков

ну т.е. сейчас если посмотреть вокруг - порядок практически идеальный? в том числе в шкафах/ящиках/сумке?
или просто баночки из-под майонеза не храните и конспекты институтские выброшены? :)))
(я не издеваюсь, у меня правда чисто научный интерес :))) Можно ли при идеальном порядке вокруг себя иметь бардак в делах?)

mashuk
порядок практически идеальный?

Нее нее, конечно, не идеален, он вообще достигнут путем уменьшения вещей. В остальном, конечно, всё нужное некрасивыми кучками сложено в коробочки, чтобы придать вид красоты и чистоты. Даже, если в компе всё по папкам, но искать фиг что найдёшь.

mashuk
Можно ли при идеальном порядке вокруг себя иметь бардак в делах?

Мда, видимо я все же бардачница круглая. :)

Блин, а ведь у меня реально хлама дофига в доме.... :( . а сейчас осмотрела свой стол.... а ведь на днях убрала все 9как мне казалось), а тут вон красивыми стопочками сложены всякие ненужные бумажки, стикеры, проводочки, какие-то счета..... :( короче хлам. Понятно, что на рабочем столе, то и в башке, прально я поняла? но почему тогда мой муж гораздо больший засранец чем я, который хранит чеки с заправок пятилетней давности, который все чашки с кухни перетаскает и выстроит их перед компом как в посудной лавке, который не позволяет старые куртки и штаны выкидывать, в надежде что когда-то они понадобятся убирать в гараже и т.п., почему он ВОООБЩЕ НЕ ТАКОЙ. У него все вточности с планом и четко по напоминалкам. А? :(Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 00:19

я такая, и это мешало мне, капец. В школе все сочинения писались сразу на чистовик в последнее утро перед сдачей, про курсовые в универе вообще молчу, вместо того, чтобы их писать, вышивала крестиком :=-O: В академе сидела три года по уходу, лишь бы диплом не писать.
На работе как-то все проще стало, на рабочем столе порядок идеальный, зато в ящиках бумажульки распиханы всякие ну и дома куча барахла по коробочкам, а вдруг пригодится %) хотя я даже не помню, какие якобы пригодящиеся мне штуки есть в квартире

И я срачкушница(((
И сколько бы порядок не наводился, назавтра как будто ничего и н делала. Но мне везёт.
Я всегда успеваю запрыгнуть на хвост уходящего поезда :P Оюсь толко, что однажы везение моё закончится

ой, я такая же. как я за это себя пилю постоянно, но один фиг по-другому не умею. единственный плюс- я в этом бешеном ритме когда куча дел нужно переделать в последний день как рыба в воде. как то все успеваю. когда училась-сдать 5 хвостов за 3 дня для меня нормой было. и ни одна сила меня не могла заставить пошевелится заранее.....

Занятная
ну и дома куча барахла по коробочкам, а вдруг пригодится

а у меня наоборот, я вышвыриваю все подряд лишь бы хлам не хранить и беспорядка не было. в итоге постоянно выкидываю что-то нужное :(

Я такая :) Бывшй муж шутил - дочка уж стих на утреннике читает, а мама последнюю рюшечку пришивает К экзаменам готовилась в последнюю ночь Отчеты сдавала в последний день, платье на выпускной себе дошивала перед выходом.

mashuk

mashuk
всех ли тут отметившихся завальчики в чуланах и творческий беспорядок на столе?

Я прибираю, честно. Но вечно покупаю что-то новое. т.к. вечно то шьем, то вяжем, то рисуем - постоянно краски, кисточки, пакетики с бисером, ленточки, нитки, клубочки, крючки в самых разных местах.

mashuk

Спасибо,добрый человек,за ссылку.
Давно такую статью хотела подружке дать почитать,к ней только в гости позади бульдозера заходить можно.
Регулярно делаю "чистку в партии",но никак не могу избавиться от привычки откладывать шмотье на "вский пожарный" и на "вот похудею".
На днях надо заняться опять разбором шкафов.
За праздники 87 объяв накатала с фотками "лишнего",все уносят "на ура",так легко на душе становится,проверено на себе,люди рады новым приобретениям и мне хорошо,что лишнего нет,завтра сами идем дочке вещи смотреть по объявлению.
К маме ездила,дома все старые вещи наши и детские собрали и в соц.защиту увезли,потом мама звонит и говорит,что так легко на душе стало,как груз какой свалился.

mashuk
Есть версия, что эта черта характера может быть связана с накоплением лишнего хлама, с беспорядком дома и на рабочем месте

вот у меня беспорядок и хлам, но дела я предпочитаю делать по мере поступления ,чем раньше, тем лучше.
и в других людях меня такая черта - все оттягивать до последнего подбешивает, у меня на старой работе девочка-дизайнер такая была, я в итоге ей называла сроки с запасом
девочки, а вас не тяготят не сделанные дела? мне кажется, наоборот - сделал все и сидишь довольный, да еще и время на исправление косяков остается если что

даж не знаю что и сказать. у меня по разному бывает. в основном дела делаю по мере поступления, но бывает что и в экстренном порядке что то доделываю

NATA66
дочка уж стих на утреннике читает, а мама последнюю рюшечку пришивает

вот и у нас такое случается - завтра зима, а я куртку дошиваю. или завтра праздник - платье, рубашку. в этом плане мне трудно себяя собрать. тк постоянно дети рядом, то мешают, то отвлекают, то лезут, то кормить, то спать. поэтому тяну. а вот в работе и учебе все как то организованно. не люблю бардак и хлам. выкидываю и прибираю часто, хотя чище от этого не становится. правда не моя это в основном вина :)

Nadira
а вас не тяготят не сделанные дела?

Еще как тяготят, бывает прямо спать не можешь, но тот же сценарий за день до сдачи пишется более захватывающий и интересный, чем когда я его вымучиваю планомерно каждый день, в последний момент мозг взрывается и выдает фейерверк идей, которые правда из-за сжатых сроков бывает фиг воплотишь. Ну, вот как с мозгом договорится? :)

Не, я не такая... мне низзя откладывать-мне не к кому на шею садиться, если буду забивать на дела-буду лапу сосать-а я этого боюсь..меня можно сказать страх подгоняет

mashuk
Можно ли при идеальном порядке вокруг себя иметь бардак в делах?)

мой каждое утро в офисе начинает с того, что цветочки свои сранные пока расставит, пока польет, листики оторвет, поссать сходит, пыль протрет-только после этого начинает работать...я чашку кофе одновременно с открытием всех файлов-и вот уже завертелось, ааа.. не у меня ваще ничанется рабочий день с того, что я этого цветовода куевва на машине привожу в офис

ОСА
Еще как тяготят, бывает прямо спать не можешь, но тот же сценарий за день до сдачи пишется более захватывающий и интересный, чем когда я его вымучиваю планомерно каждый день, в последний момент мозг взрывается и выдает фейерверк идей, которые правда из-за сжатых сроков бывает фиг воплотишь. Ну, вот как с мозгом договорится?

не, ну у меня в страссовой ситуации мозг тоже фонтанирует идеями , но я считаю так - я лучше заранее сделаю что-то пусть даже средненькое, лишь бы удобноваримое было, мне от такого и на душе приятно и легко, а потом если у меня появится

ОСА
фейерверк идей

то половину из этого я смогу воплотить, так как основное-то у меня уже готово, в итоге выходит очень хорошо)
а даже если новых идей не появится, то все равно все готово, ну может не на отлично, но на "4-"

mashuk
завальчики в чуланах

есть-есть. И ведь тяготят они морально. Но как подумаю СКОЛЬКО это работы, то сразу находятся дела поважнее .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы