мама коза отпущения

сыну 17, наш папа строгий, я часто сына прикрывала, поддерживала, да и вообще мальчик сложный, гиперактивный, не внимательный, сейчас тттт поведение и учеба норм. Муж работает вахтой, когда он дома ребенок золотой, папы нет капец: кричит, злится на меня, ничего не спроси, сейчас собирался в поездку час до поезда вещи не сложены, спросила почему не собрался его аж трясет и так на каждый вопрос, сестра спросила почему на маму орешь, а он должен же я на кого то зло срывать. Знаю что с девочкой у него сложные отношения, мы с сыном друзья были, внимания и заботы ему досталось с лихвой. Прошу ваших советов.

Валерьянки обоим. Пока все. Приедет - поговорите.

приезжает светлый ребенок, дома накапливается, а меня обида гложет , у меня еще дети младшие но в него вложено мое сердце

отец его строит. а мне жалко

мама
отец его строит. а мне жалко

А ему не будет жалко, когда с лестницы Вас спустил в один прекрасный день.

он ему уроки рассказывает , папа какие завтра уроки сын физ ра папа отжимайся, сын сколько раз я чуть в обморок не упала, зато младшие папу строят послушание у старшего к папе

Мож просто вы его как ребенка все еще воспринимаете? А его раздражает? Требуйте уже как с равного. :)

мама
а мне жалко

а себя не жалко? срывается на вас потому что знает что мама промолчит и все проглотит. Эгоист и трус

Калина Малинова®
А ему не будет жалко, когда с лестницы Вас спустил в один прекрасный день. не поняла

У нас папа тоже очень строгий, а я защищаю. Однажды муж сказал прекращай иначе вырастет пошлет тебя. Видимо надо завязывать, а то уж очень обидно оказаться в такой ситуации как у вас. Терпения вам и может подоброму с сыном поговорить обяснить что вам неприятно, обидно. Должен понять-взрослый парень ведь.

он в лагеря выживания ездит, не гуляет, друзья вроде хорошие, может обида какая но в моем лице только защита и поддержка, поражаюсь почему он так ведь мы одна команда прикрытия от папы

А ему не надо уже прикрытия.

а как не защищать, натянутая струна долго не выдержит,

мама
поражаюсь почему он так ведь мы одна команда прикрытия от папы

а вы прекратите это делать, и увидите результат очень скоро :)

Мальчик вырос. Позвольте ему совершать ошибки самостоятельно.

мама
не поняла

Что непонятного? Я не могу себе представить ситуацию, в которой мой сын стал бы на меня ОРАТЬ и вообще распоясываться в присутствиии матери и дерзить нагло, с воплями.
Видимо, Ваш муж видит, что растёт и не зря его в бараний рог крутит.

мама
а как не защищать, натянутая струна долго не выдержит,

пока что стурна - вы.
у парня все нормально. он вырос.

сына родили в ранней молодости, у детей разница большая с младшими папа только наверно осознал свое отцовство, а я мама с самого начала, в гиперактивности сына папа видел баловство а я изучала литературу и понимала что ежовыми рукавицами дело не сладить

мама
сейчас собирался в поездку час до поезда вещи не сложены, спросила почему не собрался его аж трясет и так на каждый вопрос

зачем вы к нему сейчас лезете? он что лежит телик смотрит? нет. ему надо мысли в кучу собрать, чтобы не забыть ничего, а тут вы с наставлениями "почему раньше не собрался?" какая уже разница почему, в следующий раз будет умнее, дайте ему самому возможность шишки набить...

Ну так вырастили вы уже вашу лялечку. Прошел возраст, когда это называют гиперактивностью. И контролировать себя мальчик уже умеет. Все. Расслабьтесь и спокойно, твердо попросите говор ить нормальнм тоном. Поздно сюсюкать. Нет у вас бедной лялечки, есть взрослый сын.

Но вы чуток заигрались в Добрую Фею. Окромя защиты ребенок обязан еще знать берега. Вы же пока его научили, что мама всегда прикроет и простит...

сын лев по гороскопу, для меня власть не важна я за мир во всем мире

мама
в гиперактивности сына папа видел баловство

Все огрехи воспитания и дурность характера нынче модно называть гиперактивностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы