Куча престарелых родственников

аноним
Родители - сейчас им по 60 - подсели уже конкретно на нас. Делать ничего особо не хотят - ждут когда мы приедем и сделаем. Вплоть до того, что лень готовить - едят в основном покупные пельмени или яишницы. У мамы есть сестра - бездетная, с мужем всю жизнь прожили в свое удовольствие и прокатались по курортам. Сейчас им под 70 - тоже начали поговаривать о том, что мы, как родственники - должны им помогать. А обязаны ли? Да, возрастные изменения есть - но родители в целом здоровы - вполне могут о себе заботиться, а не изображать капризных детей. Насчет маминой сестры - это только может быть мое доброе отношение - в чем-то помочь. А мама мне устраивает скандалы - какая я бесчувственная и неблагодарная. А я как подумаю, что лет через 10 мне что -их всех в ряд укладывать и всем памперсы менять?

через 10 лет вам их из сект отлавливать) памперсы позже)

мужниной бабушке скоро 70. дак она сама ухаживает за большим частным домом, нехилого размера огородом, да что там ухаживает - в огороде и на цветниках все теплое время года проводит. успевает за собой ухаживать, выглядит хорошо в свои годы, на всю семью готовит-стирает-убирает, да еще и подработку найти хочет. не без болячек, конечно, но всем вроде довольна))) еще и внуков новых ждет-не дождется
а тут.... уууу. я б помогала, но в пределах разумного - питаться они сами могут, дом убирать - тоже. могла б помочь с поездками куда-нить, если машины у них нет, с лекарствами, если нужны, просто в гости с тортиком приходить... но не пахать на них, в то время когда они просто лентяи и манипуляторы. неее.

вот тетю точно лесом %)

Путину тоже 60, но он же не ноет от беспомощности

просто так
У вас так же дети, которых вы воспитываете. автор, повторю вопрос - дети есть?
займитесь ими...

Naturlich
дети есть?
займитесь ими...

Есть, занимаюсь.

свекрови 73 питается пельменями или в кафешку ходит-типа пиццерии, потом ноет,что денег нет. Но у нее собака-1 раз в день точно выходит из дома.

Красотка
свекрови 73 питается пельменями или в кафешку ходит-типа пиццерии, потом ноет,что денег нет.

Я вот посмотрела в магазинах - сколько бабушек-пенсионерок покупает всякие булочки и нифига не дешевые. Гораздо экономнее и вкуснее было бы испечь самим. Но, видимо, лень.

Еще йогуртики.

Автору навеливают неправильное чувство долга... ну и малоактивные физически пожилые люди имеют больше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вы в инете почитайте... :( я б дала и им почитать, да не в коня корм будет...

...дистанцируйтесь, пока нет серьезных проблем у ВАШИХ родителей. А двоюродные вообще кто вам? дальняя родня, они помогали вам квартиру получать/покупать? детей растить? еще в чем-то? пусть их дети наймут домработницу, деньги на ее оплату и высылать можно)

Naturlich
Еще йогуртики.

Это да. Вот зачем эти неполезные, химические йогурты? Ведь еще и берут самые дешевые, с самой "нажористой" химией. Пустая еда.

анонимус
Ведь еще и берут самые дешевые, с самой "нажористой" химией вкусно. впадают в детство.
а еще пищевые добавки на многие тысячи. передачи про то смотрю и ужасаюсь. Умные люди ж были, пока работали...куда все делось?

Naturlich
вкусно. впадают в детство.

У меня папа постоянно берет всякие газировки с "натуральными экстрактами".

У меня папе 81, говорит, целыми днями занят, даже прогуляться некогда готовит, стирает, гладит, то окна перемоет, то уборку затеит, сейчас увлекся, сам хлеб печет, тетрадь завел, там все записывает, какой состав теста, сколько вдуховке держал, и т.д эксперементирирует, ну еще конечно читает, телек почти не смотрит, скоро рассаду будет садить, а там и лето и сад, некогда скучать. Мы после смерти мамы стараемся его не сильно разгружать, занят, значит некогда грустить, да и живет он отдельно.
А вам, автор, нужно пожить своей жизнью, пока есть возможность, наухаживаться еще успеете :(Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 04:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы