Куча престарелых родственников

Родители - сейчас им по 60 - подсели уже конкретно на нас. Делать ничего особо не хотят - ждут когда мы приедем и сделаем. Вплоть до того, что лень готовить - едят в основном покупные пельмени или яишницы. У мамы есть сестра - бездетная, с мужем всю жизнь прожили в свое удовольствие и прокатались по курортам. Сейчас им под 70 - тоже начали поговаривать о том, что мы, как родственники - должны им помогать. А обязаны ли? Да, возрастные изменения есть - но родители в целом здоровы - вполне могут о себе заботиться, а не изображать капризных детей. Насчет маминой сестры - это только может быть мое доброе отношение - в чем-то помочь. А мама мне устраивает скандалы - какая я бесчувственная и неблагодарная. А я как подумаю, что лет через 10 мне что -их всех в ряд укладывать и всем памперсы менять?Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 00:42

аноним
Сейчас им под 70 - тоже начали поговаривать о том, что мы, как родственники - должны им помогать. А обязаны ли?

кхм...ну это лечится просьбой о дарственной на их недвижимость вам))

аноним
А обязаны ли?

нет, не обязаны. дело вашей конкретно совести

аноним
А мама мне устраивает скандалы - какая я бесчувственная и неблагодарная

старикам-то нужна не столько физическая помощь, а порой просто немного внимания. может,это ваш случай как раз?

аноним
А я как подумаю, что лет через 10 мне что -их всех в ряд укладывать и всем памперсы менять?

ну это уже ппц %) чож вы так их заранее-то уложили уже?

Что стар, что млад. Капризничают как маленькие.

Naturlich
лечится просьбой о дарственной

если уговорит, то хорошо. Ато моя бабка всех детей шантажировала и перессорила из постоянно переделываемых ею завещаний.

аноним
сейчас им по 60

аноним
Делать ничего особо не хотят - ждут когда мы приедем и сделаем.

они не могут или не хотят? если не хотят,забейте,пусть сами стараются шевелиться,это для их же блага.

Naturlich
ну это лечится просьбой о дарственной на их недвижимость вам))

Там уже есть кому претендовать, но живут они в других городах, поэтому помогать и ухаживать не могут.

Australian
старикам-то нужна не столько физическая помощь, а порой просто немного внимания. может,это ваш случай как раз?

Им нужно и внимание, и помощь именно физическая - обленились на пенсии оба очень.

Olla
пусть сами стараются шевелиться

Не хотят. На все "мы вас родили-воспитали - теперь ваша очередь" и "я свое отпахал".

Ну вот тем, что по курортам катались - пусть наследники помогают. А родители... Да оставьте вы их, ну охота есть пельмени покупные - пусть их, люди-то взрослые. Перебесятся поди. Разумную помощь, конечно, оказывать надо, до безумия не надо уж доходить - ну там мусор ездить выбрасывать или пол мыть ( если там не больные люди, которым тяжело внаклон и с тряпкой)

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну вот тем, что по курортам катались - пусть наследники помогают.

Там со стороны мужа - дети от первого брака претендуют. Но они, как я уже писала, живут в другом городе. А мы, получается, тут, "под боком".

шпингалeтки (ex Митридат)
до безумия не надо уж доходить - ну там мусор ездить выбрасывать или пол мыть ( если там не больные люди, которым тяжело внаклон и с тряпкой)

Так они демонстративно "играют" в таких больных. Чтобы уж совсем совесть замучила "бессовестных" детей. Постоянно с братом ездим и сумками им всего увозим. Все как в черную дыру уходит. В итоге опять замызганные полотенца и щеголяют в старых, застиранных халатах. :(Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 01:22

аноним
Им нужно и внимание, и помощь именно физическая - обленились на пенсии оба очень.

если под 60 и вполне здоровые,то я в ауте,отнимайте от груди.

У меня свекрови 58 лет,она за ночь может ремонтик замутить, а вот свою свекровь она избаловала,что та даже еду погреть не хочет себе,ну ей немного простительно,уже 88 лет,что старый,что малый.

аноним
Так они демонстративно "играют" в таких больных. Чтобы уж совсем совесть замучила "бессовестных" детей. Постоянно с братом ездим и сумками им всего увозим.

бабушки должны к выходным внуков с пирогами ждать и носки вязать

Olla
бабушки должны к выходным внуков с пирогами ждать и носки вязать

Если бы... Они от нас ждут, что приедем и приготовим что-нибудь вкусненькое. Носки давно на рынке покупаем.

Olla
если под 60 и вполне здоровые,то я в ауте,отнимайте от груди.

Они всю жизнь такие. Сначала им во всем помогали их дедушки-бабушки, потом они умерли - сели на нас с братом. Я с 14 лет вела все хозяйство, пока не вышла замуж.

Обычные манипуляторы, не обращайте внимания

Australian
чож вы так их заранее-то уложили уже?

Есть предпосылки, к сожалению.
Мама двигаться не хочет и менять ничего тоже не хочет - организм стремительно дряхлеет - лет через 10 точно будет лежачей.
У маминой сестры муж - уже сейчас много болячек, которые в итоге неизбежно приведут к недвижимости.
Уже как минимум двое лежачих.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 01:36

Olla

У меня свекрови 58 лет,она за ночь может ремонтик замутить, у меня свекрови 76 лет. И тоже может. а летом содержит сад 16 соток.
Реально не понимаю обленившихся пожилых.

Ленуся
не обращайте внимания сочувствуйте, но хлопотать боже вас упаси, еще перед детками их виноваты будете потом. Пусть домработницу наймут родителям.
У вас дети есть?

аноним
А мама мне устраивает скандалы - какая я бесчувственная и неблагодарная

Соглашайтесь - да я бесчуственная и неблагодарная, но это же ты меня такую воспитала

Ленуся
да я бесчуственная и неблагодарная

Если бы я была такой - наверно, и темы бы не было.
Для примера - соседи. Вот всегда им завидовала по-хорошему. Детей продвигали куда только можно, квартиры всем купили. Внуками занимаются, до сих пор подрабатывают и даже денег подкидывают детям.
Меня же более чем устроило, хотя бы простое обслуживание родителей себя самих. А то ведь если неделю не приезжаешь - там ужас что творится.

аноним
Там со стороны мужа - дети от первого брака претендуют. Но они, как я уже писала, живут в другом городе. А мы, получается, тут, "под боком".

не-не :P или дарственная, или пусть дети мужа нанимают специально обученного человека для помощи-"а я не бессмертный пони, максимум чай приду попить, конфетки к чаю могу принести "

аноним
опять замызганные полотенца и щеголяют в старых, застиранных халатах.

Как это знакомо! " Надо же доносить пока жива " - говорила мне мама, складывая в шкаф 4-5ый халат, 6-ю ночнушку, дюжину трусов.Частный дом - всё на виду - перед соседями стыдно. И это в 62-63 года началось, дай Бог такими не стать. А в 65-66 стала частенько к соседке (73 года) ходить обедать -" не хочу ничего варить, настроения нет " , и убрать\постирать -" да кому это надо".

аноним
Родители - сейчас им по 60

офигеть,моим бабушке и дедушке по 85 и то сами все сами в крайнем случае разрешают им помочь в магаз сходить,хотя здоровье не ахти,но говорят что без движения они совсем засидятся....а в 60 - это что то слишком рано они закапризничали люди в этом возрасте либо тока на пенсию собираются либо еще работают

Да возраст-то ни о чем не говорит сам по себе. Моей бабушке 75, она вполне активная, ее сестре 76 - уже несколько лет лежит.

Но про пельмени и яичницу - это фигня, у меня мама тоже только ими бы и питалась, ну сосиски еще, если бы не мой брат, они вместе живут, ему мясо нужно, ну и вообще. А маме моей только 50, но кухня - не ее конек. Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 02:23

Нифига себе престарелые, моим родителям по 60 - активные люди, особенно папа. Постоянно за рулем, хозяйство - лошади, коровы, овцы, куры, шестеро внуков, каждые выходные кто-нибудь обязательно зависает у них. Мама учитель на пенсии, все время приходят школьники за консультацией. В этом году начали дом строить! Умирать никто не собирается, хотят жить в новом доме, помогать сестрам с внуками.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 02:51

Вот не понимаю таких разговоров

аноним
На все "мы вас родили-воспитали - теперь ваша очередь" и "я свое отпахал".

У вас так же дети, которых вы воспитываете. В чем проблема. Их же никто не заставлял рожать. Я своим родителям также говорю, и не считаю что мои дети мне чем-то обязаны, моя жизнь - моя забота. Это просто лень человеческая, есть такие, которые всю жизнь считают, что им кто-то что-то должен. Это я про ваших родителей.

аноним
Сначала им во всем помогали их дедушки-бабушки, потом они умерли - сели на нас с братом. Я с 14 лет вела все хозяйство, пока не вышла замуж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы