Пожар и что после него делать?

В общем, был у нас ночью пожар в подвале. И все бы ничего, но квартира на первом этаже.
Вонь несусветная, все вещи пропахли, копоть и прочие радости.
Осложняется все тем, что ребенку 7 месяцев, и меня волнует вопрос, когда можно возвращаться в квартиру, как отмыть ее и что делать с вещами, которые напрочь пропахли - игрушки, одежда, мягкая мебель?
Ах да, из-за пожара отопления нет и возможно долго не будет. Проветривать постоянно не получится.

Бармалей™
квартире... готовиться к смене обоев, лакокрасочного покрытия и напольного, если на полу не линолеум, которому пофиг.

мляяяяя.
Ковровое ВЕЗДЕ.

Бармалей™
мягкая мебель?

Выкинуть.

новая

Missis Х
Missis Х

сочуствую вам - это все очень-очень долго воняет .
У меня какие то сумки , котоые из пожара вынесли на балконе несколько лет лежали и все равно пахли

Бармалей™

присоединяюсь.
все что можно отодрать и постирать стирай.
ковровое снимай и в химчистку
Насчет мебели даже если перетягивать все равно будет пахнуть.
мы один раз на даче дом задымили. Все равно Уже лет 6 прошло тряпки не только перестирано но и заменены и мебель вся другая а запах остался и никуда не денется.

А если химчистку заказать, может запах с мебели уйдет? Вы позвоните, проконсультируйтесь. Я как-то картошку спалила на кухне, отмывала стены и потолок водой с уксусом. Шторы постирала, запах с них ушел.
Вот это подарок на праздники %)

Бармалей™
Шило тебе. Если есть возможность - снимать и в стирку.

есть-нет возможности - какая разница. Может и поменяем полы теперь, чо делать-то

Бармалей™
поролон

а если его постирать? Хотя тупо. Подушки еще можно постирать, а сами лежанки не снять наверное.

Есть средство -Odorgone, с ним можно вымыть все, что моется. И, теоретически, озонизаторы воздуха убирают запах дыма. Я бы в клининг по-приличнее обратилась)

Интересно а что дороже : клининг или поменять полы

а вообще виновники пожара какие то есть? Может вам акт составят и возместят мягкую мебель и полы

Хрюша
клининг по-приличне

в Первоуральске он в принципе один
с обычными Керхерами. Ради съемной квартиры я на такие жертвы не готова.
Но и уезжать не вариант. 4-ый год тут, квартира друзей родителей.

Капучино
а вообще виновники пожара какие то есть?

бомжи если только. Двери в подвал почему-то открыты были.
Пожарные говорят, что по виду подвала можно сказать, что там кто-то жил. Но трупов не обнаружено.
+там стайки, много хлама, потому и горело сильно, площадь маленькая вроде как, а огонь неплохой такой.

Бармалей™
Да ладно... по-любому на скобы приделаны.

попробуем снять, спасибо.

Открывать надо все, че делать то. У нас лифт горел когда сыну 1.5 было. Потолки черные были. Всю ночь спали с открытыми окнами в феврале-марте( не помню точн), ребенок в одежде верхней как и мы. Потом все мыли, вплоть до стен, мебели, с потолков копоть стерали, ну и максимально проветривали - поменяйте место дислокации своей на время, пусть хоть че то выветрица

Бармалей™
под покрытием

листы фанеры. под ними старые деревянные полы

тогда -оdorgone поищите в яндексе

fly_mama
поменяйте место дислокации своей на время, пусть хоть че то выветрица

поменяли, я у пожарных так-то сразу спросила, когда возвращаца можно, они сказали - сразу :=-O: %)
муж рвется туда уже.
я отсиживаюсь у родителей.

Но у нас не так уж и долго пахло, или мож не чувствовали уже

fly_mama
мож не чувствовали уже

мне тож казалось, что не пахнет особо уже,но я выхожу из комнаты в квартире родителей, где наши вещи, возвращаюсь - тут как будто костер прям в комнате жгли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы