А вы бы отпустили сына-подростка встречать НГ в компанию к одноклассникам?

babyмама
в дальнейшем у вас будут еще более доверительные и открытые отношения с ним

пока и так доверительные
уже признался что затевается если останется дома и хотел идти после 12 рядом с домой с другом возле елки гулять-у нас все это возле дома :)
я себя похвалила уже что он мне доверился :) Т.к ничего не хорошего, не вино-но Блин, сама такая же была. Че только не вытворяли. Бедная мама-она не зжнала

Елка
и авторитет ребенка в компании потерян

солгласна. не наведайтесь!

он не против этого-они теперь к этому проще относятся

Снежанна1
Кто знает, что у наших на уме.

ну знаете, независимо от того отпустите вы его сейчас или нет ваш сын уже для себя знает будет он пить или нет, как будет себя вести и чем заниматься)
если не отпустите, возможно ваши отношения с сыном ухудшатся, но все равно когда-то настанет момент истины
вы с ним доверительную беседу проведите) только не в тоне, веди себя так-то и так-то...а просто порасспрашивайте, что они собираются делать?кто будет? просто доверительный разговор.оговорите то, против чего вы категорически, только не приказным тоном, а в форме пожелания) ну и пусть сам вам позванивает.
все нормально будет)

я уже отпустила.всю компанию друзей своего сына знаю,мне спокойно.даже названивать не буду

меня не отпускали, но я сына лет с 15 спокойно отпускаю, т.к. понимаю, что запрещать хуже, чем разрешать, поэтому к 17 годам он уже не курит и не пьет, точнее в 16 лет бросил курить и пить, пьет теперь дома по праздникам качественное шомпанское и большего не хочет уже....

Старшей еще 11, но я бы отпустила.
Хорошо знаю ее друзей и их родителей.
Ребенку доверяю, она мне тоже.

эх, у нас дочь двенадцатилетняя с другом своим (14 лет) одни дома в нг. правда, бабушка с младшей нашей дочкой этажом выше находиться будут, обещали ходить проверять))))

irinas72
у нас дочь двенадцатилетняя с другом своим (14 лет) одни дома в нг.

а это более рискованно, чем в компании с друзьями..........

Я бы отпустила, но дочь говорит, что это семейный праздник и максимум что было за 19 лет - встречала с нами, а потом я её отвозила в компанию друзей.

irinas72
у нас дочь двенадцатилетняя с другом своим (14 лет) одни дома в нг.

:=-O:
если так разрешаете,возможно мама вы скоро станете бабушкой

Отпустила бы не задумываясь.

Снежанна1
А вы бы отпустили сына-подростка встречать НГ в компанию к одноклассникам?

да

Я бы с родителями связалась обязательно. Но не по поводу, ой страшнооо, как это так в 15 лет мальчик один без мамы. А по поводу стола.Кто за что отвечает, кто что приносит. Ну и предупредила бы сына, что приду. хотя в итоге могла бы и не пойти. Главное, что бы он так думал

Блин, я мать-ехидна. С нетерпением жду дня, когда сын будет НГ с друзьями отмечать. Надеюсь, лет в 15 он созреет.

Бихэппи
если не отпустите, возможно ваши отношения с сыном ухудшатся, но все равно когда-то настанет момент истины

+

Muther
Я бы с родителями связалась обязательно. Но не по поводу, ой страшнооо, как это так в 15 лет мальчик один без мамы. А по поводу стола.Кто за что отвечает, кто что приносит. Ну и предупредила бы сына, что приду. хотя в итоге могла бы и не пойти. Главное, что бы он так думал

Да

ходить проверять 15-летних мальчиков - не представляю, как это сделать не слишком смешно и нелепо

Muther

сын мужа уже почти уговорил-он этим завтра и займется
про стол спросила у сына-ответил, что скидываемся-и все готовить будем сами-я оочень удивилась, т.к заявлено, что даже салаты сами будут делать.

если у парня есть голова на плечах то отпустила бы не раздумывая. сама тоже первый раз в 14 лет осталась у подружки, и периодически ездила отмечать в разных компаниях. мама отпускала всегда, только спрашивала кто будет, до скольки ну и телефоны (тогда же сотовых не было). 15 лет уже сознательный возраст, отпустите парня и будете его другом, а не истеричной запрещающей мамашей.

Снежанна1
Ребята тоже там 50/50-в общем лидерский костяк класса это Там и отличники и оторвы. 2 в одном.

При таком раскладе отпустила бы. Но мозг бы ему насиловала целых два дня ДО это вечеринки - что можно, что нежелательно, а что принципиально нельзя.

Нормальный состав - при встрече НГ меня это волнует больше всего. Ходить проверять бы не стала.
Или я доверяю ребенку и отпускаю - ИЛИ не доверяю и не отпускаю.

Muther
Ну и предупредила бы сына, что приду. хотя в итоге могла бы и не пойти. Главное, что бы он так думал

это же простая манипуляция :( Подростки раскусывают это ОЧЕНЬ быстро....
Я б не стала, это бы сильно уронило мой авторитет в его глазах....

Меня отпускали

Мы с подружками встречали НГ в 16 лет в 11 классе у меня дома. Все очень невинно и душевно:)

В том году сестра отмечала у подруги в садовом, но там было двое взрослых.

Отпустите обязательно, мне уже за тридцать, а те гулянки до сих пор помню и самые светлые о них воспоминания....хотя в компании не паиньки все были, этот возраст самый счастливый.......

с 15ти лет с друзьями отмечали НГ. Пили, да, но как-то без тяжелых последствий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы