Жадины

оба с мужем. На повседневные траты скидываемся, на ребенка, но в остальном... Он копит у себя на карточке, я у себя. Недавно убеждала его поменять куртку на новую - отказывается, типа, это нормальная, всего 7 лет ей. %) На день рождения купила ему в подарок джинсы новые и свитер - сам жмотится покупать. Да и сама такая же - хожу в старых костюмах, покупаю что-то только по острой необходимости. У нас полное согласие - если можно не купить - лучше не купить. При этом дома стратегический запас тушенки, консервов, круп и т.д. Оба молодые - на по 27 - а ведем себя, как два старикана. Нет какой-то легкости, что ли.

и? что же вас беспокоит? на лицо полная гармония;)

И че? Это ваш образ жизни и вас все устраивает, в чем проблема то?

Акка Кнебекайзе
и? что же вас беспокоит? на лицо полная гармония

да автор, в чем проблема?

ну удивите мужа - ппрокутите все бабки, возьмите пару кредитов....сразу легкость появится!

на что копите то хоть?

ну если вас обоих устраивает, то чего страдать?

а что касается шмоток - если вас утешит, то мы с мужем тоже такие :) носим, пока не наступит острая необходимость сменить. и это не жмотство, а... ну можно сказать привязанность к вещам. лично мне слишком тяжело даются покупки (не люблю шоппинг, примерки и тыпы), чтобы лишний раз насиловать себя этим занятием.
редко, когда возникает желание на ровном месте пойти и купить себе что-то просто для того, чтобы купить.

аноним
оба с мужем. На повседневные траты скидываемся, на ребенка, но в остальном... Он копит у себя на карточке, я у себя. Недавно убеждала его поменять куртку на новую - отказывается, типа, это нормальная, всего 7 лет ей. На день рождения купила ему в подарок джинсы новые и свитер - сам жмотится покупать. Да и сама такая же - хожу в старых костюмах, покупаю что-то только по острой необходимости. У нас полное согласие - если можно не купить - лучше не купить. При этом дома стратегический запас тушенки, консервов, круп и т.д. Оба молодые - на по 27 - а ведем себя, как два старикана. Нет какой-то легкости, что ли.

НаталЪя
автор, в чем проблема?

fly_mama
Это ваш образ жизни и вас все устраивает, в чем проблема то?

Да не устраивает. Хочется поехать куда-то отдохнуть, развлечься. Предложила съездить в Турцию - расходы пополам, посчитал, сколько стоит - наотрез отказался. Хот было понятно, что если бы на мои деньги - то поехал бы с удовольствием.
С этим жмотничеством никуда и не ходим - одни только серые будни, блин.

аноним
На повседневные траты скидываемся

у кого что.....

аноним
Он копит у себя на карточке,

какая цель? на что копите? в долг еще поди берете друг у друга ?

Coalla
возьмите пару кредитов.

Нет, я работаю в банке - отлично знаю, какие реальные ставки по кредитам. Да и нет особой необходимости их брать.

аноним

Купите билеты и подарите их мужу на НГ - в кино или в театр. Вот и сходите, и проблемы нет "что подарить?"

лисено_к
какая цель? на что копите? в долг еще поди берете друг у друга ?

Ни на что конкретно. Просто копим. Он, типа, на дом. Я просто чтобы были - страшно боюсь остаться без денег. Был такой период -вспоминаю с ужасом.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 11:02

Katie
если вас утешит, то мы с мужем тоже такие носим, пока не наступит острая необходимость сменить. и это не жмотство, а... ну можно сказать привязанность к вещам. лично мне слишком тяжело даются покупки (не люблю шоппинг, примерки и тыпы), чтобы лишний раз насиловать себя этим занятием.
редко, когда возникает желание на ровном месте пойти и купить себе что-то просто для того, чтобы купить.

так же.

только ребенок у меня вещами завален

аноним

а вы что хотели раз так живете...

аноним
Да не устраивает

так тратьте- лучшие годы свои прожмотитесь. Я думала может вы хоть ездите куда то...
У меня была такая знакомая с 25 до 35 сидела на картошке и по вечерам дома только, копила на квартиру - что бы ее сдавать в будущем - что б прибавка к пенсии была... Нафиг такая жизнь - ради старости

Государственная Тайна
ребенок у меня вещами завален

На ребенка я как раз не жмочусь - завален и вещами, и игрушками.

аноним
Хочется поехать куда-то отдохнуть, развлечься.

съездийте вдвоем с ребенком, за себя патите сами, а на ребенка скидывайтесь ;)

аноним
одни только серые будни

так разукрасьте, у вас то деньги на карточке есть!

аноним
Я просто чтобы были - страшно боюсь остаться без денег. Был такой период -вспоминаю с ужасом.

была темка не давно ....так кто то там написал....что решил для себя на карточке держать запас с которым спокойно.....а остальное тратит....

27 лет и не куда не ходите...скучно же ;)

Jamaica4
лучшие годы свои прожмотитесь

Так о чем и речь. Ну не свои же мне вывозить куда-то взрослого мужика... %)

тема-хваст, кредитов нет, на что деньги потратить не знают
бедные ;)

MiSteriya

так разукрасьте, у вас то деньги на карточке есть!

дак жалко автору денег ...она скинется на отдых а муж нет

лисено_к
.так кто то там написал....что решил для себя на карточке держать запас с которым спокойно.

Нет предела совершенству - и суммам, с которыми "спокойнее".

автор а доход у вас с мужем одинаковый ?

лисено_к
.она скинется на отдых а муж нет

так она на СВОЙ отдых пусть скидывается, а не мужу!

Акка Кнебекайзе
ема-хваст, кредитов нет, на что деньги потратить не знают
бедные

Не хвастаюсь. Деньги хотела бы вложить в недвижимость для ребенка -надо только немного еще подкопить. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы