как жить не имея накоплений((безнадега какая-то

Поплачусь. богато ни когда не жили, но всегда имелась нычка тысяч 100-200 на пожарный случай. копили с премий мужа. когда денег не хватало брали оттуда 10-15 тысяч, потом вкладывали. ни когда не было страха остаться без копейки денег. так получилось что пришлось потратить все до копья и еще и в долги маленько влезть. и как всегда беда не приходит одна, премии урезали до смешных-тысяч 5-10 раз в квартал, копить не с чего, хоть ты тресни, все уходит на текущие расходы. менять работу мужу -в этой сфере везде практически одинаковые зп, голову сломала уже какой бизнес замутить, куда податься, крыша едет. жить страшно. не дай бог что случится, а мы с голой задницей. денег впритык хватает. люди где вы работаете если у вас зп больше 40-50 тысяч? готова получить доп образование, на все уже готова. муж менять сферу не будет, это его, он как рыба в воде там...вторую работу ищет, скоро я его совсем не увижу..

если есть возможность, то можно и в ресторан или клуб устроиться хостесом и т.п.....смена 1000–1500...Или устроить на дому салон...маникюр....макияж...прически.... Заработок дополнительный.... А вот 40–50 т.руб. это только в крупной фирме....бухгалтера....зам. директоров...

Дочь говорит, что там, где она работает, официантки получают до 60 тыс.

хорошие официантки, работающие в хорошем заведении и четко выполняющие свою работу действительно могут много получать на чаевых...

для того чтоб получать более 50 не нужно доп образование. нужен опыт или связи.

Ева*
что там, где она работает, официантки получают до 60 тыс.

это где? туда молоденьких с модельной внешностью берут, да?

конечно молодых с модельной внешностью

для меня подушка безопасности в виде нычки в 100 тыщ просто жизненно необходима. последние 4 года жила в долг. постарела лет на 10. ненавижу такие ситуевины. молю небо, чтобы так больше небыло

анонимный ник
това получить доп образование,

шить стричч, нокти ресницы... но везде нужен опыт и наработка клиента

Valya 2805
А вот 40–50 т.руб

инженер я, правда ведущий

это действительно так! у меня папа не имея даже 11 классов образования сейчас имеет свою строительную бригаду, делают евроремонты на отлично! потому что рано начал быть самостоятельным и начал подрабатывать с 14лет

я надомник оператор такси подрабатываю у вас если нет детей примерно 15 тыс наверно выйдет, а то и больше

мой муж лейтенант. 45. но повышения каждые три года + рост зп. врятли вы в лейтенанты пойдете ))Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 02:32

анонимный ник, вам сколько лет? если не секрет?

унылый аноним
конечно молодых с модельной внешностью

меня наверно не возьмут, ну или схуднуть как минимум надо :( да и ребенок у меня маленький, какая из меня официантка, там же ночами работать надо...

Valya 2805
вам сколько лет? если не секрет?

25, мужу столько же

дак у вас столько возможностей!

сами в бедности живем. оформите кредитку с лемитом 100 тыщ. но не тратьте. но спать спокойно будете.

ник, я на сестре, подругах тренировалась) теперь делаю прически и макияж любой сложности и без образования) находясь в декрете это для меня доп.заработок)))

Valya 2805
дак у вас столько возможностей!

каких? я реально не сплю ночами-думаю что замутить, нет у меня ни каких особых навыков, я не шью, не вяжу, не стригу. у нас у обоих высшее образование.у нас нет мега-связей. у нас нет богатых влиятельных родителей. курсы парикмахеров-визажистов сильно дорогие? предложений в инете куча, ни где нет цены..

анонимный ник
предложений в инете куча, ни где нет цены..

гоню, нашла, только разброс цен интересный, от 5 до бесконечности......

напишите в личку мне

я не стригу и не крашу...только мужчин, и то машинкой)))) видеоуроки в помощь! если руки из нужного места) Но это одно....в дальнейшем можно просто салон открыть если голова работает и понимает....

Но вы сами должны понять куда вас тянет и начать.на этом зарабатывать!

ой наверно у многих такая проблема :(

ник
для меня подушка безопасности в виде нычки в 100 тыщ просто жизненно необходима. последние 4 года жила в долг. постарела лет на 10.

Жить по средствам. Какая Вы однако, впечатлительная.

Valya 2805
А вот 40–50 т.руб. это только в крупной фирме....бухгалтера....зам. директоров...

шутите? я в мега мелкой столько получаю.
Тут дело не в том, где и кем работать, а в желании зарабатывать.
У вас вот в данный момент психология бедности: денег мало и всегда не хватает, еще и в кубышку складываете на случай беды. Нельзя так жить, нужно всегда говорить, что я богата, никогда не откладывать деньги на беду, всегда только на что-то положительное (на шикарный отпуск или машину, у кого там какие желания), а лучше вообще не откладывать, деньги любят движение и приходят к тому, кто умеет тратить.
Будете думать, о том, что случится беда и денег не будет, тогда точно беда случится.
В кризис муж тоже не видел никаких перспектив зарабатывать, тем не менее я заставила его уволится с нелюбимой работы (работал маркетологом, по образованию социолог + отличное знание английского). Сидел дома подрабатывал переводами, жили на мою зп, которая тогда была намного меньше.
Я каждый день промывала ему мозги, что он умный, успешный, что ему нужна интересная работа, с очень достойным заработком - никаких связей и богатых родителей у нас тоже не было. В итоге один знакомый порекомендовал его как хорошего переводчика богатеньким парням, поработав и пообщавшись с ними немного, его взяли в фирму директором по развитию бизнеса (занимаются вообще строительством крупных объектов), пришлось изучить и инженерные особенности и электрику и монтаж и водоподготовку, научится общаться с высокопоставленными людьми и еще кучу всего, работает допоздна, иногда и с командировками, но ОН ДОВОЛЕН, ему это нравится + очень достойная зарплата. Мужу кстати всего 27 лет.
Я же не стремлюсь зарабатывать больше, так как мне моя спокойная работа в отличном коллективе намного дороже денег. + мы никогда не копили, хотя средств вполне хватает, чтобы еще и откладывать, но мы живем в кредит - у нас комфортная дорогая иномарка, большая своя квартира, и когда появляются свободные средства мы тупо закрываем кредиты. В конце концов если что-то случится прям очень серьезное всегда можно продать имущество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы