как жить не имея накоплений((безнадега какая-то

Муж у меня работает на своей Газели, з/п 50-60т.р. Но и пашет он аки конь. Я сижу в офисе, можно сказать, ничего не делаю и з/п у меня соответствующая 18-20т.р. И накоплений никогда не было. Зачем? Если у меня есть деньги, я иду и трачу.

Silverfox
Тут дело не в том, где и кем работать, а в желании зарабатывать.

Юля
Я сижу в офисе, можно сказать, ничего не делаю и з/п у меня соответствующая 18-20т.р. И накоплений никогда не было. Зачем? Если у меня есть деньги, я иду и трачу.

ну вот и я так же в офисе ничего не делаю, только получаю больше, просто потому что когда-то поставила для себя планку, что буду получать не меньше этого, добилась, потом снова планка, что за эти деньги работа не бей лежачего.

подруга робит дизанером по шкафам купе...зп 60-90 тыров...так что при желании можно заработать ;)

Silverfox
Нельзя так жить, нужно всегда говорить, что я богата, никогда не откладывать деньги на беду

вы Правдиной перечитали, что ли? Один раз по вам жизнь нормально врежет, и розовые очки слетят со свистом. Деньги все у вас в пассивах, нет никакой возможности в случае беды с близкими быстро и по хорошей рыночной цене ликвидировать квартиру и машину, побежите продавать со скидкой 15-20%. %) Запас денег - это просто отлично, доход, получаемый с отложенных средств - замечательно, он позволяет без особых усилий увеличивать и дальше свое благосостояние. А вот ваша психология -она и есть психология бедности, когда проедая-проживая все средства семья среднего класса в случае кризиса или сокращения с работы сразу бежит ликвидировать собственность.
Автору посоветую в данной ситуации немного поспокойнее все-таки реагировать, коренным образом изменить ситуацию вы сейчас не сможете, а своими переживаниями здоровье можно подорвать, что опять-таки влетает в копеечку...

Везучая
вы Правдиной перечитали, что ли? Один раз по вам жизнь нормально врежет, и розовые очки слетят со свистом.

Ну-ну вот вам и врежет, а у меня всегда все будет отлично.

Везучая
Деньги все у вас в пассивах, нет никакой возможности в случае беды с близкими быстро и по хорошей рыночной цене ликвидировать квартиру и машину, побежите продавать со скидкой 15-20%.

ну и что, зато есть связи и возможности. У меня есть у кого можно попросить крупную сумму в долг, чтобы не избавляться от имущества по мизерной цене.

Везучая
Запас денег - это просто отлично, доход, получаемый с отложенных средств - замечательно, он позволяет без особых усилий увеличивать и дальше свое благосостояние

какой доход в нашей стране можно получить с отложенных средств, вы шутите? Когда у нас инфляция чуть меньше процентов предлагаемых по вкладам в банках, или в чем вы предлагаете деньги хранить, чтобы с них можно было получать доход, при этом легко выдернуть, в случае необходимости? тем более автор говорит о несчастных 100-200 тысячах. Какой уж с них доход-то можно получить.

Silverfox
а у меня всегда все будет отлично

Silverfox
У меня есть у кого можно попросить крупную сумму в дол

папа-мама на подстраховке? тогда неудивительно!

а если не папа-мама, то попросите как-нибудь для эксперимента - не исключено, что узнаете много нового и интересного

Silverfox
зато есть связи и возможности. У меня есть у кого можно попросить крупную сумму в долг

Germiona
папа-мама на подстраховке? тогда неудивительно!

Silverfox
а у меня всегда все будет отлично

какая собачья чушь...или юношеский максимализм?

Юля
как жить не имея накоплений((безнадега какая-то

Долго и счастливо. Полстраны живет от зарплаты до зарплаты, еще и кредиты берут. Конечно хочется финансовую подушку, но нервы трепать из-за ее отсутствия не стоит.

тубероза
нервы трепать из-за ее отсутствия не стоит

ой а с ней реально спокойно очень
если чета надо, пойдешь-дернешь-потом положишь и все :)
ps^ я всю свою высосала до основания %)но на дело пустила. аж подпрыгиваю от мысли о том, что буду какое-то время жить на текущее, без подстраховки если что. это жесть :(

Silverfox

Согласна с вами полностью!

Потолковый Лампонюх
ой а с ней реально спокойно очень

Это вы серьезно? Мне чтобы было спокойно, надо такую сумму, которая и не снилась 100 тыщ - не те деньги, чтоб гармонию и карму портить можно и кредитку оформить, правильно говорят. А на что серьезное все равно не хватит ни 100 тыщ, ни миллиона.

Подушку безопасности, конечно, иметь надо, но сидеть и думать о ней постоянно - это глупо. Лучше действительно мыслить позитивно и по чуть-чуть хотя бы начать откладывать.

тубероза
Это вы серьезно?

да

тубероза
Мне чтобы было спокойно, надо такую сумму, которая и не снилась

для полного спокойствия нужна большая да, кто ж спорит
мне шоп немного успокоиться, надо сумму для перекрытия обязательных платежей примерно на полгода. а за полгода я уж там и через себя перепрыгну, вылезу десять раз успею из жопы-то, чо смеяца

анонимный ник
Поплачусь. богато ни когда не жили, но всегда имелась нычка тысяч 100-200 на пожарный случай.

Вы серьезно? У вас дети есть? У нас двое, нычки нет, кредиты есть. Не плачу. У вас что-то с психикой. К какому пожарному случаю вы готовитесь?

Мама2
К какому пожарному случаю вы готовитесь?

а че мало жопных ситуаций, которые могут теоретически легко произойти хоть с кем???

Потолковый Лампонюх
а че мало жопных ситуаций

В том то и дело, что много - так что, жить в постоянном страхе, сидя на кучке денег? Ну, каждому свое. Но такое безумие в 27 лет, когда должны радоваться жизни, планировать детей. П-ц, а с детьми-то сколько может случиться? %) Никакой нычки не хватит, а мозги точно набекрень съедут. Не, пусть они со своими тараканами одни с мужем живут. Она- не спит по ночам, мечтая о деньгах, а он работает на 5 раюотах (пока лошадь не сдохнет)... :boom:

Мама2
Но такое безумие в 27 лет, когда должны радоваться жизни, планировать детей. П-ц, а с детьми-то сколько может случиться? Никакой нычки не хватит, а мозги точно набекрень съедут. Не, пусть они со своими тараканами одни с мужем живут. Она- не спит по ночам, мечтая о деньгах, а он работает на 5 раюотах (пока лошадь не сдохнет)...

+++++
тоже непонимаю этого. Ну на крайний случай можно в ломбард золото, сотовые, ноутбуки, шубы отнести если что-то срочно прижмет, какраз 100-150 и выйдет.
А вообще деньги должны работать а не лежать без дела в тумбочке.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 14:25

Юля
Зачем? Если у меня есть деньги, я иду и трачу.

а если нет? а потратить срочно нужно? что деоаете? в долги лезете? кредиты берете?

Silverfox
зато есть связи и возможности

это здорово когда есть связи ;) кто ж тут спорит

тубероза
но нервы трепать из-за ее отсутствия не стоит.

да я не треплю, я привыкла к тому что меня не парит сколько у меня денег осталось,а теперь по-другому жить приходится

тубероза
Это вы серьезно? Мне чтобы было спокойно, надо такую сумму, которая и не снилась

ну я без олигархических замашек, есть вещи и ситуации для решения которых нужен не миллион, но и не 3 копейки. и наличие в шкафу этих 200 тыщ позволяет не парится по поводу этих вещей. вот скажите мне те кто живут от зарплаты до зарплаты-что вы делаете если крупно сломалась машина, сгорел холодильник там к примеру. или у вас такие зп что потратив вне планово 30-40 тысяч ваш бюджет не пострадает?

Мама2
У нас двое, нычки нет, кредиты есть. Не плачу. У вас что-то с психикой.

у меня?! это у вас, и не только с психикой, но и с законодательством траблы скоро будут. ждете пока имущество опишут и вынесут?

Мама2
В том то и дело, что много - так что, жить в постоянном страхе, сидя на кучке денег?

вот именно что я как раз таки в страхе не жила. вам не понять

Мама2
Но такое безумие в 27 лет, когда должны радоваться жизни, планировать детей.

тетенька, уймитесь. хотя бы читать сначала научитесь. кредитный договор подикась также невнимательно читали. у нас есть ребенок.

марья
Ну на крайний случай можно в ломбард золото, сотовые, ноутбуки, шубы отнести если что-то срочно прижмет

:) у меня у приятеля сеть ломбардов...хорошо когда есть такие как вы...так легко делаются деньги на людях которым не приходит в голову подумать о завтрашнем дне.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 14:50

анонимный ник
сгорел холодильник там к примеру. или у вас такие зп что потратив вне планово 30-40 тысяч ваш бюджет не пострадает?

Не замахивайтесь на холодильник за 30 тыщ, а за 15 в рассрочку взять почти любой бюджет позволит :) У вас 13я зарплата бывает? Или у мужа? Отложите ее.

Вот че спорить-то?Нужна подушка безопасноти-не нужна...мне-нужна,а вот кто-то живет:день прошел и слава Богу.Все люди разные,у меня сейчас тоже нет

Потолковый Лампонюх
аж подпрыгиваю от мысли о том, что буду какое-то время жить на текущее

тубероза
а за 15 в рассрочку

Ну можно и 5,че нет-то?А вот если не хочется?

анонимный ник
у меня у приятеля сеть ломбардов...хорошо когда есть такие как вы...так легко делаются деньги на людях которым не приходит в голову подумать о завтрашнем дне.

вам может основы экономики почитать, не? золото самый ликвидный актив, к тому же в цене растет постоянно, а у вас деньги леждат мертвым грузом и обесцениваются.
в настоящий момент у меня деньги работают и отбивают и проценты ломбарда и плюсом мне прибыль ;)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 15:14

марья
сновы экономики почитать, не? золото самый леквидный актив

сколько вам за грамм золота в ломбарде дают, экономически грамотная вы наша?

марья
а у вас деньги леждат мертвым грузом

они у меня не лежали, а периодически тратились, потом пополнялись, это резервный фонд ;)

марья
обезцениваются

а вам основы русского языка :)

марья
а у вас деньги леждат мертвым грузом и обесцениваются.

мои деньги работали всегда
вообще всегда ;) так что ниче без дела не лежало

анонимный ник
сколько вам за грамм золота в ломбарде дают,

нормально дают, я же не продаю а в залог оставляю %)

анонимный ник
это резервный фонд

да смех это один а не резервный фонд, что такое сотка в наше время? от чего она спасет?
такие деньги если экстренно нужно можно без проблем найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы