Ору на 7-летнюю дочь

Ору и ору.Потом прощу прощения.Потом опять ору.Дочь мне сказала,что "мне бы работать тренером на гимнастике"-этот тренер для нее эталон ОРА :(
Усталость-дочь-первоклашка,к школе оказалась не совсем готова,в классе самая младшая.Стала мне дерзить,хамить.Не помогает совсем.У меня еще годовас,сил на дочку не остается,понимаю,что надо как-то решать этот вопрос,иначе,я совсем потеряю с ней дружеские,еще оставшиеся отношения.
Почему то она меня все время раздражает.А когда ее нет рядом,мысленно целую и извиняюсь.Мы перестали быть подругами...... :(

и?

че делать?

Как бы не было тяжело - нужно держать себя в руках.

Вика
дочь-первоклашка

Вика
Не помогает совсем

а чем она должна Вам помогать?

Вика
сил на дочку не остается

а чо, куда делись то?

Вика
Усталость-дочь-первоклашка,к школе оказалась не совсем готова,в классе самая младшая.

Вика
У меня еще годовас,сил на дочку не остается

кто в этом виноват? Дочка?
Решайте вопрос о помощи вам с годовасом, а сами время дочке уделяйте, уроки помогайте делать. А то и до ревности недалеко (если до сих пор ее нет), она ведь видит, что вы младшим заняты, а на нее только раздражаетесь и кричите

а вы одни с двумя детьми? папа есть?

zhuchok
ешайте вопрос о помощи вам с годовасом, а сами время дочке уделяйте, уроки помогайте делать. А то и до ревности недалеко (если до сих пор ее нет), она ведь видит, что вы младшим заняты, а на нее только раздражаетесь и кричите

++++

ТШ
а чем она должна Вам помогать?

Ну например,с братом поиграть,пока я обед варю.Не хочет.

кася попова
а чо, куда делись то?

Мелкий очень капризный,еще и зубы четверки сейчас лезут,он дает всем жару.

zhuchok
Решайте вопрос о помощи вам с годовасом,

Да никто не хочет.Бабушка готова со старшей помочь немного-в школу отвести,забрать,а мелкого не берет и не гуляет с ним

мышкаЮля
а вы одни с двумя детьми? папа есть?

Есть,но он часто в разъездах

Вика
Ну например,с братом поиграть,пока я обед варю.Не хочет

вы малыша для дочки рожали что ли?

Вика
Ну например,с братом поиграть,пока я обед варю.Не хочет.

А Вы пробовали с ней поговорить доверительно - объяснить, как Вам тяжело и попросить прощения за то, что срываетесь?

Вика
Да никто не хочет

а 7-летняя девочка, значит, должна хотеть %)
няню наймите на пару часов - ее с малышом на прогулку, сами с дочкой
это не запредельные деньги
во время дневного сна с дочкой занимайтесь

аноним
объяснить, как Вам тяжело и попросить прощения за то, что срываетесь?

если и дальше продолжать срываться и орать - смысла нет, имхо
жалко девочку, у нее и так стресс от школы, а мама еще добавляет :(

Может я не вправе здесь советовать( у меня только 3ех месячный сынишка)но может вам поговорить с ней?!тем более были подружками!Объяснить,что она уже взрослая девочка,ходит в школу(!) а не какой то там сопливый садик!)))ну это чтоб ее важность подчеркнуть.А еще она мамина надежда и опора и было бы прекрасно,если бы она иногда,помогала маме!

Я вот ору, часто ору, давно. Но дочь знает, что я ее люблю.

Вика
У меня еще годовас

а вот у вашей м/б и ревность и психотравма. Мне тут недавно дочь рассказала, как они гуляли с одноклассницами, а одна из них сказала - погуляем еще, а то меня дома никто не ждет :( все внимание сестре :(

Тишуля
было бы прекрасно,если бы она иногда,помогала маме!

а как насчет того, чтобы мама дочке помогала, если та к школе не готова, дети свои неудачи болезненно воспринимают
чет прямо близко к сердцу приняла тему, у моих такая же разница
да, годовас и первоклашка - это не легко, но девочке очень нужна поддержка, а не ор

NATA66
Я вот ору, часто ору, давно. Но дочь знает, что я ее люблю.

Моя тоже знает.Я ей каждый день об этом говорю.Но я не хочу орать.
ЧТО ДЕЛАТЬ,ЕСЛИ ЧУВСТВУЕШЬ,ЧТО ВСЕ,НАКАТЫВАЕТ,КАК НЕ РАЗОРАТЬСЯ?

Да,я тоже за помощь... если не приходящей няни на 1-1,5ч прогулки,то дочку подключать обязательно. Просто поговорить,попросить, смотивировать как-то...
Я вас прекрасно понимаю, у самой такая же ситуация %) Пью валерьянку, изо всех сил пытаюсь контролироать себя. Если срываюсь,то тоже ору :( Но моей старшей иногда приятно помочь мне,завлекая младшего ребенка, выручает очень. Пусть даже 20мин. В ДЕНЬ поиграет и то вперед. И хвалю обязательно "Что б я без тебя делала, ты у меня помощница №1!"
Ну и конечно взрослеть приходится старшим. Добавились обязанности, такие как кормить кота, убирать за собой со стола посуду, прибирать игрухи ВСЕ,не только свои.

zhuchok
чет прямо близко к сердцу приняла тему, у моих такая же разница
да, годовас и первоклашка - это не легко, но девочке очень нужна поддержка, а не ор

Насчет школы-я ее поддерживаю.Все время говорю,чтоб не переживала,если что-то не получается,что она для меня все равно самая лучшая,моя звездочка.А потом какая-нить мелочь-и я уже в бешенстве.Она вчера братика не удержала уронила,я заорала на нее дура и толкнула((((((((

А бабушка ни в какую не хочет с малышом посидеть?ну или няню на крайняк,хоть часика 2-3? Вы бы с дочей погуляли,в кафе сходили,поболтали,ее проблемы-страхи обсудили!а то так и до ревности и разговоров,что ее дома не ждут,не далеко!пусть она знает,что у мамы есть время и на нее, и это только её!личное!время

Вика
Она вчера братика не удержала уронила,я заорала на нее дура и толкнула((((((((

извините, но из вас двоих дура - вы.
готова схлопотать баллы
успокоительно попейте что ли
пойду я отсюда, девочку очень жалко

валерьяночки попейте или пустырничка ;)
это все от усталостиСообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 00:36

А вы отдыхаете? Как? Без детей получается вырваться?
У меня даже поход в магазин БЕЗ ДЕТЕЙ прибавляет мне энтузиазма я отдыхаю от них,отвлекаюсь. И когда немного времени стараюсь себе уделить,то настроение уже не такое поганое и не срываюсь на детях

Темку в закалдку! Дам своим подружкам почитать, которые утверждают что 2-го надо рожать, когда 1-й в школу пойдет Так легче для них будет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы