Ору на 7-летнюю дочь

Вика
.У меня еще годовас,

и что? у кучи народу впридачу к первоклашке малявка. все психуют и истерят? дочке трудно, это даже труднее, чем вам выйти на новую работу %)

Вика
ЧТО ДЕЛАТЬ,ЕСЛИ ЧУВСТВУЕШЬ,ЧТО ВСЕ,НАКАТЫВАЕТ,КАК НЕ РАЗОРАТЬСЯ?

воды в рот набрать и молчать.

Вика
мысленно целую и извиняюсь

А не мысленно? Что мешает подойти к дочке и извиниться? Все мы люди. Бывает, срываемся. Но дочке нужно дать понять, что вы не со зла, а просто устали, попросить прощения. А то как-то странно - наорала, ребенку плохо, но мысленно попросила прощения - типа, искупила вину.

Санта
2-го надо рожать, когда 1-й в школу пойдет

головой надо думать. я не ангел, я тоже могу прикрикнуть на сына-первоклашку. но я быстро успокаиваюсь, извиняюсь, обнимаю и целую. и каждый день выкраиваю время пообщаться с сыном. потому что он не виноват, что у него появилась сестра младшая. и присматривать я его никогда не заставляю. могу попросить минут на 5. но он может и отказаться, и он это знает.

вы понимаете, что вашей дочери кажется, что вы ее не любите? она всячески пытается ваше внимание привлечь. пусть даже и отрицательное.

Бедный ребенок, ваша дочка. Ну и что что "годовас"? Не слишком ли много ему внимания в ущерб старшей?
Потом жаль будет, что с дочерью доверительных отношений нет...

спасибо,девочки,за критику.Большое спасибо,честно.Я конечно,перед ней извиняюсь лично,мысленно-это я про ту ситуацию,когда ее дома нет,думаю про нее все время и извиняюсь.
Хочу сильно-сильно порадовать.))Наверное,сходим в Мак или киношку на днях,потом в магаз зайдем,пусть выберет что хочет.Я очень виновата

Вика
Наверное,сходим в Мак или киношку на днях,потом в магаз зайдем,пусть выберет что хочет

Мы все любим откупиться. Я такая же.
Много работы, вечером - я тут. Ну ничего, мы сходим с тобой, дочь, в пиццу, в МакДак, в кино... и она вроде довольна.
А ведь у меня она одна.
А она сказала мне, когда делали поделку - вот сейчас я чувствую, что ты со мной.
Еще любит вместе завтракать, просто кашу есть.. а обычно я ухожу раньше. Она не против, чтоб я ее будила еще раньше.. только, чтоб эту кашу вместе со мной есть...

NATA66
А она сказала мне, когда делали поделку - вот сейчас я чувствую, что ты со мной.
Еще любит вместе завтракать, просто кашу есть.. а обычно я ухожу раньше. Она не против, чтоб я ее будила еще раньше.. только, чтоб эту кашу вместе со мной есть...

ну все,плачу

NATA66

да, вот здесь вся правда, у моих детей разница в пять лет, когда дочь в первый класс пошла мальчик был уже вменяемый ребенок) но тем не менее, мои психи прошли только после серьезного внушения папы нашего, и нет ничего милее когда сидишь утром с детями и ешь кашу, каждое утро спрашивает, ты с нами будешь, здесь? и поделки и уроки, и просто поваляться пообниматься - вот счастье для дочи

Вика
ну все,плачу

не плачь. Я сама поздно поняла, что значит отказ дочи от подарков. Дочь никогда не хочет подарков, ибо задарена уже вся.
Дети разные, мамы разные.
Я, например, не хотела проводить время с мамой, но и сейчас у нас отношения не айс. Я понимаю, что это - моя мама, но трепетных чувств не испытываю. И очень хочу, чтоб у нас с дочкой все было иначе, чтоб была близость.. а сама откупаюсь, отговариваюсь.. работаю, чтоб купить ей же очередную безделушку, котороц она не рада, как я не рада работе, и обе не рады тому, что моя работа крадет у нас совместное время

Я тут вспомнила одну мамочку поодков. Она удивлялас как я ср ссоим справлюс и рассказала что сама оставбяьа детей с муж на выходные и сама уезжала к маме в област и спала почти не прсыпаясь два дня. Вот и вы утали. Простите себя за это и поооворите сами с собой каждый день пока старша с школе медитируем.
На счет обедов- мелкие сдят на стульике с игрушками морковками или на полуа мать готовит. Както так.

мне кажется папу совсем со счетов списывать не надо, он же хоть иногда дома бывает, или нет?

Вика
Ну например,с братом поиграть,пока я обед варю.Не хочет.

это офигительно тяжело в декрете уделить внимание старшему ребенку и сварить суп?

Вика
Т,КАК НЕ РАЗОРАТЬСЯ?

не поверите, но уйти в другую комнату-посчитать до 10,выдохнуть..помогает ;)

считаю надо поставить папе условие - что б хотя бы на пару часов в неделю отпускал вас с дочкой только вдвоем без маленького гулять... Что бы вы могли в кафе съездит поболтать например - главное без всех.
И успокоительного попить

Вика
Не помогает совсем

Вика
Ну например,с братом поиграть,пока я обед варю.Не хочет.

Ну не обязанна она. вы для кого второго родили?

Тишуля
Объяснить,что она уже взрослая девочка,ходит в школу(!) а не какой то там сопливый садик!)))ну это чтоб ее важность подчеркнуть.А еще она мамина надежда и опора и было бы прекрасно,если бы она иногда,помогала маме!

нельзя отнимать у ребенка детство и призывать ее к тому что она уже большая, старшая сестра и т.д. В нормальной семье ребенок сам проявит интерес и инициативу.
автор, вы на себя злитесь, а срываетесь на самом безобидном человечке, который вам не сможет ответить. вы на мужа пораздражайтесь, получите хороший отпор или того хлеще, по зубам и быстро научитесь себя контролировать.

Вика
Ору и ору.Потом прощу прощения.Потом опять ору.Дочь мне сказала,что "мне бы работать тренером на гимнастике"-этот тренер для нее эталон ОРА
Усталость-дочь-первоклашка,к школе оказалась не совсем готова,в классе самая младшая.Стала мне дерзить,хамить.Не помогает совсем.У меня еще годовас,сил на дочку не остается,понимаю,что надо как-то решать этот вопрос,иначе,я совсем потеряю с ней дружеские,еще оставшиеся отношения.
Почему то она меня все время раздражает.А когда ее нет рядом,мысленно целую и изв

годовасу няню, дочь в садик

NBBB
сейчас когда я воспитываю собственную дочь, я четко осознаю, что ничего она мне не должна! Это я ее родила и я ей должна обеспечить счастливое детство и она сама должна захотеть хорошо учиться и помогать мне, просто потому что я ей близкий человек и она видит, что иногда мне тяжело.

ЗОЛОТЫЕ слова!

MiSteriya
ЗОЛОТЫЕ слова!

это просто голова ясная.
а когда автор своего годоваса видит, у нее в голове все иначе строится) это годовасу она должна, а та большая и раздражает)

Клавдия Степановна
а когда автор своего годоваса видит, у нее в голове все иначе строится) это годовасу она должна, а та большая и раздражает)

и это печально. меня вот порой больше младшая раздражает, чем сын-первоклассник

Самая незавидная женская судьба- старшая сестра при младшем брате или того хуже братьях. Это какой-то совершенно особенный тип мышления, склонность к жертвенности, боязнь получить что-то за так - а вдруг за это что-то потом попросят, боязнь потакать своим желаниям - а могу ли я купить себе, когда другому (маленькому и мужского пола) что-то нужно. Лишившись братьев, старшая сестра создаст себе новый культ в лице мужа и сына (или сыновей). и будет его ярой служительницей. И будет истово обижаться на других женщин, которые не желают жертвовать собой для мужчин

Откуда это все берется - можно, наверное, подробно и не объяснять. Почему-то многие мамы отдают предпочтение сыновьям, особенно младшим. Дочери идут как-то по разряду "помощница", а если называть вещи своими именами- то "служанка".

А если дети от одного папы, то предпочтение часто отдается сыну. Именно мамой. Младшая дочь еще туда-сюда добирает внимания и прочих ресурсов, а уж если старшая -ой-ей. Дочь, особенно пока маленькая (которая еще не может быть служанкой), воспринимается как какая-то надоедливая помеха, а вот сын совсем другое дело- это же СЫН. Какие психологически и прочие проблемы решают такие мамы - бог их знает : может растят своего идеального мужчину, может мстят в лице дочери всем соперницам, может отрицают свое женское я, может хуецентризм как влиятельная религия распространяется и сюда... Но в общем быть дочкой такой мамы - незавидная участь. Если там и папа еще с мнением, что "настоящий ребенок - это сын, вот с ним можно и в футбол, и в на рыбалку, а дочь так...", то картина ясна.

Но выход есть. Каким-то макаром старшие дочери из таких семей умудряются отработать карму и получить во взрослой жизни желаемый подарок - единственного ребенка-дочку. И тогда успешно проживают с ней заново свое детство, без ущерба и ущемления. Правда, им приходится отбиваться от мам сыновей, которые уверяют, что вот это "настоящие дети" - и в старости не бросят, и любить будут, а дочка что - замуж выйдет и фьюить. Хотя жизненные реалии доказывают совсем обратное.

strekoza4.livejournal.com/966371.html
отсюда

не допустите такого со своей дочкой.

Вика
Она вчера братика не удержала уронила,я заорала на нее дура и толкнула((((((((

ну так и поэтому не хочет помогать - вдруг опять косяк и наорете. В 7 лет удержать годовалого знаете ли тяжело. Я меня такая же разница была у детей. Лучше дочь привлечь к помощи словами - типа ты моя помощница, как я без тебя, посоветуй ты ж недавно была такой же маленькой, как думаешь чем займем малыша? И увидите - ей сразу понравиться быть старшей и помогать. На каникулах сейчас лучше побольше время со старшей проводить - иначе будет потом тайно ревновать и не любить младшего который прищел и забрал родителей. Мы с мужем делились - вечером он приходит и уделяет все время младшему а я только со старшей или наоборот. Надо чтобы у вас все равно было время только на старшую поговорить поиграть посидеть в обнимку. Иначе да, будут проблемы и тайная обида, которая потом может внезапно в подростковом возрасте выплеснуться в kbwj

Нинчик
и это печально. меня вот порой больше младшая раздражает, чем сын-первоклассник

у вас старший СЫН)))) когда старшая дочь, от нее в 99% случаев ждут функционала маминой помощницы, няньки и т.п.

Клавдия Степановна
когда старшая дочь, от нее в 99% случаев ждут функционала маминой помощницы, няньки и т.п.

знаю на собственномм опыте. именно поэтому всегда была уверена, что какого бы пола не был старший ребенок, он никогда не будет нянькой младшему :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы