Критика близких людей

Мама приходит в гости - постоянно меня критикует - то там не убрала, то здесь не прибрано. Я не грязнуля, просто порой не успеваю сделать. Если успеваю - она начинает говорить, что мало занимаюсь ребенком. Занимаюсь ребенком - находит дальний шкаф, где я не успела прибраться и т.д.
Муж обвиняет, что мой стиль жизни и работы- набег. Нет системы, я не могу запланировать и все постепенно выполнять. Ну тут тоже есть доля правды - какое-то время я держусь, но потом мне становится невообразимо скучно от тягомотины и я переключаюсь на другое.
Блин, сижу и какой-то никчемной дурой начинаю себя чувствовать. :boom:

аноним
то там не убрала, то здесь не прибрано.

бывает

аноним
Муж обвиняет, что мой стиль жизни и работы- набег.

такая же фигня

аноним
Блин, сижу и какой-то никчемной дурой начинаю себя чувствовать

Ну и зря. Мыть полы "по системе" это жесть, у меня так - хочу - мою, не хочу - хоть тресни, мыть не буду, потому что

аноним
занимаюсь ребенком.

• домашние еще покушать любят вкусно+ работа...

а чего на вас всех собак спустили? пусть лучше помогают,
представляю, меня бы мама и муж критиковали.. ыы.. я бы скоренько нашла, чем бы их занять,
вы взрослый человек, мама вам не указ, муж замуж взял, пусть любит такой, какая есть. и помогает делом словом, а не высказывает недовольство

Katerinadiz
представляю, меня бы мама и муж критиковали.. ыы.. я бы скоренько нашла, чем бы их занять

Katerinadiz
вы взрослый человек, мама вам не указ, муж замуж взял, пусть любит такой, какая есть. и помогает делом словом, а не высказывает недовольство

ой... вы прям мои слова повторили, один раз тоже своему сказала: считаешь что нужно пропылесосить дома - возьми пылесос и вперед ... больше пальцем не тыкает

Katerinadiz
мама вам не указ

Ну, для нее я всегда буду маленькой, несмышленой девочкой.

Katerinadiz
муж замуж взял, пусть любит такой, какая есть

Пытается "улучшить". %)

аноним
находит дальний шкаф, где я не успела прибраться и т.д

И не позволяйте маме рыться у вас в шкафах...

аноним
Пытается "улучшить".

улучшить можно тачку, прокачав движок и добавив наворотов, а человека выбрал - принимай.

Натуссана
И не позволяйте маме рыться у вас в шкафах...

Так я и не разрешаю. Она может прийти, когда я на работе и наводить там порядок. Ключи у нее есть - по глупости отдали запасные на всякий случай.

Натуссана
улучшить можно тачку, прокачав движок и добавив наворотов, а человека выбрал - принимай.

Я должна всегда хорошо выглядеть, быть в хорошем настроении, заниматься ребенком, всегда с вкусным ужином, желательно, чтобы еще свой бизнес был.

аноним
Ключи у нее есть

не ну у моей тоже есть но без нас она туда и носа не сует...

аноним
Она может прийти, когда я на работе и наводить там порядок

сразу бы забрала... %)

аноним
Я должна всегда хорошо выглядеть, быть в хорошем настроении, заниматься ребенком, всегда с вкусным ужином, желательно, чтобы еще свой бизнес был

требуйте от него того же

аноним
постоянно меня критикует - то там не убрала, то здесь не прибрано.

Ой, моя сразу слышит от меня, что и сама не идеал, плюсом, всё что она у меня видит это огрехи её воспитания, которые ей уже не исправить, а муж меня не критикует, а то сам все делать будет. :)

аноним
Пытается "улучшить".

Пусть учится у Маяковского: "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..."

Натуссана
требуйте от него того же

Он же НА РАБОТЕ. Какие к нему еще требования.

Короче по теме: звоните завтра маме и говорите, мол так и так, ключи посеяла... забираете у нее ее комплект: 1я проблема отпала, а насчет мужа тоже выше написала, много хочешь - много давай сам. и будет вам счастье.. ;)

аноним
Он же НА РАБОТЕ

так и вы с ребенком...а бизнеса хочется...

Натуссана
забираете у нее ее комплект: 1я проблема отпала

Это не решит проблемы - все равно будет приходить и скорбным голосом тыкать пальцами на все "недостатки".

Натуссана
много хочешь - много давай сам

Ну так-то он старается. В выходные может и помочь. Но до его требований ко мне ему далеко.

ОСА
Ой, моя сразу слышит от меня, что и сама не идеал, плюсом, всё что она у меня видит это огрехи её воспитания, которые ей уже не исправить, а муж меня не критикует, а то сам все делать будет. :)

тоже вариант

Натуссана
так и вы с ребенком...а бизнеса хочется...

Я постоянно подрабатываю где-нибудь - не могу так просто сидеть.

аноним
все равно будет приходить и скорбным голосом тыкать пальцами на все "недостатки".

зато по шкафам уже не полезет

аноним
Ну так-то он старается. В выходные может и помочь.

оч хорошо, больше хвалите и не заметненько так пятничный вечер в эстафету передайте

аноним

расслабьтесь, пока мама

аноним
Она может прийти, когда я на работе и наводить там порядок. Ключи у нее есть - по глупости отдали запасные на всякий случай.

занимайтесь своими делами. может прозвучит грубо, воспринимайте как помощницу по хозяйству вредную, но бесплатную)))
это я б так сделала. если вы не можете, потому что ОНАЖЕМАМА, то тогда стоит забрать ключи, да

Натуссана
зато по шкафам уже не полезет

Да прямо-таки. Я только отвернусь - легко залезет. Для нее нет запретов. Если я уважаю чужую личную жизнь и никогда не полезу в карманы мужа и проверять телефон и почту - для нее это в порядке вещей.

а что у вас маман по шкафам то ползает? ужасть какая то! вы в её квартире что ли живёте? моя мама разрешения спрашивает чтобы бельё погладить! между прочим вы с мужчиной живёте, и наверное, он не будет рад если его трусы тёща созерцать будет строить маму надо

Бихэппи
воспринимайте как помощницу по хозяйству вредную, но бесплатную)))

Так она ничего особо и не делает. Для вида, чтобы демонстративно показать мою негодность как хозяйки - пожалуйста. Если до дела дойдет - с внуком посидеть - ей некогда.

шпицуля
вы в её квартире что ли живёте?

Нет.

шпицуля
и наверное, он не будет рад если его трусы тёща созерцать будет

Пытался ей сказать - ей пофигу.
Ладно хоть со отучили с порога причитать типа "ну что мой маленький, устал, наверно, от таких родителей-то". %)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 23:46

Чувствуете, как Вас буквально в угол загоняют, а Вы туда в угоду им еще и сами забиваетесь, поглубже, чтоб им хорошо было.
Пока ощущаете себя жертвой, которую преследуют и настигают даже в самых сокровенных уголках, так и будут преследовать и поучать.

Нашли беспорядок?

• А, дак это вам еще повезло! Вы вчера не видели, шо тут булО..(потягиваясь и позевывая)

Ребенок невоспитанный?

• Да нет, пока еще ниче так, вот лет через дцать... когда я его окончательно испорчу...

и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы