Критика близких людей

аноним
полезу в карманы мужа и проверять телефон и почту - для нее это в порядке вещей.

в карманы вашего мужа?

аноним
Так она ничего особо и не делает. Для вида, чтобы демонстративно показать мою негодность как хозяйки - пожалуйста. Если до дела дойдет - с внуком посидеть - ей некогда.

ну так, она откроет шкаф в след. раз, а вы ей - Мамо, айайяй. я такая плохая, покажи мастер-класс по уборке))если откажется, в следующие разы без обещания о показанном МК не разрешайте ей открывать шкафы)

два Е
в карманы вашего мужа?

Пыталась не раз. Типа, я просто рядом случайно проходила. %)

аноним
Пыталась не раз. Типа, я просто рядом случайно проходила

:=-O: вот это жесть

ТШ
Чувствуете, как Вас буквально в угол загоняют, а Вы туда в угоду им еще и сами забиваетесь, поглубже, чтоб им хорошо было.
Пока ощущаете себя жертвой, которую преследуют и настигают даже в самых сокровенных уголках, так и будут преследовать и поучать

дадада
автор, вы хозяйка в своем доме, вы мама и жена, вам рулить в своем хозяйстве,
да делайте, что хотите, и мужа активно к делам домашним привлекайте, раз ребенок на вас, да вы еще и работайте..
маме вапще пора доступ к телу перекрыть

Больше всего меня выбешивает другое - мама вечно критикует меня, при этом обязательно восхваляя знакомых. Вот у них-то идеальные дочери, все успевающие, всего добившиеся и т.д. Муж тоже порой достает - по его мнению, на свете дополна женщин, которые прекрасно все успевают - и дома все блестит, и работают, и детям сказки каждые 5 минут читают. :boom:

Бихэппи
вот это жесть

да какая жесть, просто всякое отсутствие уважения к жизни и границам других
какой-то тотальный контроль... %)
эта жесть со временем, если ей волю дать, в конкретную паранойю может превратиться

аноним
Больше всего меня выбешивает другое - мама вечно критикует меня, при этом обязательно восхваляя знакомых. Вот у них-то идеальные дочери, все успевающие, всего добившиеся и т.д.

да расслабьтесь вы. у меня мама точно такая же. я еще в детстве на нее забила. не забивайте себе голову тем, что вы не соответствуете чужим ожиданиям. даже если и маминым. живите своей жизнью и наслаждайтесь.

Бихэппи
не забивайте себе голову

Ну вообще-то это не просто так. Она не стесняется родственникам и знакомым восхвалять их детей и опускать меня. Я с ними итак сократила общение до минимума - смотреть, как с тобой разговаривают через губу - нафиг надо.
Ну и действительно - "те" родители им помогают - покупают квартиры, устраивают на работы по блату, и денег подбрасывают. А я все только сама. Конечно, и результаты скромнее.
Как пример: оканчиваем институты (разные). "Те" родители устраивают поход в кафе и покупают путевку как подарок на окончание. Для меня же это был тяжелый период - заплатила за обучение и неделю жила практически на хлебе. Мои родители не нашли времени ни приехать, ни передать хоть какую-то копейку. Мама сказала - переживешь. А накрайняк - попросишь у "тех" - они же знают, что мы нищие. Надо ли говорить, что я никуда не пошла? :(Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 00:16

аноним
Она не стесняется родственникам и знакомым восхвалять их детей и опускать меня

мне кажется, мама в вас столько комплексов взростила. молодец мама,
и муж туда же.. такое чувство, что вы и выбрали его, потому что такая схема общения вам привычна,
это очень плохо, исправляйте ситуацию

аноним
Ну вообще-то это не просто так. Она не стесняется родственникам и знакомым восхвалять их детей и опускать меня. Я с ними итак сократила общение до минимума - смотреть, как с тобой разговаривают через губу - нафиг надо.

вот у меня все то же самое))) я просто не реагирую и не позволяю выводить себя на эмоции.она меня с детства гнобит, поэтому у меня броня на ее высказывания железобетонная я ее просто представляю всегда маленькой, обиженной девочкой просто во взрослом теле (по факту так оно и есть)
при всей абсурдности ситуации я ей в чем-то даже за это благодарна)) потому что у меня выработался такой уровень пофигизма на чужие мнения, что мне живется отлично и легко. никто меня не может задеть и обидеть , потому что мне пофиг на мнение чужих людей.
так что не воспринимайте на свой счет все, что она говорит. просто забейте.

Katerinadiz
такое чувство, что вы и выбрали его, потому что такая схема общения вам привычна

Нет, он не был таким. Видимо, я его слишком разбаловала. Надо пожесче.

Бихэппи
потому что у меня выработался такой уровень пофигизма на чужие мнения

чужих да, но тут то мама ((

аноним
Надо пожесче

может быть, а может, он просто тактику не правильную выбрал,
нужно ж комплименты делать и всячески женщину поощрять, а не ставить в пример несуществующих идеальных женщин,
где он только видел таких

моя мама тоже буквально не давно решила меня критикнуть 0 я четко ей сказала, что критиковать меня не чего, если она по другому не может , то пусть одевается и едет домой - притихла.

Prodige
я четко ей сказала, что критиковать меня не чего, если она по другому не может , то пусть одевается и едет домой - притихла.

Повезло вам - мама "притихла". Моя бы поджала губы и удалилась к себе домой, потом со мной бы разговаривали "через губу" ледяным тоном (да-да,именно так мы себя вели с подружками в подростковом возрасте ). Далее (когда соизволила бы нормально со мной начать разговаривать) мне бы рассказывали, как ей всю неделю было плохо с сердцем, беспокоило давление, бессонница, слабость и т.д. и т.п. Короче, чувство вины она во мне вызывает уже профессионально. И вот как с этим бороться?"отшить" я ее не могу, это все -таки мама, и люблю я ее, несмотря на то, что она уже всю душу из меня вынула. И мысль все равно "точит": а вдруг действительно из-за меня у нее плохое самочувствие было? Извините, автор, что влезла в вашу тему со своими жалобами .

аноним
Блин, сижу и какой-то никчемной дурой начинаю себя чувствовать.

есть такое понятие как манипулирование за счет отрицательных эмоций, ваши близки используют именно его.

аноним
Для вида, чтобы демонстративно показать мою негодность как хозяйки - пожалуйста.

а вы зачем на это ведетесь?

Prodige
моя мама тоже буквально не давно решила меня критикнуть 0 я четко ей сказала, что критиковать меня не чего, если она по другому не может , то пусть одевается и едет домой - притихла.

мой дом, моя семья, наши правила, маму и других я люблю, но вмешиваться низя

Юляля
мне бы рассказывали, как ей всю неделю было плохо

а я бы в ответ начала рассказывать, как у меня было плохо с сердцем, слабость, боли везде и тп и тд) у меня тож мама-тиран, но я не реагирую. Когда доведет - могу в ответ тож прикрикнуть - тогда месяц два игнора с ее стороны) но я не заморачиваюсь вообще - хочешь обижаться - обижайся. Тож пыталась приезжать прибирать пока меня нет, но я отвадила Пусть дома полы намывает, но мне проще, у меня за сестрой глаз да глаз еще нужен, так что часть энергии туда уходит)))))

аноним
Мама приходит в гости - постоянно меня критикует - то там не убрала, то здесь не прибрано. Я не грязнуля, просто порой не успеваю сделать. Если успеваю - она начинает говорить, что мало занимаюсь ребенком. Занимаюсь ребенком - находит дальний шкаф, где я не успела прибраться и т.д.
Муж обвиняет, что мой стиль жизни и работы- набег. Нет системы, я не могу запланировать и все постепенно выполнять. Ну тут тоже есть доля правды - какое-то время я держусь, но потом мне становится невообразимо скучно от тягомотины и я переключаюсь на другое.
Блин, сижу и какой-то никчемной дурой начинаю себя чувствовать.

запретите маме рыться в ваших шкафах. не зовите в гости. все равно позитива от ее визитов нет.
мужу сообщите, что он знал, на ком женился.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 10:36

аноним
Пыталась не раз. Типа, я просто рядом случайно проходила

рехнуться можно!

ойййй не обращайте внимания. не воспринимайте все близко. это ваш быт, ваша квартира что хотите то и делаете. хоть на голове стойте. мы бывает на неделе вообще не прибираемся, работаем, ребенок все раскидывает, а в пятницу прибегаем, прибираемся двоем с мужем за часик и все выходные в порядке - себе приятно!!!

meli86
ойййй не обращайте внимания

не разрешайте))) не не обращайте, а не разрешайте.

ТШ
Нашли беспорядок?

• А, дак это вам еще повезло! Вы вчера не видели, шо тут булО..(потягиваясь и позевывая)

Ребенок невоспитанный?

• Да нет, пока еще ниче так, вот лет через дцать... когда я его окончательно испорчу...

Такая реакция, конечно, самая адекватная. НО оба участника диалога должны быть к нему уже подготовлены.
Что представляет из себя "подготовка":
Мама в жесткой форме послана со своей "конструктивной критикой", ну вот такими словами и объяснить: "НИКАКУЮ критику слушать НЕ БУДУ. Если мне нужен будет твой совет, я спрошу САМА. Не можешь держать себя в руках, не приходи ко мне." Обычно это требуется повторить несколько раз. Спокойно пережить пару месяцев маминого "бойкота". Дать понять, что в принципе сможешь пережить даже полный разрыв отношений (Нужно самой быть к этому готовой). Хотя в реальности такие люди ломаются очень быстро и принимают правила "более сильного". Ну а поскольку человека не переделать и через какое-то время будут случаться рецидивы "критикантства", то вот тогда уже вполне уместно применять шаблон ТШ.
Это из личного опыта, без претензий на универсальность. :)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 11:03

AALu
Хотя в реальности такие люди ломаются очень быстро и принимают правила "более сильного"

все классненько, ток сильынй в этой паре мама, в молодожены под каблуком. так что ломатсья будут они) уже сломаны) под мамины правила))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы