Отношения с мамой. Я в отчаянии.

Irisha27
А по теме вам самой нужно принять и полюбить себя, тогда ее придирки перестанут на вас действовать. Представьте,если она вам скажет, что вы негр, вы ведь не обидетесь, т.к. понимаете, что это к вам не относится. Так будет и с другими претензиями, когда разберетесь с собой,они просто перестанут вас волновать.

Вы правы. Есть такое, очень обижают ее слова и всю жизнь доказываю, что я не негр. Спасибо за совет!

аноним
Например, если «контрольные» звонки родителей отрывают от действительно важных дел, проявлением опеки над ними станет попытка договориться поговорить по телефону в определенное время, обещание перезвонить и просьба не волноваться. Постепенно стиль отношений изменится, и родители начнут видеть в своем ребенке взрослого человека.

А если человек домой приходит, че делать))) Кричать за дверью, приди попозже?))) Утрирую, но спасибо, статья хорошая.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 19:40

Hellika
Кричать за дверью, прийди попозже?))

сказать по правде, я б не открыла. Потом бы сказала, что дома не было нас: гуляли, в гостях, в магазине... Кидайте помидорами, но ограничивать бы начала жестко и безобидно (с хитростью). Чтоб человек понял, что у вас своя жизнь

аноним
сказать по правде, я б не открыла. Потом бы сказала, что дома не было нас: гуляли, в гостях, в магазине... Кидайте помидорами, но ограничивать бы начала жестко и безобидно (с хитростью). Чтоб человек понял, что у вас своя жизнь

Тяжело решиться. Жалко ее, это как жизнь у нее отнять, потому что своей у нее нет....

Hellika
Жалко ее, это как жизнь у нее отнять, потому что своей у нее нет....

вы ж не вычеркиваете ее совсем из своей жизни, просто лимитируете время для комфорта вашей семьи. а своя жизнь у нее так и не появится, раз вы позволяете ей жить вашей. подружки у нее есть? хобби?

аноним
подружки у нее есть? хобби?

Есть хобби летнее - это сад. Но оно только летом. А зимой вот такое... Накипело у меня, щас на больничном сижу, дак после целого дня с ней общения, чтобы не "застрелиться", захотелось высказаться. Полегчало, сразу кажется, что и не все так плохо. Завтра утренник у ребенка в школе развития, я в больнице буду, дак муж будет целый день с ребенком и мама не приходит, когда он рядом - красота, столько времени все обдумать.

Hellika
кажется, что и не все так плохо.

мне тоже так кажется. ;) я б рада была помощи мамы

KnOposka
мне тоже так кажется. я б рада была помощи мамы

Это действительная неоценимая помощь, тем более с моим самочувствием в последнее время, но переходящая все границы. Слишком мега помощь, с сетованием на свое здоровье плюсом и жалобами на тяжесть своего присутствия у нас, ну и все вышеперечисленное. Меня очень беспокоит, что ребенок все видит, слушает, пугается...

у меня тоже властная мама, которая считает что есть 2 мнения-одно ее, а мое не верное! только она знает как правильно родить, ростить, воспитывать, варить суп, гладить белье и поливать цветы. все что разбила она-это случайность, то что я-руки не стого места ростут. Гиперопека страшная, проверяла регулярно что я одела, что я поела, чем я мужа покормила. мы переехали в другой город, так на телефоне целый день, с притензиями-почему не звонишь, я тут с ума схожу, не знаю что и думать. шантаж типа-тебе на мать совсем наплевать, тока по необходимости звонишь. на выходные и на все праздники приезжает без приглашения. это же нормально приехать в гости к доченьке. Отрезала радикально! Просто один раз, когда меня поставили перед фактом, что на пасху едут к нам, я спросила-а вас приглашали??? у нас другие планы! ступор был полнейший, потом пытались изобразить обиду и не звонили неделю. потом с хитростью и более тактично, я стала предупреждать что у нас свои планы на выходные, на праздники, на отпуск, что у меня своя жизнь, и что мой борьщ во 100 раз вкуснее, и что я хожу зимой в капронках и без шапки, и не болею, и ем вредный майонез и пью коньяк, и если мне захочется курить, то буду курить и ее мнение это всего лишь ее мнение и не более того! Скажете жестоко? не спорю, зато действенно! теперь у всех своя жизнь! мама нашла себе занятия для неработающей пенсионерки, дочь без ее опеки не умерла, внучка здоровая и умная, кот сытый. ко мне в гости, только по моему приглашению, а это 1 раз в квартал, в гостях значит в гостях-сидеть за столом и восторгаться моими кулинарными шедеврами, хвалить чистоту в доме и петь диферамбы. и вот уже 5 лет у нас прекрасные отношения с нормальной мамой. она конечно не изменилась, не перестала за меня переживать и у нее не пропало желание меня воспитывать, но демонстрировать это все она мне боится. поняла что дочь выросла и ее можно потерять окончательно.

Супер! Только в Вашем случае мама понимает слов, а у меня нет, или не хочет понимать. Сколько я разговаривала, просила, все объясняла, бестолку. Понимаю, что надо жестко, всем это нужно.

Hellika
или не хочет понимать

конечно не хочет, ей это не выгодно!
когда я свою

Hellika
просила, все объясняла тоже было

Hellika
бестолку

я очень спокойный человек, меня выбешивать долго надо, а мама это святое, я ее люблю. но себя я люблю больше! конечно не все так просто и этот "гандурас" не за один день прекратился. и сейчас мама иногда забывается и ее заносит на поворотах, но видя как я демонстративно поднимаю бровь, она тормозит. Проявите твердость. перебесится, переболит.

Так надо не разговоры разговаривать, а на деле продемонстрировать :)

А папа ваш как смотрит на такую заботу вашей мамы? он на чьей стороне? и имеет ли над мамой какую-то власть? можно подговорить его, чтобы серьезно поговорил с мамой, что мол ему не нравится частое отсутствие жены дома, что чувствует себя брошенным мужем и пр. Пусть создат в сознании мамы чувство вины, что она все внимание переключила на вас. Может, тогда она начнет больше заботиться об отце, чем о вас? ну или хотя бы по-меньше будет уделять вам внимания.

Novasweettt
имеет ли над мамой какую-то власть?

как правило ни какой. Хотя мой папа мне помог, он во время ругани с мамой поддакнул, что мой борщ вкуснее

Папа принимает ее сторону, потому что видит ситуацию с ее слов, а когда она порой переключается на него, он уезжает на дачу)))) Сегодня с ним разговаривала он мне сказал: "В ней же много положительного, а не только плохое, она же твоя мама". Так что от него точно поддержки не жду. Вот сейчас позвонила как ни в чем небывало с вопросами, что планируем делать завтра, что бы отчиталась я ей завтра о разговоре с врачем и анализах, чтобы я попросила своего мужа с утра взять мне машину, чтоб в больницу ехать на машине, потому что холодно. 3 раза спросила, точно ли она нам не нужна завтра, чтобы рассказала завтра обязательно о том как прошел утренник у сына. То есть опять по-новой, как и небыло у нас разговора. Если трубку не брать она будет и дальше звонить мне, мужу, на домашний. Если и дальше не будем брать, она придет и не важно сколько времени. Живем недалеко. Вот такой трындец у нас. Чтобы разговор закончить, я спокойно ответила, что позвоню завтра как смогу и все расскажу и не дожидаясь одобрения положила трубку. Вот сижу ощущая себя десятилетней девочкой.

Hellika
Вот сейчас позвонила как ни в чем небывало с вопросами, что планируем делать завтра, что бы отчиталась я ей завтра о разговоре с врачем и анализах, чтобы я попросила своего мужа с утра взять мне машину, чтоб в больницу ехать на машине, потому что холодно. 3 раза спросила, точно ли она нам не нужна завтра, чтобы рассказала завтра обязательно о том как прошел утренник у сына.

Мам, спасибо, я разберусь, а сейчас, извини, мне пора

Варварка
Мам, спасибо, я разберусь, а сейчас, извини, мне пора

+++

Да пробовала. Перезвонит через какое-то время или на следующий день с теми же вопросами и нравоучениями, будет звонить когда я на встрече, приеме у врача, работе, утреннике и т.д. и т.п. Выключают ее только слова: "Хорошо перезвоню и расскажу" или подробно все рассказать.

Читайте-читайте, ЯЖЭМАТЕРИ! О будущем ваших детей.

Лесная Нимфа
А для чего вы ей все рассказываете? Почему разрешаете командовать вами? Пока не станете взрослой, ваша мама будет воспринимать вас как дите. А бесполезно. на работе можно быть уважаемым специалистом, начальником. А для мамы - сопливым ребенком.
причем такие мамы командуют всеми, кто младше их и опекают до смерти (неважно, чьей) младших братьев и сестер и учат их жизни.

аноним
нужно четкое определение границ. есть одна замечательная фраза. Любую попытку вмешательства со стороны родителей можно остановить словами "ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ". Действует. Но только в том случае, если Вы действительно раз и навсегда прекращаете обсуждать спорную тему, объяснять, доказывать, оправдываться. Вы не спрашиваете разрешения и одобрения. Вы сообщаете маме о своем решении и последовательно воплощаете его в жизнь. Но будьте готовы к тому, что нести ответственность за свои решения и действия Вам тоже придется самостоятельно...

не действует. мама уходит на просторы телефонии и обсуждает со знакоми тему неблагодарных детей. А потом знакомые мамы уокряют тебя. Мама начинает долбить внуков.
Я разосралась три года назад с мамой. Конкретно.
поводом послужила сумка. моя сумка в моем доме, лежавшая по мнению мамы не на месте. Ноябрь 2009 г. Сейчас ссора перерастает в плохой мир.

и все равно мама поучает.

Варварка
пока не найдете в себе сил и уверенности в своей правоте, вы не сможете сломать в себе вот эту установку ОНАЖЕМАТЬ КАКЯМОГУ? и ничего не поменяете в ситуации А оно вбито в голову здорово. Особенно установка МАТЬВСЕГДАПРАВА.

Ходила к психологу. Мама тамк и не повзрослела. Осталась на уровне девочки лет так 10. Капризный ребенок. Эмоционально и психологически. А я рано повзрослела для своего возраста. вот и конфликт пошел.

аноним
казать по правде, я б не открыла. Потом бы сказала, что дома не было нас: гуляли, в гостях, в магазине... Кидайте помидорами, но ограничивать бы начала жестко и безобидно (с хитростью). Чтоб человек понял, что у вас своя жизнь ну-ну..
моя еще требовала, чтобы я отзванивалась, придя с работы домой на одед и вечером. не т звонка - будет трезвонить на домашний: "Маша, ты где? Я за тебя волнуюсь". И бесполезно говорить, бчто у меня работа в 8 минутах ходьбы от дома. что надо радоваться, что я не звоню, так как все нормально.

Отрубишь телефон - звонки на мобильный. Отрубишь мобильный, звонок на работу или просит звонить знакомых. Объяснения, что ... а, блин.....
и постояный контроль, где была, что делала и что буду делать. Суперконтроль.

Я пробовала зеркалить - обида, крик и хватание за голову с сердцем. Общаешья телеграфным стилем - обида, крик, хватание.

Hellika
Есть хобби летнее - это сад. Но оно только летом. А зимой вот такое.. Скажите спасибо, что Вас не вытаскивали каждые выходные на протяжении 18 лет. И потом не сокрушались лицемерно, что внук провел время в городе и не погулял. Каторга выходного дня. Хочешь побыть с сыном, с дочкой - прешься на участок. А мама еще соток прикупила. теперь у неё 18 соток.

Я три года не была на участке. Я отдыхаю! ненавижу дачу, ненавижу огород.

Hellika
Перезвонит через какое-то время или на следующий день с теми же вопросами и нравоучениями, будет звонить когда я на встрече, приеме у врача, работе, утреннике и т.д. и т.п. Выключают ее только слова: "Хорошо перезвоню и расскажу" или подробно все рассказать.

я Вас понимаю. очень хорошо понимаю.

Но вот три ода дают результат. мама перед тем, как что-то дарить внукам спрашивает, нужно ли оно и что надо. А то много обид было на тему неблагодарности.

Какие ужасы я читаю :(

Криптан
не действует. мама уходит на просторы телефонии и обсуждает со знакоми тему неблагодарных детей. А потом знакомые мамы уокряют тебя. Мама начинает долбить внуков.

Ну и нехай с ними, со знакомыми :) Что значит долбить внуков?

не знаю, что посоветовать... частая ситуация
боюсь, что буду такой же сумасшедшей мамой-бабушкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы