Условия для рождения второго ребенка

Очень хочу второго ребенка. Своего первенца балую, все для него, уже даже немножко эгоистом растет. И если одному ребенку всего хватает с избытком, то вот для второго - вопрос. Сейчас живем на съемной квартире, наша квартира строится, официально сдача дома - в октябре 2013 г. Хотя как там на самом деле будет - неизвестно. Работа у меня нервная, в основном из-за бешеного руководства. Если собираться в декрет - все нервы вымотают. Ну и доход существенно упадет, конечно. Бабушек нет, надеяться только на себя приходится. А с двумя явно посложнее, чем с одним. Вот как-то так.

чего от нас надо? :)

Znayka
чего от нас надо?

Совета - стали бы рожать при таких условиях? А то у меня, видимо, гормоны бушуют - мозг трезво мыслить отказывается. :(

аноним
Работа у меня нервная, в основном из-за бешеного руководства

практически у всех так

скока первому?ну я бы без квартиры и первого бы подумала))))

аноним
Совета - стали бы рожать при таких условиях?

нет, подождала бы ясности в ситуации со сдачей дома.

аноним
стали бы рожать при таких условиях? А то у меня, видимо, гормоны бушуют - мозг трезво мыслить отказывается.

захотите лялечку - родите. Не смотря ни на что.

пожалеть вас ребенок эгоист,работа нервная, руководство бешенное, доход низкий, бабушек нет очень все плохо

аноним
Совета - стали бы рожать при таких условиях?

Шо тут может быть за совет??? Если б вы действительно хотели, вы бы не спрашивали.

то. что вы написали - малая часть условий, какие бы влияли на мой выбор. Для меня был бы важен и мой возраст, вообще материальное положение, наличие авто, да много чего

Znayka
ну я бы без квартиры и первого бы подумала))))

аноним
наша квартира строится, официально сдача дома - в октябре 2013 г.

Рожать конечно! Если хочется то надо! ;)

Znayka
скока первому?

3,5

мама
пожалеть вас

Вот жалеть как раз не надо. Не нуждаюсь в этом.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 01:16

ну подождите годок - квартира построится, тогда и займетесь))))

Znayka
ну подождите годок - квартира построится, тогда и займетесь))))

А там еще годок-два - обустроится, а там еще - машину купить покруче. Глядишь - и пенсия не за горами.

аноним
стали бы рожать при таких условиях? Нет денег - нет детей. ИМХО.

Зачем вам рожать? Своему первому ребенку такой стресс устроите. На работе вам все нервы вымотают, будет постоянно голова болеть о сохранении. А если на сохраниение попадете, с кем первый ребенок будет? Квартира своя еще не сделана, а там ведь еще и ремонт надо делать. Нафиг вам этот геморой на всю голову??? :m_45:

Что значит рожать конечно? Мне вот нравится беременной быть и с мелкими возиться. Но так можно в свой бушуй гормон не остановиться и нарожать кучу деток. А потом что? Где они все жить будут, в какие садики, школы ходить? Какие у детей развлечения будут?
Я понимаю, когда уже беременна. Или годы поджимают. А если просто гормоны бушуют, так это не причина.

Данилара
меня есть квартира, у ребенка есть квартира, стабильное матобеспеченте, причем выше среднего - а это частные врачи, частные педагоги, хорошие сады, престижные школы и много чего другого.

И перестарелая мама. И один, совем один (но это многим нравится).

если 3,5 и эгоистом, то да, ему уже нужен брат или сестра. По-моему, оптимальной считается разница не более 4-х лет между детьми, если вас это аспект беспокоит. По своему старшему ребенку могу сказать, что в эгоизме и ревности не замечен и отношение к мелкому уже больше с позиции взрослого, а не ребенка, разница 7 лет у моих.

аноним
А там еще годок-два - обустроится, а там еще - машину купить покруче. Глядишь - и пенсия не за горами.

каждый выбирает для себя. как известно. Если вас тревожит снижение доходов во время вашего декретного отпуска, то хотя бы о съеме жилья не надо будет думать. Ну ДЛЯ МЕНЯ это существенно.

Я предложу нормальный вариант с точки зрения логики. Но с точки зрения баб он ужасный, конечно
Вы пойдите и заработайте с мужем (или кто там у вас в роли мужа) денег на 2 года содержания второго ребёнка. Ну тупо вот ваши траты сейчас умножьте на 2 и столько денег заработайте. А потом рожайте. Или...ждём вас на форуме с темой:"как прожить на 2 рубля в день всемером".

Я тут сама недавно писала слёзную тему....вроде деньги есть, здоровье есть, но сложности с тем, чтобы теперь найти время на декрет...Но, блин, девки...Нет денег - нет детей...Не плодите вы нищету, стрёмно это, во всех смыслах стрёмно. И вам тяжело будет. и детям такая жизнь - хуже каторги.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 01:49

Данилара
авось найдется лужайка и для вашего зайки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы