Рассудите...

Сдавала я квартиру - однушку УП со всем содержимым молодой семье. Сдавала недорого - потому что мне важнее, чтобы люди были нормальные и поддерживали в квартире порядок и жили долго, чем накрутить деньги, а потом восстанавливать разгромленную квартиру.
И вот они стали ждать ребенка. Не знаю, что там случилось, но разругались и муж ее бросил. А она на 8 месяце уже. И вот как теперь мне быть - я не знаю ее финансового положения - сможет ли она потянуть плату. Ну и даже если нет - я не смогу выгнать глубоко беременную женщину на улицу. Я сама мать, ну и не сволочь последняя. И в то же время мне надо ипотеку платить - за меня это никто не сделает.

а чо вы заранее переживаете? она Вам уже долг накопила или что?

Тут уж ни куда не денешься, нет денег-пусть к родителям съезжает.

Яблоко
а чо вы заранее переживаете? она Вам уже долг накопила или что?

Пока нет, но попросила на неделю позднее отсрочить оплату.

Если все совсем плохо у нее с деньгами будет. Поговорите с ней по хорошему и помогите уехать к маме. А так я думаю, что человек и сам не глуп и найдет выход :(

какой совестливый арендодатель, Никогда не пускайте к себе чужие проблемы.

аноним
Ну и даже если нет - я не смогу выгнать глубоко беременную женщину на улицу. Я сама мать, ну и не сволочь последняя. И в то же время мне надо ипотеку платить - за меня это никто не сделает.

не выгоняйте на улицу. выселяйте к родне.

просточеловек
Поговорите с ней по хорошему и помогите уехать к маме.

Насколько я знаю, ее бабушка воспитывала - мама умерла. Теперь уже она старенькая. И приехала она то ли из маленького городка, то ли из какого-то поселка. Она мне сама говорила, что назад ни за что не поедет. Хотя.... вот оно как все повернулось в жизни.

аноним
не смогу выгнать глубоко беременную женщину на улицу.

Это конечно похвально, но она круглая сирота, что-ли? неверняка есть близкие люди, которые помогут если будет необходимость - это во-первых, а во вторых, она же еще не сказала что не может платить, зачем переживать раньше времени ))))

Может конечно это и жестоко, но девушка эта сирота что ли??? Я сама в съемной квартире живу с мужем и маленьким ребенком. И не дай Бог в моей семье какие-то проблемы я точно не смогу оплачивать, соберу манатки и поеду к родителям. Зачем чужим людям мои проблемы. А вы действительно, как вам выше уже было сказано, не паникуйте раньше времени. Очень интересно дальнейшее развитие, вы уж нам потом расскажите. Все-таки девушка беременная.

аноним
ее бабушка воспитывала - мама умерла. Теперь уже она старенькая. И приехала она то ли из маленького городка, то ли из какого-то поселка. Она мне сама говорила, что назад ни за что не поедет. Хотя.... вот оно как все повернулось в жизни.

почему не поедет? работа ее тут не держит, муж тоже, а на декретные в мал. городе прожить проще и дешевле + садики там легче дают.
Зы. и родня есть, есть куда пойти

Я считаю, надо решать проблему по мере ее поступления. Зачем заранее себя накручивать? Ну, уж если Вам так нравится, тогда поговорите с ней о ее финансовом положении и выясните, сможет ли она дальше платить за аренду?

аноним
ее бабушка воспитывала

аноним
Теперь уже она старенькая

так эта девица не собирается помогать?
бабушка ее растила, самое время позаботиться о родном человеке в преклонных годах. или она будет среди огней большого города, а бабуля пусть сама под себя какает?

Если я не ошибаюсь теперь до 15 мая ее выгнать нельзя :(

Клавдия Степановна
так эта девица не собирается помогать?
бабушка ее растила, самое время позаботиться о родном человеке в преклонных годах. или она будет среди огней большого города, а бабуля пусть сама под себя какает?

Ну если с младенцем - то в первое время какая помощь. Ей самой помощь понадобится.

Анонимка
Если я не ошибаюсь теперь до 15 мая ее выгнать нельзя

Если примерно по срокам - в январе ей уже рожать. В мае ребенку только 4 месяца будет. Тяжелое время для мамы. По крайней мере, у меня так было. Помогать было некому - все сама-сама.

аноним
Ну если с младенцем - то в первое время какая помощь. Ей самой помощь понадобится.

что значит какая? в магазин сходить, пол помыть. младенец не повод бросать бабушку в городе одну и жить своей жизнью, забыв ,СКОЛЬКО бабушкая для нее сделала!

У меня еще вопрос - ее бывший муж оформлял временную прописку на 3 месяца - покупал здесь машину, нужно было ставить на учет+ на работе спрашивали прописку. Я поняла, что кредит на машину он теперь не платит. Случайно слышала, как она с ним ругалась по этому поводу по телефону. Если придут приставы по адресу - не могут ли они описать и мое имущество?

аноним
Тяжелое время для мамы

и что? повод сидеть в съемной кв-ре?
даже материально выгодней жить у бабушки, не тратя декретные на съем жилья в Екб, оно теперь ей НИКУДА не упирается, кроме больших очередй на сад и высоких цен ее в Екб сейчас ничего не держит.

гм. когда-то жили в съемной. сыну было полтора года - разбежались с папой сына. но тем не менее съем квартиры он оплачивал. т.е. арендодатели никак затронуты не были. это были наши проблемы.
тут я так понимаю, что законный муж и можно требовать алименты. и вообще, автор, это не ваше дело.
хотя, можно пойти навстречу и на какое-то время отсрочить платежи. но не в ущерб своему финансовому состоянию.

я одна не понимаю этой упертости?
на бабушку ей пофиг, на здравые доводы о цене жилья и очередях на садик тоже, уперлась:

аноним
Она мне сама говорила, что назад ни за что не поедет

кому от этой упертости будет лучше?

аноним
Если придут приставы по адресу - не могут ли они описать и мое имущество?

Она же у вас не прописана, не собственник квартиры.

аноним
И в то же время мне надо ипотеку платить - за меня это никто не сделает.

вот, вас кто пожалеет? банк? ;)

112
вот, вас кто пожалеет?

а в чем жаление у автора заключается? в чем доброта? имхо, более мудро и выгодно уехать сейчас домой. так что жалеющие должны как раз ей об этом сказать, объяснив, что упираться надо не в этом вопросе) а по делу)

Клавдия Степановна
и что? повод сидеть в съемной кв-ре?

Да кто знает, что в голове у человека. Я почему запереживала - она мне за месяц до этого говорила, что они с подругой открывают типа школы развития для малышей. Типа, только в декретный отпуск выйдет и сразу займутся. Т.е. беременность в 6 месяцев для нее не была препятствием. А если человек собирается заниматься школой развития - значит, ни о какой отъезде речи не идет. Но ведь чтобы дело пошло - туда надо вкладываться и вкладываться. Короче, запутанно как-то все. Голова уже кругом у меня.

112
Она же у вас не прописана, не собственник квартиры.

У мужа ее пусть на сегодня просроченная, но прописка по этому адресу. И машина зарегистрирована по этому адресу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы