а вы бы как поступили

есть сестра (двоюродная) у нее завтра юбилей - 45 лет. Она уже 2 месяца как мне не звонит. (это уже не в первый раз перед днем рождения) Хочу купить подарок и поздравить но не завтра, а послезавтра. Или не стоит?Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 21:30

если у вас есть искреннее желание поздравить, то почему бы и нет?

У нас с ней не очень простые отношения. Если честно, сама не знаю, что хочу, потому как раньше искренне хотелось сделать приятное, а сейчас после определенных высказываний ее в мой адрес (что-то типа, что я лезу в ее жизнь, хотя всегда искренне пыталась помочь, по ее же просьбе) ... даже не знаю

если у вас есть искреннее желание поздравить, то почему бы и нет?

А если просто позвонить завтра и поздравить?

Позвонить - это само собой. Ну, вроде как еще и подарок нужно подарить (потому что она такой человек, что больше ценит материальное, чем человеческое отношение)
Просто была ситуация, когда мы с ней поссорились, она пыталась через своего мужа мне деньги вручить на подарок. Я не взяла. А потом ей объяснила, что мне не деньги важны, а отношени. А она мне в ответ, а ты мне эти деньги вернула, как в душу плюнула. Вот и пойми.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 21:46

dukdusha
(потому что она такой человек, что больше ценит материальное, чем человеческое отношение

какая у вас плохая двоюродная сестра, а вы такая хорошая, что даже хотите в таких тяжелых отношениях подарить ей подарок
вы молодец!

Пронька
какая у вас плохая двоюродная сестра, а вы такая хорошая, что даже хотите в таких тяжелых отношениях подарить ей подарок
вы молодец!

Я не похвалы жду, а мнения по поводу ситуации

вот 45 лет человеку, а ума как у первоклассницы. ну вот что вам делить? какие-то обидки? вы родственники, а такое впечатление что пытаетесь друг другу что-то доказать.

dukdusha
Просто была ситуация, когда мы с ней поссорились, она пыталась через своего мужа мне деньги вручить на подарок. Я не взяла. А потом ей объяснила, что мне не деньги важны, а отношени. А она мне в ответ, а ты мне эти деньги вернула, как в душу плюнула. Вот и пойми.

%)

dukdusha
Позвонить - это само собой.

Вот позвоните - и поймете по ее тону, словам и т.д.
Может она вас в гости пригласит?

Елка
а такое впечатление что пытаетесь друг другу что-то доказать.

А вы знаете, наверное вы правы, я все время пытаюсь ей доказать что я не такая плохая, как она обо мне думает.

cheba
Вот позвоните - и поймете по ее тону, словам и т.д.
Может она вас в гости пригласит?

А я не знаю, хочу ли я в гости к ней идти. %) Просто понимаю, у нее НИКОГО из родственников нет, у меня есть по линии отца, но это так не родственники, а одно название.Я пытаюсь до нее донести, что в старости очень тяжело одной, но ей видимо это не надо. Я немного моложе ее, но мне уже страшно от этой мысли.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 22:02

dukdusha
А я не знаю, хочу ли я в гости к ней идти.

А как вы подарок дарить собрались? ;)

dukdusha
Хочу купить подарок и поздравить

dukdusha
все время пытаюсь ей доказать что я не такая плохая, как она обо мне думает

вот зачем вы хотите ей это доказывать? ну докажите и что дальше? при условии что

dukdusha
Она уже 2 месяца как мне не звонит. (это уже не в первый раз перед днем рождения)

вы думайте ей это надо?

cheba
А как вы подарок дарить собрались?

Через ее дочку передать

Елка
вот зачем вы хотите ей это доказывать?

Наверное, не ей а себе :boom:

Ну не знаю, если не от чистого сердца, а только из-за этого:

dukdusha
Я пытаюсь до нее донести, что в старости очень тяжело одной, но ей видимо это не надо

то наверное, не нужно. Звонка по телефону с поздравлениями будет достаточно.

Тем более:

dukdusha
она пыталась через своего мужа мне деньги вручить на подарок. Я не взяла. А потом ей объяснила, что мне не деньги важны, а отношени. А она мне в ответ, а ты мне эти деньги вернула, как в душу плюнула. Вот и пойми.

Если она тогда так обиделась, может и ваш подарок не принять и обратно вернуть! Оно вам надо? ;)

dukdusha
Через ее дочку передать

dukdusha
А потом ей объяснила, что мне не деньги важны, а отношени.

ну если важны отношения, придите лично да вручите. разве к родственникам надо особого приглашения чтобы поздравить зайти? передадите через дочку - будет выглядеть как подача за те деньги которые вам пытались передать через мужа, в свое время. 100% она его не примет, как и вы деньги на свое ДР. лично только лично, тогда оценит может.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 22:15

Елка
вот 45 лет человеку, а ума как у первоклассницы. ну вот что вам делить? какие-то обидки?

Кстати на счет обид. У меня ощущение, что в ней сидит обида, что мне досталась квартира нашей бабушки. Хотя, даже не бабушки, а дедушки моего. (У нас разные дедушки) Эту квартиру получил мой дед. А ее родители ей оставили две комнаты, которые она потом поменяла на однешку. Просто один раз она сказала, везет вам, а моих родителей бабушка кинула. Хотя это не так.

Елка
как и вы деньги на свое ДР.

Деньги были вручены не на д\р, а на профессиональный праздник

Елка
тогда оценит может.

На счет оценит очень сомневаюсь. Как-то я ходила с ней в больницу для важного ее обследования, причем сама предложила ей сходить с ней. А потом муж ее сказал, а что она с тобой просто так ходила? %)

на обиженных воду возят. со своей обидой пусть борется сама, вы то тут не при чем. вот спрашивайте в теме как бы вы поступили? я б купила подарок, цветочки, предварительно позвонила ей сама. что мол дорогая у тебя ведь событие, юбилейчик впереди. я тебе подарок купила. когда можно зайти тебя поздравить? если начнет отнекиваться, что мол не отмечаю и все такое... все равно сказать что зайдете на 10 минут подарок вручить и поздравить и усе. если она вас примет, поздравить, сказать что любишь свою сестру не смотря ни на какие там обиды и недоговорки... ну и все в таком духе. вместе винца выпить (это было бы идеально). ну и все, потом смотреть по отшношению, если также ни звоночка, ни письма два месяца. то знайте, что вы сделали все что могли и просто вы ей не нужны. если она оттает и начнет общаться звонить. значит и хорошо. а передавать подарки через кого-то только разогреете конфликт.

Просто напрягает тот момент, что во всех ситуациях, я всегда иду первая на контакт. А человек все больше отдаляется. Нет уже тех искренних отношений, что были раньше, поэтому и думаю, идти или нет.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 22:37

dukdusha
Просто напрягает тот момент, что во всех ситуациях, я всегда иду первая на контакт. А человек все больше отдаляется. Нет уже тех искренних отношений, что бил раньше, поэтому и думаю, идти или нет.

тут два варианта: либо ей просто не нужны отношения с вами,у нее своя жизнь, либо обида сидит, нужно просто спокойно поговорить, все выяснить. ДР отличный повод кстати ;) . удачи вам!

Есть проблема: во-первых - она может быть не одна: у нее есть подруга детства, которая скорее всего полюбому заявится к ней. Значит, поговорить искренне не придется. А во - вторых: может меня человек видеть не хочет, а я заявлюсь. Почему-то же она молчит? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы