Хочу еще ребенка.

Доброй ночи! Девочки, подскажите. Есть муж, сын (скоро 2 года будет), я не работаю (пока в декрете), однокомнатная квартира, у мужа зп около 60 т. И вот хочу я девочку, вроде мозгами понимаю, что надо квартиру больше, машину поменять, себе хочу авто, а вот захотела еще одного ребенка и все. :boom: муж очень хочет, а вот и я захотела, но с такими данными какие могут быть еще дети. :boom: понимаю, что тем миллион таких, не знаю сама зачем тему создала...может, чтобы мозг вправили и отговорили :boom:

StimoroL
с такими данными какие могут быть еще дети

с какими такими? люди и с меньшими ЗП мужа рожают и живут, на жизнь не жалуются.
Хотя конечно жилплощадь расширить было бы неплохо.

а что, нынче 60 тыщ не деньги что ли? %)

Мурлик
Хотя конечно жилплощадь расширить было бы неплохо.

ага, вот это меня больше всего волнует, с зп справимся, мужа повысили, через неделю новая должность -новая зп. а вот квартира...и машину поменять надо :(

StimoroL
И вот хочу я девочку,

а если мальчик получиться?

я боюсь как мы втроем будем на одной шее сидеть, это же опять памперсы, питание, пеленки-распашенки, игрушки :(

Tigrulay
а если мальчик получиться?

не знаю, хочу девочку и все. нагадали мне когда-то, что будет двое детей мальчик и девочка. вот и надеюсь :)

StimoroL
хочу девочку

среди моих знакомых только две пары имеют двоих разнополых детей, а у всех (поверти, их много) однополые дети) :)

Вот смотрю многих "цепляет" завести 2-го ребенка, когда первый маленький.
Что такие дети "идеальные" или Вы такие спокойные?
Моей год, нафиг нафиг. Может через пару годков мнение изменю, а пока тяжеловато бывает, и собственноручно утяжелить вдвое не хочется.

А по теме, Вы жил площадь расширьте, машину себе потом можно купить, и дерзайте.

любовь

да нет, у меня "сносный", скажем так, ребенок переболел вот недавно ротавирусом, капризничал потом, орал, истерил, брыкался если что-то не по нему. а сегодня вот опять все хорошо. я и ночи пережила бессонные, и днем с ним воевала, и истерики у меня случались, потому что устала, но, видимо, мозги не понимают до сих пор

любовь
Что такие дети "идеальные" или Вы такие спокойные?

у меня идеальный спокойный ребенок, но второго не хочется вообще.

любовь
Может через пару годков мнение изменю, а пока тяжеловато бывает, и собственноручно утяжелить вдвое не хочется.

может лет через 7, когда очухаюсь от декрета.
Автор, если очень хочется, то рожайте, а на квартиру и машину потом заработаете. У вас не такая уж и плохая материальная ситуация.

а по жилплощади: уговаривала мужа купить двушку в нашем доме или соседнем (обычная панельная пятиэтажка), надо добавить всего 100-200т, он ни в какую - ему надо трешку в новом доме кв на 80-100. я, конечно, хочу большую квартиру, но это значит залазить в ипотеку %) и, минимум, лет на 15 %) вот и не знаю что делать %)

расширяйтесь а потом рожайте, тем более если вы хотите разнополых детей, то расширяться нужно основательно, как миниму трешка, иначе детям в подросковом возрасте очень некомфортно будет находится в одной комнате, я уж молчу о вашем с мужем личном пространстве. Автор, к чему спешка? возраст поджимает? или прям мечта чтобы у детей минимальная разница в возрасте была?
Мы в двушке живем втроем, тесно, мечтаю о свой спальне, чтобы не на диване спать, а в кровати :j_0002: пока не расширимся о втором ребенке и речи быть не может.

StimoroL
но, видимо, мозги не понимают до сих пор

может вам работать не хочется? у меня почему-то люди которые из декрета в декрет ходят либо:

• гормоны, когда вот ребенок уже старший подрос маленько, организм требует продолжения рода, размножения.
  • не хочется на работу выходить,
  • сознательно планировали погодков.

скрытная
может вам работать не хочется?

это вообще не вариант, на работу очень даже хочется, хочу давно выйти, но то мелкий заболел, то муж "посиди еще немножко, ребенку нужна мать". вот и сижу. а сейчас... %)

StimoroL
хочу девочку и все

StimoroL
вот и надеюсь

я тоже когда то так хотела и надеялась)))

Очень сложно будет улучшить жилищные условия. Может и невозможно. Двое детей это постоянные непредвиденные расходы. Может поработать вам, затем лет в 5 ребенкиных рожать?

Летающая в облаках

у вас три мальчика

если муж на все согласен, рожайте, я в свое время так и не решилась, сейчас ребенку уже почти 13 и уже квартира большая,но и мне почти 40, ....... такчто пока вы молода и муж ЗА,, родайте, потом будет поздно!!

Жасмин66
потом будет поздно!!

я заглянула, автору всего 26, у нее еще много времени в запасе ;)

Некто
Очень сложно будет улучшить жилищные условия. Может и невозможно. Двое детей это постоянные непредвиденные расходы.

вот и я об этом думаю

Некто
Может поработать вам, затем лет в 5 ребенкиных рожать?

понимаю это все, так и планировала. а вот гармоны, может, гады, пакостят :(

Жасмин66
но и мне почти 40

и что? у меня мама в 40 родила дочь, мне сестренку. очень классно, и мама помолодела сразу и меня еще один "родственник" появился ;)

мышканорушка
всего 26, у нее еще много времени в запасе

да вроде много, а вроде и не много. стареем-то быстро :(

Гармоны это. У нас с появлением ребенка материальный уровень упал. Раньше могли значительные суммы отложить. Купили квартиру, машину. Сейчас живем в ноль. На ребенка тратится много. Ну нереально будет заработать если только что-то не случится неожиданное - типа своего бизнеса у мужа или карьерного скачка. Если вы к этому не склонны - тогда все.
Поработайте, хоть декретные будут.

StimoroL
И вот хочу я девочку,

StimoroL
на работу очень даже хочется, хочу давно выйти

автор определитесь для начала со своими желаниями, одно другому противоречит, хоть и временно

мышканорушка
втор определитесь для начала со своими желаниями, одно другому противоречит, хоть и временно

очень хотела выйти на работу, да и сейчас хочу-хотела, но мысль о ребенке все перекрыла, уже хочу девочку, работу в топку %)

Ну вот не знаю, девочку) Вот у меня девочка, кроме имени в документах и первичных половых признаков у моей девочки нет ни чего! Ну может ресницы, хотя и у пацанов они огого какие бывают) В доме ни одной куклы, пупсика, мягкой игрушки. Она такую моську каждый раз строит когда я ей это предлагаю, в подобные отделы игрушек не затащишь. Интерес только к технике, машинам, устройствам, конструкциям, динозаврам, подводному миру итд в таком духе. Волосы начали хоть как то оформляться в причёску 2 месяца назат, те и причесон пацанский. Платье и юбка для неё наказание, да и не идут ей эти девичьи радости. Само собой на девонек не обращает внимания, для общения выбирает мальчишек, интересы схожие. Не боится насекомых, скорости, высоты, темноты, бабаек-монстров в отличии от всех нами встреченных девчат. Я к тому что может и получется девочка, вот только под ваши ожидания подходить не будет. Вы же наверняка мечтаете о кружевах и совместой лепке пельменей) А вдруг родится бандитка) И не угодит Вам. Желайте ребёнка. И предоставте ему достойные условия. И не забывайте про сына, ведь его "подвинет" не только площадь обитания, но и мама. Я думаю вам скучно, нужно чего то нового. Придумайте занятие, может чем-то хотели раньше заняться. Ну и расширяйтесь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы