Мама полностью села мне на шею

Да это я
автор, у меня мама была не очень здоровой, но ситуация в целом была такая же, мало того, когда начались ОЧЕНЬ серьезные проблемы со здоровьем, она втихую прятала лекарства, чтобы недайбог не выздороветь, ее ОЧЕНЬ устраивало быть больной, потому что я вокруг нее суетилась, постоянно ухаживала, это превратилось в настоящее рабство, но самое печальное в этом всем, что человек "заигрался" в больную и не заметил, когда ситуация стала критической и помочь уже не могло ничего, когда она умирала, она сама не верила. В глазах был ужас, но помочь уже было нельзя. Вот так человек, чтобы только не отпустить от себя дочь, сам себя погубил. умерла она в 60, а играть в больную начала в 50 так что делайте выводы, если хотите, чтобы ваша мама долго жила, заставьте ее заботиться о себе самой, иначе никак, дальше будет только хуже, это затягивает.

Вот похоже ситуация. Только она здорова.

Что-то мне подсказывает, что Вашей маме, автор, просто скучно. Хобби бы ей. Или внуков. Или работу поинтереснее и ненапряжную. Или собаку, желательно выставочную. Чтобы времени скучать не было.

Масянища
Хобби бы ей. Или внуков. Или работу поинтереснее и ненапряжную. Или собаку, желательно выставочную. Чтобы времени скучать не было.

Она ничем не интересуется, кроме своих придуманных болезней.

охо хо, тяжко когда манипулируют здоровьем

Mama_Nataliya
маму бы взяла за руку и прошла бы с ней все необходимые обследования, если все в пределах нормы и ее поведение не возрастные проявления то выровняла бы границы взаимодействия.

вы читаете посты? автор писал ходила с мамой ничего не по твердилось.

я так со свекрами жила, 3 года, свекр манипулировал что операцию делать на ноги, ходить не сможет, дом большой и надо помогать и 3 года завтраками кормил.пока уже будучи беременной не поставила ультиматум, что съезжаем, в случае операции муж переедет к маме.
прошло 3 года почти так и не сделал операцию, еле ходит.
это такая сущность людей.

Тут только все точки над и ставить. Помогать помогала бы, а на шею сидеть не дала бы

Мама- манипулятор.
Тут как пить дать.

аноним
и заставляет под любыми предлогами приезжать и готовить ей, ходить за продуктами и т.д

приготовили дома на всю семью и маме порцию в контейнер.
отвезли, забрали вчерашние контейнеры.- 10 минут
чай с мамой попили.- 15 минут
пропылесосили- 5 минут
и домой ;)
на след день вместо пылесоса- сан узел убрали
на след день - прогладили ;) ну глажка чуть дольше выходит минут на 10. ;)

если не можете изменить ситуацию меняйте свое отношение к ней.
планируйте свое время у мамы.
и будет вам счастье :)

...
пропылесосили- 5 минут
и домой ;)
на след день вместо пылесоса- сан узел убрали
на след день - прогладили ;) ну глажка чуть дольше выходит минут на 10. ;)

а почему за здоровой женщиной 50 лет надо унитаз мыть и пылесосить?
Ну пылесосить раз в неделю и полы мыть еще соглашусь, может тяжело если вес большой

Матрешка.ру
а почему за здоровой женщиной 50 лет надо унитаз мыть и пылесосить?

О чем и речь. :(

аноним
ей просто так удобно жить - все вокруг пляшут все ей должны и обязаны.

такиж случаев полно! живите ради мамы и не занимайтесь своей жизнью называется

пипец просто у меня прабабушка бегает по квартире ремонтом заведует еще и строителей находит, я уж не говорю что она дома и готовит немного.. правда прибираются у нее приходящие тети, но не суть.. дак ее 67 летняя дочь ее еще и гулять не пускает, типа ты упадешь.. а бабуське двигаться надо, жить! а тут 50 лет
да блин моей маме 48, она на 2х работах пашет

аноним

Вам надо маме вдолбить, что она ерундой занимается, моя мама работала до 68 лет, не потому что была нужда, а ей так хотелось, хотя мы с сестрой ей всегда помогали, холодильник сломался, купили, телек сломался, купили и в таком духе, но наша помощь не в тягость, потому как я считаю, что это действительно ей приятно, она нам тоже помогает и с детьми и советами и прочее, вот когда ей стало действительно тяжело работать, не потому что работа тяжёлая, а потому что очень далеко ходить, она нам это сказала и уволилась, но она понимает, что у нас у каждой своя жизнь и семья, поэтому не навязывается, хотя характер не простой, понимает, что мы можем протсто перестать ей оказывать поддержку

Моя свекровь, один в один
Модет так долго играть в 12-летнюю девочку, пока на нее голос не повысишь, обижается, но на какое-то время ведет себя прилично, потом опять двадцать пять %) но она такой всю жизнь была,судя по рассказам мужа

аноним
Записала себя в беспомощные - теперь вызванивает меня и заставляет под любыми предлогами приезжать и готовить ей, ходить за продуктами и т.д. Я не против, если бы она действительно болела. Но она на самом деле, человек очень здоровый. Просто очень любит себя жалеть и находить болезни. Лет ей всего 50. От меня уже все родственники отвернулись - она им названивает и говорит, что я ей не помогаю, бросила ее, такую всю беспомощную, что якобы она голодает и прочую хрень. Самое странное, верят этому ее бреду, а не мне. Еще и пытаются воспитывать - типа, ты же дочь, как так можешь с матерью и т.д. Я в шоке просто

а че в шоке? у многих мужья из себя болезных строят, делая вид, что они не знают, в какой стороне продуктовый, как открывается холодильник, и микроволновку им тоже ниасилить. это массово. а у вас это на вооружение взяла мама. в чем шок?

аноним
Ей наплевать на мои интересы - я ОБЯЗАНА и все.

аноним
Да щас же, разбежались. Их вклад - выговаривание мне, как я себя плохо веду по отношению к матери.

ним
тут выбор то простой- хочешь помогай- не хочешь- не помогай.

+++наверное вы сами так себя поставили,я продственников бы на жхрен таких послала сразу с их выговорами,со мной такое не проходит.Что касается мамы,сложно судить,но если с ваших слов все истинная правда,то я бы поставила перед фактом,то есть своя жизнь,помогать конечно буду,но с учетом своих возможностей,и плевать кто что говорит.

viv777
я бы поставила перед фактом,то есть своя жизнь,помогать конечно буду,но

когда сляжет в старости. а молодой дееспособной тете - нет. только если шкаф подвинуть.

viv777
плевать кто что говорит

а с родней вообще бы общаться перестала. зачем мне такое общение, если мне от него одни пенделя?

Забить.Звонить пару раз в неделю и приезжать раз в месяц.Поорёт,потом привыкнет.Что бы вы не делали всё равно будете плохой.Вывод -не надо ничего делать.С работы хочет уйти?Обрисуйте материальную сторону в реальных красках.Будет ныть-сократите ещё общение.Жёстко?Да,жёстко,но вы с годами всё равно к этому придёте,лучше сейчас,пока она молодая более-менее.

Автор, сколько Вам лет? Есть ли у Вас мужчина?
Мама явно манипулирует Вами. Она человек который хочет полностью Вас контроллировать. К сожалению, судя по отношению родственников, это вообще у вас в роду, скорее всего по женской линии. Жизнь у вас будет трудная при таком раскладе, особенно если сдадитесь. На сколько я понимаю, не смотря на ваш протест, Вы все равно выполняете ее хотелки?
Тем кто пишет, что автор должна быть маме благодарна, хочу сказать, да, безусловно так, но когда мама просит проживать свою жизнь ей в угоду, то категорическое нет.
Автор вы должны осознать, что когда ребенок рождается, тем самым женщина реализует самое главное свое предназначение-быть матерью, и реализует она его с помощью ребенка, плюс ребенок является вместилищем маминых проекций (отрабатывает кучу маминого негатива или маминых ошибочных представлений).
Ваша мама несчастна, она не умеет быть счастливой. Хотя этому она должна была научиться и научить Вас.
Лучший вариант это поработать с психологом.
Еще нужно осознать, что вы не должны жить ради мамы. Обозначбье сколько раз вы сможете приезжать к маме. Предложите ей общаться несколько в ином ключе: может вы будете вместе ходить в бассейн, может сходите в театр, погуляете где-то, или в кафе. Так и вы и мама будете получать удовольствие от общения. Маме нужно дать понять что вы взрослая девочка и вполне можете нести ответственность за свою жизнь, и более того Вы хотите жить своей жизнью. При этом совсем не означает что мама вам больше не нужна, вы ее так же любите и желаете ей счастья, но и ей для этого нужно потрудиться.

автор почитайте книгу Некрасова Материнская любовь.
учитесь строить с мамой отношения,
учитесь говорить нет
иначе все закончится очень плачевно для вас

Мама разрушить вашу женскую судьбу как и свою, как я понимаю мужчины у нее нет

Natusy12
как я понимаю мужчины у нее нет

Ага, вот и мне так кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы