Мама полностью села мне на шею

Записала себя в беспомощные - теперь вызванивает меня и заставляет под любыми предлогами приезжать и готовить ей, ходить за продуктами и т.д. Я не против, если бы она действительно болела. Но она на самом деле, человек очень здоровый. Просто очень любит себя жалеть и находить болезни. Лет ей всего 50. От меня уже все родственники отвернулись - она им названивает и говорит, что я ей не помогаю, бросила ее, такую всю беспомощную, что якобы она голодает и прочую хрень. Самое странное, верят этому ее бреду, а не мне. Еще и пытаются воспитывать - типа, ты же дочь, как так можешь с матерью и т.д. Я в шоке просто.

Если она

аноним
на самом деле, человек очень здоровый

И

аноним
От меня уже все родственники отвернулись

Ну так и бросьте вы мама обихаживать.Что вы теряете?
Только тут нужно быть осторожной.Моя бабушка такая:всю жизнь ищет у себя болезни смертельные,жалуется,что никому не нужна.Измучила всех капризами.Ну тут получилось как в притче с мальчиком :( Теперь у нее действительно рак,а мы все не верили.Так что для начала убедитесь,что мама действительно здорова.

pomon
Так что для начала убедитесь,что мама действительно здорова.

Она итак постоянно обследуется на всевозможные болезни. Конечно, небольшие возрастные изменения есть, но в целом все нормально. Подозреваю, что ей просто так удобно жить - все вокруг пляшут все ей должны и обязаны.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 12:39

бред.. и тема противная.. и автор уважения не вызывает..
мама не асоциальная личность у вас..банально внимания не хватает может..
и потом я думаю до 18 лет вы у нее на шее сидели- она с вами и со здоровой и не здоровой была.. сейчас ваш черед..

ним
банально внимания не хватает может

Я все выходные у нее + на неделе после работы заезжаю чуть ли не каждый день.

ним
и потом я думаю до 18 лет вы у нее на шее сидели-

я с 14 лет подрабатывать начала, чтобы ее сильно не напрягать просьбами мне что-нибудь купить.

ним
сейчас ваш черед..

Не рановато ли. Я чуть ли не с пеленок домашней добработницей была. Вырвалась с трудом.

ним

Да-да. Какая плохая дочь автор, надо ползком ползти и все капризы принимать с благодарностью. Ведь она родила тебя и теперь ты должна ей за это пожизненно. :boom: :vis:

Южаночка
Извините, все-таки рак ?

Все-таки да :( Ужасно...

Наверное это такие проявления климакса,как думаете? :(

аноним

мама не на пенсии же ещё?

аноним
ползком ползти и все капризы принимать с благодарностью. Ведь она родила тебя и теперь ты должна ей за это пожизненно. :boom: :vis:

а не должна? у вас нет долга перед родителями?
чувства семьи? благодарности..
вы это со стороны матери прочитайте.. сели вы за комп и ваша дочь такое написала.. как вам? спокойно перенесете?

ним
мама не асоциальная личность у вас..банально внимания не хватает может..
и потом я думаю до 18 лет вы у нее на шее сидели- она с вами и со здоровой и не здоровой была.. сейчас ваш черед.

не дай Бог никому в такой ситуации оказаться, когда вроде и обязан - мать же, а с другой стороны - своя-то жизнь должна быть? автор, примите как данность мамино поведение и старайтесь выполнять только те ее просьбы, которые действительно без вашей помощи не обойдутся. остальное все - пропускайте мимо ушей

ним

А у матери?Почему я все время читаю тут:родители вам ничего не должны,вы должны родителям пожизненно?Так-то не один ребенок не просил,чтобы его рожали.Или вы родили детей с одной целью-тыкать их носом,что они вам должны?

ним

И чо теперь? Положить свою жизнь на алтарь мамкиных придурей? Так-то у автора своя семья будет (или уже есть).
Автор, хватит. Объясните маме, что у Вас своя жизнь и на нее Вы забивать не собираетесь. Расскажите притчу про мальчика-пастуха. Поймет - хорошо, не поймет - ну и фиг. Родственникам предложите тоже принять участие в заботе о маман, а то поговорить все горазды, а как до дела доходит - не видать заботливых. Сами они хоть что-то делают? Или только жилеткой служат и Вас пинают?
Короче, доля здорового эгоизма не помешает. В любой ситуации. Будь то хоть мама, хоть муж, хоть дети. Кто везет, на том и едут.

5MAMA
Наверное это такие проявления климакса,как думаете?

У нее всю жизнь были болезни, которыми она честно болела и лечилась. Потом было обследование и диагнозы снимали. видимо, под климакс все это обострилось.

Мяу...
мама не на пенсии же ещё?

Нет, но поговаривает, что бросит работу. Потому что она же такая вся больная и ей тяжело.

ним

Я помогаю. Но должны же быть какие-то пределы. У меня ведь тоже есть своя жизнь.

мышкаЮля
не дай Бог никому в такой ситуации оказаться, когда вроде и обязан - мать же, а с другой стороны - своя-то жизнь должна быть?

разве вы тут не все в такой ситуации?
исключая тех кто вырос без мамы?
бывают ситуации посложнее..посерьезнее, чем помощь маме..
тут выбор то простой- хочешь помогай- не хочешь- не помогай.. найми помошницу по хозяйству.. или другой выход

аноним
Я помогаю. Но должны же быть какие-то пределы. У меня ведь тоже есть своя жизнь.

вот.. ключевое.. и это решать нужно с мамой внутри своей семьи..

Масянища
Автор, хватит. Объясните маме, что у Вас своя жизнь и на нее Вы забивать не собираетесь. Расскажите притчу про мальчика-пастуха. Поймет - хорошо, не поймет - ну и фиг.

Ей наплевать на мои интересы - я ОБЯЗАНА и все.

Масянища
Родственникам предложите тоже принять участие в заботе о маман, а то поговорить все горазды, а как до дела доходит - не видать заботливых.

Да щас же, разбежались. Их вклад - выговаривание мне, как я себя плохо веду по отношению к матери.

pomon
Так-то не один ребенок не просил,чтобы его рожали.Или вы родили детей с одной целью-тыкать их носом,что они вам должны?

вы рожать не планируете пока вас не попросит ваш ребенок?

ну действуйте хитрее - предложите маме поменять свое жилье на жилье поближе к вам, или вообще скажите, что раз ей нужна помощь, то переезжаете к ней, с кошками, хомячками и кактусом ;)
можно вместе с ней сходить к врачу, что бы убедиться в диагнозе...
есть такие люди-манипуляторы ;)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 13:01

ним

Не поверите - нет. Отнесусь спокойно. Вам знакомо понятие "взаимность"? Взаимопонимание, взаимоуважение, взаимовыручка? Я своим родителям ничего не должна, как и они мне. У них своя жизнь, у меня - своя. Попросить о помощи - нормально, никто не откажет. Садиться на шею - табу. Если у меня будут проблемы - мама поможет, если у нее - я помогу, но никто в долгу не останется. А тут односторонние отношения. Мама требует - доча бежит выполнять. При этом от мамы никакой отдачи, а автор ОБЯЗАНА. Ладно бы реально нужда была - нет ее, тетенька просто дурит.

автор, у меня мама была не очень здоровой, но ситуация в целом была такая же, мало того, когда начались ОЧЕНЬ серьезные проблемы со здоровьем, она втихую прятала лекарства, чтобы недайбог не выздороветь, ее ОЧЕНЬ устраивало быть больной, потому что я вокруг нее суетилась, постоянно ухаживала, это превратилось в настоящее рабство, но самое печальное в этом всем, что человек "заигрался" в больную и не заметил, когда ситуация стала критической и помочь уже не могло ничего, когда она умирала, она сама не верила. В глазах был ужас, но помочь уже было нельзя. Вот так человек, чтобы только не отпустить от себя дочь, сам себя погубил. умерла она в 60, а играть в больную начала в 50 ;) так что делайте выводы, если хотите, чтобы ваша мама долго жила, заставьте ее заботиться о себе самой, иначе никак, дальше будет только хуже, это затягивает.

Автор, понимаю вас. У меня мама (52 года), постоянно жалуется, но не на болезни, а на отсутствие денег, и платят мало и все такое. Я ей помогала немного раньше, но у меня сейчас самой семья, и нет такой возможности, периодически помогает ей деньгами моя сестра младшая, она пока без семьи и деньги свободные имеются, но все равно все плохо, все ей мало. И каждый раз при встрече (живем в разных городах) она говорит, "все уволюсь, что за эти копейки работать и приеду к вам жить (мы снимаем квартиру)" и это звучит у неё прям как угроза что-ли, то ли она мне так намекает чтобы я как сестра ей денег давала, то ли не пойму я чего то. Она живет одна в трехкомнатной квартире, зп порядка 8 т.р. Понимаю что мало. Предлагали ей обменять квартиру на меньшую, так ни в какую. А когда я ей не так давно сказала, что если все будет плохо у нас с работой, то мы к ней жить приедем, так она сказа "не хер делать, я привыкла жить одна, у меня свои порядки, мне здесь никто не нужен" (не преувеличиваю, слово в слово написала). Короче, не знаю что вам посоветовать, бросить? - но ведь мать же, и вот я тоже в растерянности, как маме ответить, что она то здесь нам тоже... как бы...

аноним

Сколько лет Вы уже это кушаете? И чему удивляетесь? Дали сесть на шею - теперь везете. Выбор есть: или скидываете, или везете дальше. Скинуть просто: научиться говорить НЕТ. Не всегда, а когда понимаете, что нет необходимости выполнять требования. Нехай обижаются, им же хуже;)
А родственников все-таки прямо спросите, что они сами для мамы Вашей делают. А раз ничего - так и нефиг на Вас бочку катить, сами не лучше.

НаталЪя
предложите маме поменять свое жилье на жилье поближе к вам, или вообще скажите, что раз ей нудна помощь, то переезжаете к ней, с кошками, хомячками и какткусом

Вы смеетесь что ли. Я сбежала от нее, чтобы хоть немного пожить своей жизнью, а нее хотелками. И опять к себе ее поближе. Она меня тогда совем замучает - будет выбивать исполнение желаний разыгрыванием спектаклей с корвалолами и пр. :(

НаталЪя
можно вместе с ней сходить к врачу, что бы убедиться в диагнозе...

Ходили. Она в лицо говорит врачам, что они ставят неправильный диагноз и вообще. %)

ним
вы это со стороны матери прочитайте..

+++

5MAMA
Наверное это такие проявления климакса,как думаете? :(

+ маму бы взяла за руку и прошла бы с ней все необходимые обследования, если все в пределах нормы и ее поведение не возрастные проявления то выровняла бы границы взаимодействия.
если автор за годы своего существования не может, не хочет, не умеет слушать собственную мать, жаль что ваши отношения так и не выстроились и вы существуете в контексте "я должен".
нашим мамам зачастую не хватает доброго слова и лишнего звонка, им очень трудно конкурировать с мире наших взрослых и очень важных дел.

ним
вот.. ключевое.. и это решать нужно с мамой внутри своей семьи..

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы