Можно ли вернуть любовь?

у нас 4 фаза с отголосками 3й

Krisik
Только он боится, что если разъедемся, у меня сразу начнется новая жизнь. БЕЗ НЕГО.

правильно боится, жизнь-то кипит вне семьи, тем и привлекательна :)

Как только любовник станет мужем и начнется совместный БЫТ, то зефирно-шоколадная фаза перейдет со временем в отвращение и т.д.
Я считаю что у вас глубокая обида на мужа. Надо простить его и не вспоминать больше и все возможно наладится. Тем более ребенок общий. Если сами не справляетесь - попробуйте обратиться к психологу.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 12:58

LMMN
Надо простить его

простила, т.к. в изменах во многом виновата была сама

LMMN
не вспоминать больше

а вот это не получается. Прошло уже почти 4 года, но не вспоминать не могу. 3 года все было относительно нормально, а вот последние пол года меня накрыло.
Тоже хочу уехать куда-нибудь, побыть одна, но пока такой возможности нет

LMMN
Если сами не справляетесь - попробуйте обратиться к психологу.

Надо. Причем проблем много решать придется - тут и ..., и проблемы с родителями, и равнодушие в семье. Только поможет ли психолог %) Я все проблемы понимаю, все простила, но ничего не забыла, и это накладывает отпечаток на всю жизньСообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 18:04

Если есть желание что-то предпринять, значит не все потеряно. ;) Значит можно попробовать.
Я в психологов тоже особо не верю. Но месяц назад забрела к психологу в садик по поводу дочки. Побеседовали душевно.
После этого (через пару дней) я смогла научить дочку спать в детской, в своей кровати, а не с нами. Я не могла решить этот вопрос 4, 5 года. А психолог мне вправила мозги, что это не ребенок не готова отдельно спать, а это я не готова ее от себя в другую кровать переложить. Уже 3 недели спит сама, не стонет, по ночам не ревет, к нам не приходит. :) Ну беседа у нас с ней была длинная. Я просто к тому что можно и психолога попробовать.

Krisik
Только он боится, что если разъедемся, у меня сразу начнется новая жизнь. БЕЗ НЕГО.

ilee
правильно боится

+++

Krisik
может имеет смысл побороться?

Нет.

Krisik
Можно ли вернуть чувства?

Нет.

LMMN

то о чём вы говорите........ну это я так поняла... вы говорите что любовь = смирение..... так? только кждый должен решить для себя: стоит ли оно того?... для чего?Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 22:05

Krisik

Полагаю, что он боится не этого, а того, что есть риск пройти точку невозврата в семью, причем у Вас обоих. Но это ведь хоть какой-то шанс! А иначе..., ну как-то грустно все выглядит в перспективе.

Krisik
Надо. Причем проблем много решать придется - тут и несостоявшееся, к счастью, изнасилование в юности, и проблемы с родителями, и равнодушие в семье. Только поможет ли психолог Я все проблемы понимаю, все простила, но ничего не забыла, и это накладывает отпечаток на всю жизнь

не совсем так, у психолога вы будете решать основную проблему, т.е самую острую в данный момент, именно то, что вам жить сейчас мешает и быть счастливой.
Я ходила к психологам раза 3 за последние 3 года и каждый раз "Решали" разные проблемы, но в целом опыт решения каждой остался и той решенной уже нет и если будет, опыт решения её уже есть, а значит справлюсь сама.
Психолог вам не ответит жить с мужем или нет, он вам поможет найти ответ самой. И ответ искать лучше после избавления от обиды и прощения.
Любовь и секс они могут быть раздельно или вместе, к одному человеку или разным. Всякое бывает.

Самое главное надо понять временное ли у вас к нему отвращение (от обиды, от усталости, от однообразия жизни и пр) или это уже окончательно и бесповоротно. От этого и принимать решение.

LMMN
временное ли у вас к нему отвращение или это уже окончательно и бесповоротно

не знаю, но чем дальше, тем оно сильнее

Вам нужно четко понять причины вашего такого отношения к мужу. Прямо по полочкам. И с этим всем к психологу.
Семьей дорожите?
Любовь не смирение, любовь работа. Влюбленность - это гормоны и страсть.

LMMN
Вам нужно четко понять причины вашего такого отношения к мужу. Прямо по полочкам. И с этим всем к психологу.

Ага, только наоборот - к психологу, чтобы понять и разложить по полочкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы