Как мне быть

аноним
Она была 3 раза замужем.

аноним
У нее по умолчанию все мужики - козлы.

знает, о чем говорит слушайте маму, вон у нее какой опыт ;)

vetiver
знает, о чем говорит слушайте маму, вон у нее какой опыт

У меня другое мнение на этот счет. У меня непременно будет любимый муж и счастливая семья.

Ну и отлично. А пока валерьянки.

найти еще одну самомаму и снять квартиру вдвоем, сидеть с детьми по очереди или вскладчину няню нанимать проще

аноним
У меня непременно будет любимый муж

никак не противоречит тому, что

vetiver
аноним
У нее по умолчанию все мужики - козлы. Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 15:37

vetiver
никак не противоречит тому

Моя мама может думать все, что угодно. Но пусть не рассчитывает навязывать свое мнение мне.

ну и вообще, прекращайте уже вести себя как маленькая девочка, и ныть из за маминых упреков. я в свое время пожила с мамой после развода с мужем только 2 недели, больше не смогла, заняла денег на оплату квартиры за первый месяц, и уехала с ребенком в пустую квартиру без холодильника и стиральной машины. Потому что мое мнение тоже с маминым не совпадало. А вы, пока решиться не можете, терпите, чего уж.

автор вы реально свои силы расчитывайте, мы ведь не знаем на какую сумму вы живете, то вы говорите, что вам за комнату платить нечем, то собрались няню нанимать %) Комнату за 5 тыс. снять не реально, минимум 8, плюс коммуналка, плюс зп. няни, ну и все текущие платежи, потяните? тогда вперед, нет, значит терпите мамин вынос мозга ;)

аноним
Моя мама может думать все, что угодно. Но пусть не рассчитывает навязывать свое мнение мне. Децкий сад) Дети не могут противостоять взрослым, поэтому ломают игрушки, например, эмоции вымещают. Вы на форуме гневные тирады матери пишете. Ни эмоциональный независимости от мамы нет, ни материальной, а претензииииий. Взрослейте, автор, срочно взрослейте.

Змеюка
Ни эмоциональный независимости от мамы нет, ни материальной, а претензииииий. Взрослейте, автор, срочно взрослейте.

+много

мышканорушка
автор вы реально свои силы расчитывайте, мы ведь не знаем на какую сумму вы живете,

Зп - 25. Подработка плюс 1,5-2 т. в неделю = еще тыщ 8. Из этих денег даю маме половину или даже больше - на еду, за коммуналку, на лекарства.

Змеюка
Ни эмоциональный независимости от мамы нет

Вообще то это - мама. По логике - самый родной человек должен быть.

Змеюка
ни материальной

Это где такое прочитали.

Змеюка
а претензииииий.

Просто не выносить мозг - это офигеть какие претензии %)

аноним
Просто не выносить мозг - это офигеть какие претензии

девушка, вы и только вы сможете договориться со своей мамой о правилах совместного проживания, ну или съезжайте

аноним
Вообще то это - мама. По логике - самый родной человек должен быть. Ну, вы её ожиданий не оправдали, она ваши, всё взаимно. Ужиться ни она, ни вы не можете друг с другом. Обе друг друга стоите.

аноним
Это где такое прочитали. А вы что же, живёте отдельно?) Справляетесь с ребёнком сами? Нет вроде? Живёте у мамы, мама помогает. Это не есть самостоятельность человека, который настолько взрослый, что детей делает)

аноним
Просто не выносить мозг - это офигеть какие претензии Просто живите отдельно - это офигеть какие требования?

Кто знает, что там у вашей мамы в голове. Она может хотела спокойно пожить, а тут мало того, что взрослая дочь всё никак на ноги не встанет, так ещё и ребёнка в подоле принесла. А может она и не так думает, суть не в этом. Хотите не зависеть от чьего-то мнения? Живите отдельноооооо.

Змеюка
Справляетесь с ребёнком сами? Нет вроде? Живёте у мамы, мама помогает.

Живу ПОКА с мамой. Кроме 2 часов, когда ухожу на подработку не помогает никак.
Сегодня поговорю с соседкой-бабушкой - может, она будет оставаться на это время. потому что тонны словесного ....., выливаемого на меня по приходу не стоят того. На больничных тоже сидеть только мне приходится. Так что мама не перетрудилась, нечего ее жалеть.

Змеюка
Она может хотела спокойно пожить

Слишком спокойно - свесив все на меня - готовку, уборку и т.д. Ведь ТЫЖЕДОЧЬ, по гроб обязана. :boom:

аноним
Пусть комнату снимать, но хоть мозг выносить не будут.

Не, а как подрабатывать-то? Кто эти четыре трудных часа в неделю сидеть с ребёнком будет?

аноним
т.к. я мать-одиночка, но чувствуется, что ищут повод, как бы от меня избавиться.

Вот, видите, Вы уже успели понять, что Ваши проблемы с ребёнком чужим людям нафиг не нужны. Вы защищены, конечно, законом, но это слабое утешение, т.к. прессинг на работе , напряжение - это плохой психологический климат со всеми вытекающими. Автор, единственный способ у Вас пережить это время: поменять отношение к жизни.
Ну, вот, например, мама: "Нечего было ноги раздвигать!!" - "Да, мамуль, тоже сожалею, но смотри какой у нас с тобой гномик крохотулька родился !" :) "Зачем высшее образование?" - "Ой, мам, не скажи, не скажииии! Огромное тебе спасибо, что помогла мне его получить, потому что на современном рынке труда... бла-бла-бла..." ;)
Ну, вот у меня есть такое правило с которым я подхожу к людям: "Истина намерения - в поступке!" Мама-то, хоть пилит, но сидит и помогает. Мой совет: не усложняйте с мамой и не загоняйте себя с ре в угол. Удачи!

А может, вам другую подработку поискать? Чтоб из дома не уходить. Инет у вас судя по всему есть....может, вы еще что умеете делать? С высшим тем более образованием. Возможно получится и польше подхалтурить. Ну и как вариант

Le_Soleil
айти еще одну самомаму и снять квартиру вдвоем, сидеть с детьми по очереди или вскладчину няню нанимать проще

Перчик
Не, а как подрабатывать-то? Кто эти четыре трудных часа в неделю сидеть с ребёнком будет?

Есть бабушки-соседки, можно снимать совместно с другой самомамой и договориться с ней.

Перчик
Ну, вот, например, мама: "Нечего было ноги раздвигать!!" - "Да, мамуль, тоже сожалею, но смотри какой у нас с тобой гномик крохотулька родился !" "Зачем высшее образование?" - "Ой, мам, не скажи, не скажииии! Огромное тебе спасибо, что помогла мне его получить, потому что на современном рынке труда... бла-бла-бла..."

С моей мамой не прокатывает. Если она чего вбила себе в голову - бесполезно. К сожалению.

сколько же похожих судеб), кто-то маму терпит, кто-то мужа)), зато теперь я уверена, что если придется искать с кем снимать квартиру самомам желающих полно))
Автор вам удачи и терпения

аноним
С моей мамой не прокатывает. Если она чего вбила себе в голову - бесполезно. К сожалению.

Ну, если так. Только я, например, с чужим человеком жить бы не смогла. Как то так вышло, что у меня с детства была своя личная территория, отдельная комната. Я люблю уединение и покой, не переношу криков, громкую музыку и ещё много чего.
Я это всё про себя знаю, поэтому, с моим темпераментом мне было бы проще ужиться с роднёй.
Опыт у меня в этом деле есть и не сахарный: моя мама - алкоголик, муж -просто лузер по-жизни, поэтому когда ребёнок начал болеть много и подолгу (был такой у нас год, когда абсцессы гланд дважды и лимфоденит подряд за 3 месяца), а мне надо было делать карьеру и учиться в универе, то я воспользовалась маминой помощью. Да, вот такой сомнительной помощью и ни-че-го. Всё в порядке: ребёнок учится успешно, я закончила универ, выросла карьерно. Всё прошло, сейчас кайфую. Я всё же сторонник мнения, что иногда для каких-то достижений требуется подвиг. Самый настоящий, но у каждого - свой. ;)Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 16:49

автор, простите маму за все что она сказала, скажет и может сказать. попытайтесбь встать на ее позиции, понять ее логику. наеврняка у нее тоже жизнь ыбыла не сахарная и ее когда то тоже обижали многие и во многом. любите такую какая есть. дргуой для вас все ранво ен предусмотрнео. поэтому любить имеющуюся - единственный выход. вам будет проще самой от того что вы не возводите в степень эту обиду взаимную. вам будет морально легче. и мам в ответ не смоежт ен поучвствовать изменения вашего отношщения. она чувствует ваше внутренне бешество и это заводит ее еще больше. а ребенку не болеть в подобнйо обстановке ну просто не реально. и садик тут по большому счету ни при чем. при чем вы и мама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы